Молдова на пороге своего прыжка в будущее

Объявлен день выборов в Молдавский парламент. Политическая жизнь Молдовы находится перед главным прыжком в будущее. Попробуем поразмышлять, что нас ждет через два месяца.

Настоящему патриоту Молдовы не сложно увидеть в будущей жизни нашей страны простую формулу победы, победы сил света над силами зла. Ведь все выстроилось в логическую цепочку. Перед выборами все известные политические силы страны, бывшие у власти, наглядно показали свою истинную суть. Коммунисты утратили доверие и власть в стране, их лидер Владимир Воронин, бывший президент Республики Молдова, хотя и говорит, что избежал кровопролития, во время беспорядков, произошедших в молдавской столице 6-7 апреля 2009 года, показал себя в сложной ситуации трусливым, бесхребетным руководителем. Он не смог или не захотел заранее предугадать настроения людей, разгадать планы своих оппонентов; и, в конце концов, его заигрывание с националистами и унионистами привело к дискредитации власти в Молдове, к поруганию над ее государственными символами и зданиями Парламента и Президентуры.

А на другом политическом фланге в своем реальном свете показали свою сущность партии так называемого Альянса за Европейскую интеграцию. Они продемонстрировали полную свою заинтересованность и зависимость в служение не молдавскому, а румынскому народу. Они продали и предали идеалы суверенной Молдовы и сам народ Молдовы, в которой им довелось быть у власти. Они и надругались над символами Молдавской государственности и над Молдавской Конституцией — основным законом любого правового государства. Наши недруги явно и недвусмысленно продемонстрировали свои задачи и помыслы на территории Молдовы.

Сейчас, вначале новой предвыборной гонки, на политической арене Молдовы мы видим два крыла политических банкротов: правого — либерально-демократического и левого — псевдо коммунистического. Такой расклад сил нам говорит о том, что реальная вменяемая власть в Молдове в данный момент отсутствует. Политологи, эксперты, политтехнологи гадают на кофейной гуще: в каком составе или в какой конфигурации предстанет перед нашим взором уже через два месяца новая молдавская власть. Они снова и снова складывают пазлы из утративших доверие политических партий и их лидеров, предлагая молдавскому народу разные варианты будущего руководства страны, состоящее из политических «зомби», из деятелей, которые уже много раз умирали и вновь воскресали с помощью иностранных инъекций, при этом, говоря народу о том, что в Молдове других политиков нет и в ближайшее время не будет, а то, что нам придется выбирать на предстоящих выборах, будет выбор меньшего из двух зол.

Складывается устойчивое мнение: в Молдове существует только одно зло и совершенно нет добра. Вот и смысл будущих выборов тоже заранее определен. Борьба будет происходить между государственниками (коммунистами) и унионистами (либералами). Такая политическая градация, вдалбливаемая в сознание нашего народа коммунистами и унионистами, не позволяет увидеть настоящий расклад сил. А все потому, что политическая жизнь в Молдове до сих пор не зависела от самого молдавского народа, а желание отдельно взятых индивидуумов и группы людей изменить конфигурацию политического построения в Молдове и выстроить мощный политический центр, отстаивающий интересы молдавского народа, не принесло никакого результата, так как постоянно наталкивается на жесткое сопротивление левого и правого крыла. Мы, наверное, единственная страна в Европе, где в политическом раскладе полностью отсутствует центр. Отсюда и постоянная конфронтация и поляризация молдавского общества.

Почему создалась именно такая политическая конфигурация в жизни Молдовы понять не сложно. Это произошло потому, что наши политики никогда не думали о самом молдавском народе. Он, народ, проходил для них как рабочий материал. Во времена коммунистических пятилеток он был винтиком в большой идеологической машине СССР, а во времена унионизма он служил пушечным мясом и необходимым атрибутом для митингов и демонстраций.

Да, еще он, народ, приносил и приносит Молдове основной доход в казну государства, работая на стройках западных и восточных цивилизаций. Что касается будущей и настоящей жизни молдавского народа, его развития, благосостояния и т. д., то долгосрочного плана ни у левой, ни у правой коалиции нет и быть не может, так как будущее народа от них совершенно не зависит. По плану правых и левых партий Молдовы будущее народа полностью зависит от желаний чиновников из Евросоюза и от интеграции Молдовы в Европейские структуры. Но, так как европейские чиновники однозначно заявили, что в ближайшие планы Евросоюза больше не входит расширение территорий и увеличение числа участников, то будущее Молдовы как суверенного государства в течение ближайших 40 лет, если мы доверим свою судьбу левым и правым политикам, у нашей страны нет.

Прислушаемся к голосу народа, как он рассуждает о бесконечной чехарде в нашей политической жизни, о бесконечной смене правых левыми, а левых правыми. Народ уже давно не говорит о позитиве, так как позитивные изменения давно отсутствует в нашей повседневной жизни. Народ Молдовы только сравнивает, при какой власти нам жилось хуже: при коммунистах или при либералах. Народ уже не надеется на что-либо хорошее. Его уже загнали в такое болото, что он думает только об одном: как свести концы с концами, чтобы полностью не сгинуть. О чем еще думать и говорить, когда к власти в стране с устойчивым постоянством приходят то красные, то коричневые диктаторы.

Эта бесконечная борьба между левыми и правыми политическими кланами, по сути реализующая одинаковую антинародную политику собственного обогащения, подошла в этом году к своему логическому окончанию, так как исчерпала себя полностью. Народу стало ясно, что за чертой будущих выборов или смерть или победа. Другого не дано. Что он и продемонстрировал на своем последнем референдуме 5 сентября 2010 года. Народ больше не верит в возможность какого-либо руководства страной, не верит ни правому ни левому крылу. Настало время, когда народ вправе сам решить свою судьбу, то есть реализовать Закон Свободы воли. Закон Божий гласит так, что каждый человек волен сам выбирать для себя и своих детей будущее, тем более, что у народа Молдовы есть устойчивое представление о том, какое будущее ему необходимо.

Надо чтобы в стране был мир, чтобы люди всех конфессий и национальностей жили в дружбе и согласии, чтобы страной правил закон, чтобы у всех граждан были равные права, чтобы государство было свободное, чтобы воля народа исполнялась неукоснительно, чтобы права людей были защищены и на улице и в быту, и в судебных органах, чтобы были под защитой государственные символы народа, его культура и история, чтобы люди учились на примерах духовного и культурного наследия народа, чтобы была преемственность поколений и целостность страны. И, конечно, функционирование языков, согласно необходимости народа и т.д. Все это многообразие обыкновенного современного государства необходимо обеспечить, и это не сложно сделать, если к власти придут люди, которые понимают чаяния народа и готовы взвалить на свои плечи ответственность за судьбу страны и ее светлое будущее.

Для этого необходимо заранее на суд народа вынести четкий план развития государства. Такой план, несомненно, поддержит народ Молдовы. Только таким образом можно получить мандат доверия.

Сегодня, когда в Молдове наблюдается полный разброд и шатание, только народ Молдовы, объединенный вокруг государственной национальной идеи, может, с помощью своих представителей, навести полный и окончательный порядок в нашем государстве, вернуть его в правовое поле, лишив экстремистов любого толка их питательной среды, и, приняв на себя ответственность за судьбу страны, двинуться дальше к реализации плана победы.

Чистота помыслов

В политике, как и в реальной жизни, любая мелочь имеет значение. Молдавский народ сетует, что власть занимается решением своих личных проблем, а о народе никто не думает. Ему, народу, с каждым днем становится все труднее и труднее жить.

В чем тут дело? Попытаемся ответить. Мы не довольны, что в нашей стране хозяйничают олигархи или, что ее контролируют и насилуют соседние государства, международные структуры, различные финансовые и иные глобальные образования. Но, а как может быть по-другому? Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. При регистрации очередной партии в Молдове, ее идеологи рассуждают примерно так: у нас есть отличная идея, очень хорошие лозунги, мы примерно рассчитываем на такой-то, еще свободный, сегмент молдавского электората, в нашем распоряжении есть такие-то финансы.

Ну, а если финансов нет, то тоже ничего страшного, партию зарегистрируем на сладких обещаниях народу, а придет дело финансировать, найдем пару-тройку состоятельных людей или заинтересуем своими проектами богатых олигархов из соседних государств, они-то обязательно нас послушают и поддержат. Вот такой подход к делу и создает в политической жизни страны неразбериху. Ведь построение любой организации — это в первую очередь личная ответственность человека перед своей судьбой и судьбой своего народа, проверка самого человека на прочность и зрелость. Готов ли он ради воплощения своей идеи на личную жертву.

Один из законов мироздания, закон жертвы, гласит так: отдавая — приобретаешь. Для того, чтобы купить оборудование и запустить какое-либо производство, человеку часто приходится затянуть пояс потуже, а иногда продать или заложить свою личную собственность. То есть, пожертвовать какими-то удобствами, привилегиями, пойти на риск, лишиться накопленных ценностей. Именно тогда прямая зависимость человека от конечного результата его дела и приносит ему успех. Он ставит перед собой конечную цель и добивается результата или теряет все.

Наши же современные политики во время предвыборной борьбы не учитывают чаяния народа, ибо у нищего молдавского народа они на предвыборную компанию денег не берут, у молдавского народа их просто нет. Всем известно, что все известные партии западного толка в Молдове финансируются Румынией и западноевропейскими тайными и явными структурами. И, конечно, Румыния и западноевропейские структуры при этом решают свои личные проблемы и реализуют свои личные планы.

Румынам до молдавского народа дела нет, им нужна наша плодородная земля и дешевая рабочая сила. Если это румынское бизнес-сообщество — значит, оно лоббируют интересы своего бизнеса, если государственные чиновники — значит выполняют государственную программу Румынии. Если же это глобальные структуры, то, естественно, что они на территории Молдовы решают свои геополитические задачи и воплощают свои геополитические планы.

Глобальным структурам не выгодно решать проблемы молдавского народа, это очень дорогое удовольствие, для них совершенно не имеющее смысла. Им выгодно, как это всегда они делали в банановых республиках, подкупить местных царьков и политиков и, с помощью зловещего плана «разделяй и властвуй», с помощью манипуляций и политтехнологий, революций и войн, добиваться реализации своих планов с наименьшими затратами. То же касается и местных олигархов и их мафиозных структур. Они рвутся к власти, так как понимают, что, вложив свои деньги в определенную политическую силу, они смогут наилучшим образом лоббировать свои интересы во властных структурах, получая при этом наибольшую для себя выгоду. Вот таким образом и получается молдавский политический расклад: правые партии финансируются Румынией, Евросоюзом, США и т.д.; левые — восточными соседями и их экономическими агентами.

Кроме того, наши доморощенные олигархи, которые в свое время подсуетились и прихватили у народа, после распада СССР, общегосударственную собственность и те, кто на гребне национализма и унионизма, уже при новой власти, сумели сколотить немалое состояние, несомненно, уже вложили свои финансы или в правое или в левое крыло нашего политического бомонда, и, естественно, ждут от него отдачи. Им, конечно, невыгодно, чтобы на политической карте страны появилась новая, независимая от их воли, мощная политическая сила, их прямой конкурент.

А что же молдавский народ? Почему он, народ, оказался не у дел? Потому, что народ Молдовы и есть та обманутая, ограбленная, униженная часть населения, обладающая основным потенциалом голосов при выборах, но не имеющая своей политической партии, способной этот народ объединить, возглавить и привести к победе. В связи с тем, что этой проблемой никто до сих пор всерьез не занимался, в Молдове и не существует мощного, истинно народного политического центра. То есть той партии, которая смогла бы объединить вокруг себя весь молдавский народ, не с помощью политических лозунгов и эфемерных обещаний, а на уровне настоящей национальной идеи, новой программы развития нашего государства. Сейчас такая партия в Молдове создана, и она обязательно исполнит свое святое, так необходимое Богу и народу Молдовы, предназначение.

Эта политическая партия сформировалась в недрах народа Молдовы, для народа Молдовы и во имя народа Молдовы. Ее функционирование не обеспечивают финансовые олигархические построения запада и востока. Она не берет на себя обязательств перед другими государствами и не связывается с грязными деньгами мафиозных структур. Ее идеология — это счастье всего Молдавского народа, несмотря на этническую и языковую принадлежность, не обращая внимания на вероисповедание и цвет кожи. Эта политическая партия называется «ПАТРИОТЫ МОЛДОВЫ».

Политическая партия «Патриоты Молдовы» идет к намеченной цели выверенными шагами. Первой задачей, которую партия «Патриоты Молдовы» поставила перед собой, было духовное объединение народа вокруг истинно молдавских, государственных, исторических символов. Духовное объединение всех частей исторической Молдовы вокруг матери-Родины Молдовы. Возвращение в духовное поле страны исторического герба Молдовы и ее государственного флага. Это она и реализовала, в согласии с другими организациями Молдовы, но при полном игнорировании, уже давно продавшихся партий правого и левого толка, которые в очередной раз доказали свое полное безразличие к судьбе молдавского народа.

Этот священный акт произошел 8 августа 2010 года в Старом Орхее возле села Бутучень. Политическая партия «Патриоты Молдовы» этим актом продемонстрировала свое твердое стремление помочь молдавскому народу решить свои насущные проблемы в своем родном доме, в суверенной и независимой Республике Молдове. Следующей задачей, которую ставит перед собой партия «Патриоты Молдовы» — это работа по объединению народа Молдовы вокруг истинно молдавских исторических ценностей. Для этого «Патриоты Молдовы» понесли свои идеи молдавской государственности в народ. Мы уверенны, что эти чистые идеи найдут понимание у всех людей доброй воли, населяющих нашу многонациональную, многоконфессиональную Родину.

Мы уверены, что только сам народ Молдовы сможет решить свою судьбу и только сейчас, когда наша страна в опасности, понимая важность исторического момента в жизни нашей Родины, не веря различным обещаниям и посулам продажных политиков, предавших его интересы, а, осознавая необходимость священного акта объединения народа Молдовы вокруг матери-Родины Молдовы, вокруг истинно молдавских исторических ценностей, вокруг истинно молдавских исторических символов, вокруг молдавской истории и культуры, объединиться и отдать свои голоса, своим же представителям из народа, создавшим партию «Патриоты Молдовы», которые возьмут на себя груз ответственности и сумеют привести молдавский народ к его светлому будущему.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =