Молдова является наследницей Византийской империи

Мария МангупскаяШтефан Великий на всех фресках, рельефах и памятниках изображается в виде молдавского господаря в короне царя — наследника Византийской империи. И только он один в центральной Европе и на территории исторической Молдавии по законам мироздания удостоен этой чести.

Часть молдавского княжества времен Штефана Великого вошедшего в состав Румынии не согласуется по статусу с Валахией. Валахия изначально ниже Молдавии по Божественной иерархии, так как Штефан Великий после своего коронования и венчания с наследницей византийских императоров Марией Мангупской стал наследником византийских императоров и, по сути, взвалил на себя наследие Третьего Рима.

Ни одна страна в Европе сегодня по статусу наследия древнеримской империи не в состоянии соперничать с Молдавией.

Древний Рим после появления Константинополя перестал существовать как духовная обитель наследия Господа Иисуса Христа в связи с тем, что император Константин перенес центр духа в Константинополь.

После гибели Константинополя центр духа перешел в суверенную Молдову, в руки ее господаря Штефана Великого. Поэтому сегодня именно суверенная Молдова является наследницей и хранительницей духовного огня Иисуса Христа.

Именно Молдова сегодня стала защитницей православной веры, ибо она является наследницей исторической Молдовы (что и отражено в Декларации о независимости Республике Молдова).

Молдавский многонациональный народ должен осознавать свою ответственность перед всем миром и Богом.
Необходимо дать достойный отпор своим вассалам — валахам, которые задумали отобрать у молдаван их судьбу, дарованную им Богом через венчание Штефана Великого с наследницей византийского престола.

Как говорится, исторические притязания западного мира на византийскую корону через валашских вассалов на лицо.
Если документы и исторические факты как-то возможно сфальсифицировать, то истину подделать невозможно. А, как известно, истина дело упрямое. Искусственно созданное государство “Румыния” не зиждется ни на формальном, ни на реальном фундаменте – это простой симулякр.

После того как к части исторической Молдавии — высшей духовной структуре присоединили их вассалов – валахов и над этими двумя народами встал единый молдавский господарь, судьба валахов раз и навсегда закончилась. Поэтому сегодня на новом витке истории мы наблюдаем, как в недрах румынского общества закипает новая революционная формация, которая в скором будущем приведет к развалу искусственно-созданного государству и полной потерей мнимого суверенитета валашского народа.

Молдавский народ выбрал Бога, он уже передал в Его руки свою судьбу.

Судьба же валахов, по своему желанию присоединившихся к части Молдавского исторического государства будет решаться не в Бухаресте или в Вашингтоне, а в Молдавии — на Съезде многонационального молдавского народа, который непременно произойдет в скором времени.

Валахи и их приспешники в сегодняшнем молдавском руководстве должны ответить так же и за предательство священного молдавского народа, и за попытку узурпации власти и судьбы народа Молдавии, дарованной молдавскому народу Богом через венчание молдавского господаря Штефана Великого с наследницей Византийских императоров Марией Мангупской.

Молдавский народ, по сути, является народом избранным Господом после падения Константинополя. А, так как валахи после объединения Молдавии и Валахии в единое союзное государство присягнули молдавскому господарю, то они навсегда потеряли свою свободу и независимость и стали вассалами молдавского народа.

И никто и ничто это положение вещей не исправит, ибо это действие зарегистрировано в исторических документах и заверено Божественной печатью.

Местной власти не мешало бы изучать историю Молдавии, а полуграмотным выходцам из Колоницы, считающими себя валахами, упасть на колени перед собственным народом и пока не поздно просить прощения за глупость и непонимание.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =