Святослав Мазур: Обращение к интеллектуальным элитам мира

Меня часто спрашивают, почему я не участвую в интеллектуальных дискуссиях, не высказываюсь о смысле искусственного интеллекта и так далее. Думаю, что на этот вопрос я могу ответить очень просто. Он связан и с первым приходом Иисуса Христа на Землю, и со вторым Его воплощением.

Почему люди не смогли принять Иисуса Христа и самое простое, что они смогли сделать, — это Его убить? Разве Он был таким злодеем, что Его казнили вместе с ворами и преступниками?!

Проблема заключается в том, что в человеке есть как рациональное зерно, так и иррациональные зерно. Это связано с двойственной природой человека, то, о чём я написал в Книге Жизни.

http://indigolotos.info/knigi/kniga-zhizni-svyatoslav-mazur

В человеке есть явная сторона его жизни — это интеллект, то, что даёт возможность человеку рационально подходить к существующей жизни и добиваться реализации поставленных целей. И есть тайная сторона его жизни, которую сам человек объяснить не может и которая для него всегда является закрытой зоной. Она связана с иррациональной стороной человека. Эта сторона называется сознанием, и именно оно отвечает за нравственную сторону человека, за постановку цели, за мечту.
Если сознание ставит перед человеком задачу, то интеллект или ум ищет пути её реализации. А если у человека нет сознания, то есть он не осознаёт в себе Бога, он не связан с Творцом прямой связью и его сознание отделено от Истины, то такой человек является рабом своего интеллекта, то есть дьявола. И для него целью является его благополучие в реальной действительности, которая его окружает и которую он может потрогать своими собственными руками.

Отсюда возникают и все конфликты на Земле, в том числе и идеи искусственного интеллекта. Если вы ничего не знаете о вечной Жизни, а только тешите себя иллюзорной жизнью в человеческом теле, то вы находите для себя возможности применить преимущества вашего интеллекта, включая сюда и искусственный, перед такими же узниками ума, как и вы сами. Ибо нравственной цели у вас нет и быть не может! Вы рабы животного мира, в котором побеждает изощрённый ум, то есть интеллект. Всё остальное вы отвергаете, потому что для вашего ума нравственность не существует.

Но если вы вышли на уровень развития Бога, где ценности определяются категориями вечной Жизни и духовных смыслов, то есть категориями нравственности, то вы тогда и определяете своему уму его вторичное место. И не важно, он у вас натуральный или искусственный. Ум — это исполнитель воли Высшей. Ничего больше.

Однако, если вы ум ставите на первое место и говорите, что нравственности не существует, потому что о ней ничего не сказано в Торе, то вы идёте к абсолютной диктатуре ума, то есть к диктатуре сатанизма. И так как я, Святослав Мазур, Великий Магистр, разрушил матрицу ума, матрицу интеллекта и построил матрицу Бога, то могу вас заверить, что в ближайшем будущем на Земле восторжествует Истина, ибо Истина — это критерий Бога, это эквивалент, его стандарт, его канон. Именно согласно Божественного канону построен весь человеческий мир. Хоть дьявол и пытался загнать всё человечество в концлагерь, управляемый искусственным интеллектом, ничего у него из этого не получилось. Именно потому, что интеллект вторичен, а первично со-знание — совместное знание человека и Бога, которое строится на основе нравственности, Любви и Истины. И других вариантов не существует, потому что в человеке не существует третьего качества. Есть только ум (интеллект) – это дьявол или сознание (нравственность) — это Бог. И третьего не дано.

Такие понятия как искусственный интеллект, подсознание и т.д. — это всего лишь выдумки учёных сатанистов. Всё предельно просто. Поэтому проблема, о которой я сейчас говорю, это итог выбора самого человека между Богом и дьяволом, ибо интеллект смертен, он умирает вместе с физическим телом человека, а сознание вечно, потому что оно едино с Богом, а значит будет существовать столько, сколько будет существовать сам Бог Отец Вседержитель…

Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr