Запад продавливает в Молдове грузинский сценарий военной интервенции. Цель – масштабная провокация в центре Европы и у границ России

спецназ1Сценарий, разыгрываемый в Молдавии, “удивительно” напоминает грузинский, когда поводом для начала военных действий послужила борьба грузинского руководства за целостность страны, а первыми жертвами пали российские миротворцы.

Системный тупик

Все геополитические и финансово-экономические аналитические заключения ведущих мировых специалистов констатируют факт, что человечество подошло к заранее предсказуемому итогу – к системному тупику.

Важно отметить, что все предыдущие столь масштабные системные финансово-экономические и геополитические кризисы заканчивались мировыми военными конфликтами.

Анализируя исторический опыт европейского континента можно предположить, что, к сожалению, и глобальный кризис 21 века скоро может перерасти в общемировую военную катастрофу, то есть в третью мировую войну. И уже не идеологическую – “холодную”, которая идет полным ходом во всем мире, а в настоящую – “горячую”.

Система безудержного потребления и нещадной эксплуатации, насажденная мировой элитой всему человечеству достигла своего предела. Важно учитывать, что предыдущий рост производства западного мира достигался за счет постоянного расширения рынков сбыта. Но сегодня, практически все рынки освоены – расширение стало невозможно (увы, но пока мы ещё не научились сбывать продукцию за пределы земного шара).

Попытка США взять под контроль мировую систему и устроить новый миропорядок по принципам “рабовладельческого строя” тоже не увенчалась успехом. Длинные “дешевые деньги” вдруг перестали работать, а учетная ставка ФРС четко закрепилась на нулевой отметке.

Системный тупик в мировой экономике требует своего логического разрешения.

Весь парадокс в том, что мирного выхода из этого тупика никто из главных политических и экономических игроков не видит.

Экономика планеты вошла в стагнацию и готова рухнуть, увлекая за собой весь “глобализированный” мир.

Прежняя система миропорядка исчерпала себя по смыслу и как, оказалось, функционирует без какой-либо здравой идеологии и без предсказуемой технологической базы развития.

Мировой порядок “завис”.

Обратный отсчёт

Геостратеги понимают – требуется немедленное результативное решение по переформатированию мировой системы.

Однозначно ясно, что система жизнеобеспечения планеты не может находиться долгое время в смысловом ступоре. Если не предпринять экстраординарные меры то она, система, несомненно, войдёт в турбулентное состояние деградации и тогда обвал станет неминуем.

Ситуация ещё осложняется тем фактом, что ресурсно-энергетическая база западного мира ограничена и не может обеспечить его стабильного развития, а “бездонные” запасы ресурсов на просторах бывшего СССР и его союзников, оказались не столь доступными, как предполагалось.

Не по плану пошла и ситуация на Ближнем Востоке.

Попытки развязать глобальную катастрофу у границ России через Ближний Восток и Иран натолкнулись на отчаянное сопротивление сирийского народа и его президента Башара Асада.

Российское руководство, “вдруг” – неожиданно для Запада, осознало масштабы и близость реальной угрозы, и стеной встало на защиту своих интересов, открыто и упорно став прикрывать своё “нижнее подбрюшье” всеми возможными способами.

Сегодня мы видим значимые успехи России в оказании поддержки законному руководству Сирии в попытках сохранить власть в стране, и переориентировании военного конфликта, развязанного западноевропейскими спецслужбами в мирный диалог между законной сирийской властью и оппозицией.

Результат – война в Сирии, внепланово для Запада приобрела затяжной характер и окончательный результат непонятен никому. А время экономического коллапса мировой экономической системы неминуемо приближается.

Экстренная корректировка

В такой ситуации Госдепу, очевидно, пришлось срочно корректировать стратегию главного удара, направленного против России, перенеся свою активность из Сирии снова на территории бывших республик СССР – в Молдову и в Украину (так как их провал в Грузии уже очевиден).

В результате мы снова наблюдаем активизацию дипломатической группировки англосаксов на нашем западном направлении.

За последние годы “скромную” Молдову посетили такие западные политические и военные тяжеловесы как: Вице-президент США Джозеф Байден (2011), канцлер Германии Ангела Меркель (2012), председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу (2012), председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон (2012), начальник управления по вопросам сотрудничества и региональной безопасности Международного военного штаба НАТО, генерал-майор Карлос Бранко (2012), председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей (2011), вице-председатель Европейской комиссии Кэтрин Эштон (2011), европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем (2011), президент Польши Бронислав Коморовский (2012) и др.

Как по команде вновь в Молдавию  начинают приезжать беспрецедентные дипломатические делегации – министры иностранных дел Великобритании (впервые в истории Молдовы!), Швеции и Польши. Стоит отметить, что все эти государства известны как рьяные проводники политики Вашингтона на территории Евросоюза.

По воле судьбы прибытие их в Молдову было омрачено местными политическими “разборками”. Молдавский “Альянс за Евроинтеграцию”, состоявший из прозападных либеральных и демократических партий, начал разваливатся на глазах у изумленных евроатлантических хозяев.

Но, план есть план – встреча на высшем уровне всё же состоялась, и западноевропейские дипломаты объявили всему миру, что Молдавия – “надежда Европейского союза”, и можно сказать “его будущее”, наравне с Украиной (которая, правда, никак не может избрать свой истинный путь развития, постоянно меняя вектор с запада на восток и с Востока на Запад).

Согласно высказыванию западноевропейских и американских функционеров “Молдавия готова уже сегодня стать необходимой опорой для введения на ее территории новых западноевропейских и американских принципов свободы и демократии“. Видимо, западные дипломаты имели в виду, что Молдавия на столько дезинтегрирована и дезориентирована (странами ЕС и НАТО), что уже сегодня готова превратиться в театр натовских боевых действий против Российской Федерации и её союзников.

Ни одного грамма правды

Однако, существующие опросы населения чётко показывают – народ понимает, что в реальности происходит в стране, а также и то, что в словах прозападного Альянса и их хозяев из Госдепа нет ни одного грамма правды.

Народ видит, что с помощью реформ, проталкиваемых Евросоюзом и США на территории суверенной Молдавии, в стране уже практически полностью разрушено сельское хозяйство, образовательная система и медицина, о мощной промышленности и речи не идет (она осталась только в воспоминаниях о советском прошлом).

Ввиду продавленных ЕС законов о необходимости лояльного отношения к людям нетрадиционной ориентации под удар поставлены основы священной для народа православной веры.

Главные центры жизнеобеспечения страны, коммуникации и железная дорога, газопроводы и электросети фактически взяты под контроль западноевропейскими и американскими корпорациями (почти в точности по “греческому сценарию”).

Правоохранительные органы, Служба государственной безопасности, руководство вооруженных сил Молдовы, а так же остальные министерства и ведомства страны распределены между правящими партиями Альянса по партийным и олигархическим квотам.

На улицах молдавских городов маршируют неофашисты из соседнего “государства” – Румынии, создавая в стране нервозную обстановку. А по ночам народ Молдовы оказывается под контролем осмелевшего и обнаглевшего за последние “европейские годы” криминала.

И при всём этом, вопреки всем правилам ЕС, граница между Евросоюзом и Молдавией, по сути, отсутствует и не регламентируется международным законодательством.

Между “государством” Румыния и суверенным государством Молдавия уже подписаны договоренности на случай народных волнений о применении военной силы со стороны Румынии – члена НАТО.

Министр обороны Молдавии господин Маринуца, в нарушение принципов Молдавской Конституции, ведет активную деятельность по укреплению военных связей между суверенной и нейтральной Молдавией и военно-политическим блоком НАТО.

Народ поставлен в жёсткие неправовые рамки, ему отказывают уже в самом главном – высказать свою волю на референдуме о пути собственного развития.

Попытка инициации референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана была заблокирована прозападными государственными структурами Молдовы. Из представленных инициативной группой в ЦИК 231 тыс. подписей, около 198 тыс. были аннулированы, и только 34 тыс. признаны действительными.

Все эти вышеперечисленные факты лишь видимая часть айсберга, которая говорит только об одном – молдавский народ и Молдавское государство сегодня оккупированы. Страна практически полностью контролируется западными спецслужбами выполняющими только одну задачу – создание напряженной ситуации на восточном рубеже постсоветского пространства – в самом центре Европы.

Геополитические планы Госдепа

Геополитические планы Госдепа по предотвращению обвала экономики собственной страны – США, понять несложно.

Объединив все факторы воедино становится чётко понятно, что если Госдепу удастся на территории Молдавии и Украины в ближайшем будущем инициировать масштабный военный конфликт и разжечь костер третьей мировой войны, из “конкурентной борьбы” мгновенно и полностью будут выведены два главных действующих лица глобальных геополитических процессов  – Евросоюз и Россия.

Информационная подготовка к такому развитию событий уже идёт полным ходом.

Мы слышим, как с высоких трибун функционеры самого высокого ранга заявляют о нарушения прав человека на территории Приднестровья, говорят о пытках в тюрьмах, о плохих, антидемократических условиях содержания заключённых

и это притом, что “флагман свободы и демократии”, за которого себя выдают США, законодательно утвердил пытки в своих специальных тюремных учреждениях по всему миру. А на территории наших соседей – Румынии и Польши, раз за разом разгораются скандалы о тайных тюрьмах ЦРУ, в которых пытают всех неугодных режиму США, которых похищают по всему миру и на которых без суда и следствия навешивают бирку террориста. А сами США не стесняются вмешиваться в дела суверенной Молдавии, постоянно указывая, как нам жить, в каком направлении двигаться и “развиваться” нашей стране.

Звучащая критика одной из сторон в неурегулированном конфликте на Днестре – это начало чётко спланированной кампании по нагнетанию процесса нетерпимости внутри молдавского общества, внутри многонационального молдавского народа, и без того, уже доведенного до последней стадии отчаяния.

Противопоставляя Молдавию Приднестровью, западные геополитики таким образом пытаются вбить клин между российским и молдавским народами и подготовить почву для начала крупномасштабных военных действий.

Сценарий, разыгрываемый в Молдавии, “удивительно” напоминает грузинский, когда поводом для начала военных действий послужила борьба грузинского руководства за целостность страны, а первыми жертвами пали российские миротворцы, а так же граждане самой Грузии и Осетии.

Напомним, что на Днестре под таким же предлогом уже разгорался однажды военный конфликт, который удалось не без помощи российского руководства притушить.

На всём этом фоне, не урегулировав Приднестровский конфликт и пограничные проблемы, как с Румынией, так и с Украиной, не устранив напряженность на территории страны, функционеры из Госдепа и Евросоюза приглашают одну из сторон единого суверенного государства подписать с Евросоюзом какие-то договоренности, и тем самым втянуть молдавский народ против его воли и вопреки Молдавской Конституции в военно-политический блок НАТО.

Чётко осознавая, что в Приднестровье находится военная база Российской Федерации и мощный склад боеприпасов, румынское руководство – член Евросоюза и НАТО постоянно предъявляет территориальные претензии, как Молдавскому суверенному государству, так и суверенной Украине.

Было бы наивно предполагать, что это осуществляется без наличия чёткого плана, координируемого извне.

Все эти факты, а так же незащищенная государственная граница Молдовы и открытое воздушное пространство, которые законодательно молдавским прорумынски настроенным руководством было открыто для натовской авиации, говорит только об одном: США и НАТО готовят на территории суверенного Молдавского государства полномасштабную военную операцию, направленную на разжигание третьей мировой войны.

Театр абсурда

Важно отметить, что находящиеся в молдавском парламенте партии, как правого, так и левого толка фактически активно потворствуют западным силам, в реализации их плана, делая вид, что заняты межпартийной конкурентной борьбой.

Становится абсолютно чётко понятно, что единственная возможность предотвратить негативное развитие событий это обеспечение возможности прямого волеизъявления молдавского народа.

Народ Молдавии на общенародном плебисците должен высказать своё мнение – желает ли он жить в составе Румынии или нет? Намерен ли молдавский народ связать свое будущее с Евросоюзом или с Таможенным союзом, а в перспективе – с Евразийским союзом? Собирается ли он быть нейтральным государством или желает войти в состав агрессивного блока НАТО?

До тех пор пока народ сам не выскажет свою волю, никакие кулуарные договоренности между румынским и молдавским руководством, а так же между молдавским руководством и руководством США, Евросоюза и НАТО будут вне закона.

В случае же начала боевых действий на территории суверенной Молдавии, вся ответственность должна лечь на плечи тех государств, которые сегодня на молдавской территории проводят антигосударственную, антинародную и антимолдавскую политику – но руководство США, Евросоюза, стран НАТО и их прислуги в регионе – руководство Румынии.

В связи с истечением лимита времени и неотвратимости решающей фазы глобального экономического кризиса, начало военной операции на территории Молдавии можно ожидать уже в ближайшем будущем.

Сейчас, западноевропейские и натовские структуры проводят исследования молдавской территории и психосоциологический мониторинг населения.

Молдавское унионистское руководство выдало западным службам мандат доверия и полностью развязало руки. Натовские функционеры уже сегодня могут беспрепятственно ввозить на молдавскую территорию без таможенного контроля любое оборудование и боеприпасы.

Планы военных действий, скорее всего уже одобрены и адаптированы на местности, так что, вероятно, сейчас уточняются лишь последние нюансы.

Что делать?

Что же в связи с этим следует предпринять российскому руководству?

Полагаю, что пассивно ждать начала боевых действий и провокаций со стороны Румынии, США и НАТО, как это было в Грузии, бессмысленно.

Важно уже сейчас действовать на опережение.

Все силы надо устремить на развал главного плацдарма НАТО на восточном направлении, на развал самой Румынии. Там уже начались народно-освободительные движения. Жажда истинной свободы и демократии угнетенных народов Румынии: венгров, молдаван и болгар от прессинга валахов и евроатлантических корпораций сегодня велика как никогда раннее.

Этот настрой необходимо только грамотно поддержать.

Требуются зеркальные, адекватные ответы проискам румынских экстремистов, которых натравливают на восточных соседей их заокеанские хозяева.

Если румыны требуют у молдаван и украинцев территории, значит, необходимо потребовать и у самих румын возврата, незаконно захваченных, в разное время, территорий.

Патриотические силы Молдовы готовы отстоять свободу и независимость своей Родины. Им нужна только поддержка со стороны исторических друзей и соратников.

Необходимо сконцентрировать совместные силы и создать центр прямого взаимодействия.

Не стоит надеется, что ситуация разрешится сама собой, и ждать момента когда снова пострадают ни в чем неповинные российские миротворцы и молдавское мирное население.

От проблемы уйти все равно не удастся, их надо решать, а не прятать головы в песок, как страусы.

В этот ответственный исторический момент нерешительность крайне опасна!

Святослав Мазур,

Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двадцать =