Развал Румынии и объединение Молдавии неизбежно

унионисты1Подведение итогов

Прошло 4 года с того момента, как молодые вандалы – унионисты сожгли Молдавский Парламент и Молдавскую Президентуру, тем самым надругавшись над символами молдавской государственности.

Пришла пора подвести некоторые итоги.

Так, что же произошло тогда, 7 апреля 2009 года, и для чего надо было поджигать здания Молдавского Парламента и Молдавской Президентуры и поднимать над ними румынский государственный флаг, ведь видимых причин для этого как будто бы не было?

Ну, победили бы опять коммунисты и заняли своё лидирующее место в молдавском руководстве, ничего страшного бы не случилось. Они и прежде руководили Молдовой, а их западноевропейские и американские спонсоры были ими вполне довольны (ситуация с Меморандумом Козака это показало). Ну и продолжалось бы все в прежнем режиме. Для чего надо было форсировать события и доводить ситуацию до кровавых событий, которых, слава Богу, удалось избежать? И причем тут румынский триколор?

Чтобы ответить на эти вопросы необходимо посмотреть на эту ситуацию более широким, так сказать, геополитическим взглядом.

А для того, чтобы осознать истинный смысл этих криминальных событий и мотивы, побудившие западноевропейские и американские спецслужбы начать революцию в Молдове надо понимать, что Молдова стала заложницей глобального плана Запада по ликвидации Российской Федерации в том виде, в котором она сегодня существует.

План “Б”

8 августа 2008 года в день открытия олимпийских игр в Пекине, была сделана первая неудачная попытка развязывания полномасштабной братоубийственной войны в Грузии, между православными народами, направленная против Российской Федерации.

Американские спецслужбы намеревались сделать из этого события грандиозное кровавое мировое шоу в лучших “Голливудских” традициях, с вовлечением в полномасштабную войну на Кавказе всего азиатского континента, собираясь втянуть в конфликт все государства, находившиеся под их контролем в Азии и на Ближнем Востоке.

То, что сегодня называется «арабской весной» – это, вероятно, уже план «Б», так как план «А» в Грузии, а позднее и в Молдове, был успешно провален западными спецслужбами.

Тогда в 2008 году для начала активных боевых действий необходима была маленькая победоносная война Грузии против России, но с большими человеческими жертвами и мощной мировой информационной кампанией, направленной на дискредитацию РФ и российского руководства.

А дальше, как говорится, дело техники.

Для этих событий американское руководство и американские советники вооружили, и заново подготовили новую грузинскую армию, находящуюся под руководством преданного Америке командующего Михаила Саакашвили.

Но, вопреки ожиданиям прозападных сил, военные действия пошла не по американскому сценарию.

Путин, будучи премьер-министром, не являясь верховным главнокомандующим Российских вооруженных сил, и не отвечающий за международные отношения Российской Федерации с другими государствами, взял ответственность за происходящие в Грузии события в свои руки, и ответил жестко и однозначно на вызов американцев. Наступление грузинских войск на суше и на море было быстро, мощно и однозначно подавлено с помощью военной силы России.

Большую роль в этой победе, конечно, одержали российские спецслужбы. Это они заранее ознакомили Владимира Путина с информацией о готовящейся провокации в Южной Осетии и Абхазии, и о начале боевых действий.

После провала войны в Грузии встал вопрос, а где же еще можно развязать полномасштабный конфликт для того, чтобы не позволить Российской Федерации возродить свою былую мощь и стать полноправным игроком в мировой геополитике?

Выбор пал на Молдову.

Неслучайный выбор

Молдова находится на стыке двух цивилизаций. На ее территории еще тлеет межнациональный конфликт между Кишиневом и Тирасполем (а, так как этот конфликт не решается путем мирных переговоров, его снова можно перевести в стадию гражданской войны).

На территории Приднестровья дислоцируется 14-я общевойсковая российская армия, находится большое количество вооружений и боеприпасов, что позволило бы создать процесс большой мощности и неуправляемого хаоса.

Начало действия должно было быть связано с оспаривания итогов выборов в Молдавский парламент. Как это делалось во всех без исключении бывших советских республиках, с помощью “оранжевой” революции необходимо было начать процесс развала и кровавой бойни, точно также как это позже происходило в Ливии, Сирии, Египте и т.д., а далее, по ходу беспорядков, вандализма и жертв среди мирного населения, ввести на территорию суверенной Молдавии международную команду, созданную американскими спецслужбами из головорезов, уже проявивших себя в горячих точках на Балканах и в Грузии.

Для этой операции на территории соседней Румынии (которая полностью зависима от США, и, по сути, является их колонией), были сосредоточены для начальной стадии операции примерно три тысячи боевиков, в основном албанцев, показавших себя в Косовских событиях хорошими исполнителями американской воли.

Выбор Молдавии как зоны военных действий против РФ не случаен еще и с геополитической точки зрения.

Испокон веков на молдавской территории соседи вели между собой геополитическую борьбу за доминирование в центре Европы.
Молдавия всегда являлась своего рода воротами как к Балканским странам со стороны Российской империи, так и воротами Православного мира для Рима и мусульманских стран.

Молдова как перекресток основных выгодных торговых путей связывающих Запад с Востоком, Север с Югом всегда боролась за свою свободу и независимость.

Кроме того, это небольшое по мировым меркам государство всегда было символом мощного духовного центра развития. На территории Молдавии нашли свой покой многие империи древнего мира и современности, так и не добившись своей цели.

Молдавия вот уже более 650 лет в центре Европы остается символом защиты собственной государственности, демонстрируя всему миру удивительную живучесть и стойкую жизнеспособность.

Для того чтобы овладеть Молдавией был необходим весомый повод, так как она вот уже на протяжении 22 лет своей новейшей истории после развала СССР, снова является независимым суверенным государством признанным мировым сообществом, членом ООН и всех основных Европейских и мировых организаций.

Чтобы ввести войска на территорию суверенного государства и начать на ее территории военные действия необходимы веские причины и стопроцентный повод. А для того чтобы втянуть в эту войну Российскую Федерацию необходимо было уничтожить определенное количество ее граждан, для того чтобы российское руководство без потери своего лица перед мировым сообществом не смогло бы проигнорировать начало таких боевых действий.

То есть так же, как это было сделано в Грузии, да еще с предъявлением территориальных претензий.

Видимо такой же повод и такую же причину решили поискать в молдавской истории, а точнее в оспаривании факта самого феномена существования суверенной Молдовы.

Неожиданная защита

Если предположить, что Молдавия это “не состоявшееся случайное государство”, то есть часть «Великой Румынии» и начать предъявлять ей и ее соседям необоснованные претензии по возвращению их территорий в лоно матери Румынии, то на этой волне можно развернуть широкомасштабные военные действия с применением технологий межнациональной и межконфессиональной войны.

Препятствием к началу таких действий, как ни странно оказался всего лишь один документ, принятый от имени многонационального молдавского народа Молдавским парламентом 27 августа 1991 года после распада СССР. Этот документ называется “Декларация о независимости Республики Молдова”.

Люди, принявшие его, даже не подозревали, какую защиту они подготовили всему миру против начала крупномасштабной войны.
Уничтожение оригинала этого документа, поджег Молдавского парламента, и водружение над ним румынского триколора должны было оповестить о начале главной операции Запада в центре Европы.

Но давайте все по порядку.

Важные нюансы

Что же не устраивало и до сих пор не устраивает унионистов в Декларации о независимости Молдавии, которую после провала государственного переворота 7 апреля 2009 года пришлось снова восстанавливать.

В Декларации о независимости Молдавии указано, что “Молдавия свободное и независимое государство”, а также, что «ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ тысячелетнее прошлое нашего народа и его непрерывную государственность в историческом и этническом пространстве его становления» (Это очень важно для понимания корней Молдавского многонационального народа!).

В Декларации подтверждено историческое название государства – Молдова: «Республика Молдова — суверенное и независимое государство, могущее свободно, без вмешательства извне решать свое настоящее и будущее в соответствии с идеалами и святыми устремлениями народа в историческом и этническом пространстве его становления; В качестве СУВЕРЕННОГО И НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА».

Замечу не Румыния, не Бессарабия, а именно Молдова. Поэтому применение в наше время к Молдавскому государству иных названий, кроме указанного в Декларации о независимости Молдовы, вроде Бессарабии, лживы и незаконны.

Так же в Декларации о независимости Молдовы указано, что Молдавия была незаконно разделена с помощью чужой воли на части в 1775 г., когда турецкий султан отдал Австрии северную часть Молдавии – Буковину, и в 1812 году, согласно Бухарестского мирного договора между Российской и Османской империями.

Замечу, разделена не Румыния, которая еще не существовала в 1812 году, а Молдавия.

«СЧИТАЯ акты расчленения национальной территории 1775 и 1812 годов противоречащими историческому и национальному праву и юридическому статусу Молдавского княжества и аннулированными всем историческим развитием и свободным волеизъявлением населения Бессарабии и Буковины».

Таким образом, Молдавские парламентарии заложили важный народно-освободительный фундамент в дело будущего объединения молдавских земель незаконно разделенных чужой волей, создав документ, который доказывает факт разделения Молдавского исторического государства на составные части с помощью чужой воли, а именно Австрией, Российской и Османской империями.

Этот документ – Декларация о независимости Молдавии стал во главу новой Молдавской Конституции, а молдавский многонациональный народ был принят как равный среди равных в семью народов мира.

Произошло историческое событие, вернувшее Молдавское государство, являющееся согласно Декларации о независимости Молдовы правопреемницей исторической Молдовы, в лоно народов мира.

После этого события все претензии на молдавскую территорию со стороны наших соседей румын являются незаконными, так как одна из частей исторической Молдавии базирующаяся на фундаменте ее исторического существования, доказанная документально с помощью исторических карт и документов де-факто и де-юре, получила свою государственность, свободу и независимость.

Как известно, невозможно существование государства в прошлом времени.

Государство может существовать только в настоящем. Поэтому существование общепринятого мировым сообществом Молдавского государства на территории суверенной Молдовы – свершившийся факт.

Все претензии оспаривающие существование этого факта бессмысленны и незаконны, согласно Декларации о независимости Молдавии и согласно указанным в ней фактам о незаконном разделении исторической Молдавии на части между Австрией, а так же Российской и Османской империями.

В настоящее время часть исторических территорий Молдавии неправомерно отторгнутых с помощью чужой воли, без согласия многонационального молдавского народа, пока еще незаконно находятся в составе других государств.

Согласно Декларации о независимости Молдавии, принятой молдавским парламентом делегированным голосами многонационального молдавского народа, эти территории незаконно были отторгнуты из состава исторического Молдавского государства, а значит, должны быть возвращены молдавскому народу с помощью прямого волеизъявления населения проживающего на этих исторических молдавских землях.

В этой статье я почти не упоминаю государство Румыния, так как это государство было создано уже после произошедших событий, то есть после разделения Молдавских исторических земель (1775 г., 1812 г.).

А кто такая вообще “Румыния”?

Румыния никакого отношения к существующей суверенной Молдове не имеет, если не считать того факта, что в состав Румынского государства пока ещё входят незаконно удерживаемые ею территории суверенного Молдавского (де-факто и де-юре) существующего государства, когда-то разделенного на части с помощь воли Австрии, Османской и Российской империй и не имеющие ничего общего с существующей Румынией.

Сам факт существования Румынии ещё был актуален только до тех пор, пока не существовало суверенного Молдавского государства, унаследовавшего все права исторической Молдавии, учитывая «тысячелетнее прошлое нашего народа и его непрерывную государственность в историческом и этническом пространстве его становления», что подтверждено Декларацией о независимости Молдавского государства и принято мировым сообществом как состоявшийся факт.

Поэтому все попытки, как румынского руководства, так и внутренней молдавской унионистской братии присоединить суверенное Молдавское государство к не существующему фактически Румынскому государству не законны.

А почему, спросите вы, “не существующему юридически” румынскому государству?

Да потому, что Румынское государство было создано позже, после разделения Молдавского государства, путем объединения части Молдавского княжества с Валахией.

Что может быть имело смысл в 1859 году, тогда, когда еще не существовало единого суверенного Молдавского государства – наследника исторической Молдавии.

Но после того как в 1991 году такое общепринятое мировым сообществом государство как Молдавия вновь возродилось на территории исторической Молдавии, все прежние объединения и союзы потеряли свою юридическую силу и стали несостоятельными.

Мы мало оцениваем роль первого Молдавского парламента нового времени созданного демократическим путем с помощью волеизъявления молдавского многонационального народа. А, ведь этот парламент на самом деле принес свободу и независимость всему многонациональному молдавскому народу и создал юридические предпосылки для возвращения исторических молдавских территорий в лоно матери Родины – Молдовы.

Сейчас некоторые политические партии Молдавии унионистского толка особо рьяно борются за историческую справедливость, опираясь в своей борьбе именно на Декларацию о независимости Молдавии, предполагая, что это путь к объединению Молдавии с Румынией.

Это большая ошибка недальновидных политиков.

Весь смысл и дух Декларации о независимости Молдавии заключается в том, что Молдавия это свободная, независимая Республика со своей суверенной тысячелетней историей, находящаяся на своей исторической территории и никаких иных идей в этой декларации нет и быть не может.

Поэтому применение Декларации о независимости Молдавии в свете объединения с Румынией невозможны, потому что не существует самого юридического понятия Румыния, после того как появилась юридическое и фактическое понятие – Суверенная Молдавия.

Враг не пройдёт!

Сегодня план действия западноевропейских и американских спецслужб по разжиганию полномасштабной войны в Молдавии уже не актуален.

К власти в России в 2012 году снова пришел В.В.Путин. Он четко ведет Российскую Федерацию к процветанию и прогрессу.

Нам, молдавскому народу, необходимо осознать, что другого пути у Молдавии нет как возрождение ее былой славы и величия и объединения исторических молдавских территорий в единую мощную страну – Великую Молдову.

Что касается самой Румынии и Евросоюза, видимо их роль в “развитии” человеческой цивилизации подошла к своему логическому завершению.

Румыния, как искусственно созданное государство очень скоро распадется на составные части: на Валахию, Трансильванию и Добруджу.

Исторические, запрутские молдавские земли вернутся в состав суверенной Молдовы, венгерские в состав Венгрии, болгарские в состав Болгарии.

Искусственно созданное название Румыния уйдет в небытие, а вместе с ним канут в Лету и все его атрибуты: румынский язык, румынская история и румынское не существующее пространство.

В связи с попытками унионистских партий разжечь на территории Молдавии этнический, лингвистический или религиозный конфликт, хотелось бы напомнить им принятую Молдавским парламентом Декларацию о независимости, в которой сказано:

«ГАРАНТИРУЕТ осуществление социальных, экономических, культурных прав и политических свобод всем гражданам Республики Молдова, национальным, этническим, религиозным и языковым группам в соответствии с положениями Заключительного акта Хельсинской Конференции по безопасности и сотрудничеству в Европе и принятыми впоследствии документами, а также Парижской хартии для новой Европы».

7 апреля 2009 года, ровно 4 года назад румынские и американские спецслужбы провели на территории Молдавии антинародную акцию и государственный переворот. Они сожгли оригинал Декларации о независимости Молдавии. Их задачей было начало крупномасштабной военной операции на территории Молдавии. Но, эта операция по неизвестной им причине провалилась.
Никто так и не может сказать почему?

А ведь это так просто понять. Молдавская Декларация о независимости заканчивается словами: Да поможет нам Бог! Вот Он нам и помогает.

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения «Федеративная Молдавия»





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 6 =