Молдова – престол Божий: Апокалипсис в действии

Наверное, мои мысли окажутся для многих людей совершенно неприемлемыми, а некоторым покажутся абсурдными. Но, все же, думаю, что большинство здравомыслящих людей найдут в них долю оптимизма и некоторое рациональное зерно.

В центре Кишинева в Республике Молдова 7 апреля мы были свидетелями очередной оранжевой революции, которой было суждено изменить порядок жизни в нашей небольшой, по мировым меркам, стране. Некогда мирный народ, всегда отличавшийся терпением, упорством и трудолюбием, вдруг, в один момент, превратился в злобного нетерпимого разрушителя, готового к неадекватным поступкам и действиям. Мы были свидетелями акта отвратительного вандализма, когда наша молодежь в непонятной эйфории безрассудства и бешеной злобы закидывала булыжниками точно таких же, как и они сами молодых людей, по стечению обстоятельств исполнявших свой долг по поддержанию порядка в стране и, конечно, в тот момент олицетворяющих, по мнению этих молодых вандалов, всю ту ненавистную власть, которая, как им казалось, стоит на их героическом освободительном пути. Нет смысла подробно рассказывать об этой позорной картине, она навсегда запечатлелась в памяти всего молдавского населения, да и всего мирового сообщества тоже, так как транслировалась всеми возможными СМИ по всему земному шару. То есть, мы были свидетелями события, которое, без всякого сомнения, стало отправной точкой действия под известным названием апокалипсис.

Так что же означает понятие апокалипсис? Апокалипсис — это откровение, то есть истина, которая, несомненно, проявится в жизни людей, так как определенна Творцом как некая отправная точка в развитии новых будущих отношений в жизни человечества.

Почему я считаю, что апокалипсис, который определен Богом как Суд Наивысший, Божественный, именно в Молдове начнет свое развитие? Этому есть свои причины. Во-первых — исторические. В этом году мы подводим итоги большому историческому пути, который прошла суверенная Молдова за 650 лет своей государственности, за исключением того короткого периода, который ей пришлось разделить с народами, входившими в Румынскую (Римскую) империю. Наша страна, как и любой народ мира, в своей истории проходил как славные периоды расцвета и героических поступков, так и периоды залечивания ран и осознания своих ошибок. И поэтому, во-вторых, в этом году мы подводим итоги и нашей новейшей истории, начавшейся во времена распада Советского Союза и закончившейся 7 апреля 2009 года разгромом национального парламента. Таким образом, в нашей истории проявился год, в котором закончился большой и малый временной исторический виток, и это дает мне право высказать мысль, что мы стоим на пороге главных событий.

Наше славное 650-летнее прошлое Православного Государства, стоящего на защите духовных ценностей, находится на одной чаше весов, а наша новая история, начавшаяся братоубийственной войной, разграблением и развалом государственной и народной собственности, поруганием Духовных Вечных молдавских символов и, как следствие, закончившаяся оранжевой революцией 7 апреля, находятся на второй чаше весов. Эти две чаши весов, как в момент Божьего суда, сейчас замерли в некотором тревожном равновесии. Выбор за нами. Наша страна поделена на две равные, противоположные по смыслу, половинки одного целого неделимого мира. Это нам продемонстрировал и расклад сил в нашем новом парламенте. Счет идет в один голос. Ту же картину мы наблюдаем и в мировом построении. Мир разделен по границе, проходящей через территорию Молдовы, на запад и восток, на дух и материю, как это и предсказывалось в апокалипсисе. Сейчас речь уже не идет о том, что проблему можно решить с помощью переговоров или денег, как это было еще четыре года тому назад, когда партии, противоположные по идеологии, могли объединиться в коалицию, разделив между собой сферы влияния и спокойно жить, проводя в жизнь народа свои личные амбиции. Сейчас общество разделено на две взаимонеприемлющие друг друга половинки, и, конечно, ни о каких переговорах не может быть и речи, как не может быть и речи о личной победе отдельно взятого политика, потому что в момент апокалипсиса человек не может принять однозначно ни одну из противоборствующих сторон, так как он должен принять или не принять в своей душе только единственную волю — волю Бога.

Наверное, вам может показаться, что я не прав, что в наше тревожное время во всем мире происходят десятки таких революций, что, несомненно, победит одна из враждующих сторон. Для понимания уникальности нашей ситуации, я задам пару простых вопросов. Почему во время оранжевой революции 7 апреля, когда, по сути, была разгромлена Государственность в Молдове, а власть лежала на поверхности земли, ею никто не смог воспользоваться? Почему так хорошо спланированная и профинансированная акция, которая во всех странах мира, где она умело применялась, приводила к желаемым результатам, а в нашей стране, не отличающейся могучей армией и не являющейся оплотом определенных политических сил, этот сценарий провалился? Думаю, что над этой загадкой сейчас ломают головы и в нашей стране противодействующие друг другу политические лидеры и их наставники за рубежом. Я же со своей стороны могу высказать только одно предположение: Молдова как центр Духовных сил Божественного уровня продемонстрировала всему миру, что отношения людей и государств, как и планы их руководителей, совершенно бессмысленны и бесперспективны тогда, когда на земле проявляется воля Бога. Единственным верным путем выхода нашего народа из создавшейся ситуации может быть только один путь, во все времена применявшийся нашими предками:

1. Возобновление диалога между враждующими, непримиримыми партиями Молдовы возможно только после всенародного покаяния перед лицом Господа.

2. Движение вперед, как и объединение народа, возможно только при условии возвращения в повседневную жизнь народа истинных духовных государственных символов, пришедших к нам из глубины веков, вокруг которых во все времена народ Молдовы аккумулировал свои силы и возможности.

3. Любое глобальное действие на Земле происходит только по Высшей воле Творца и с Его личного разрешения. Поэтому, если мы не хотим снова рассмешить Его своими недальновидными планами, есть необходимость нам всем собраться в святом для всех, без исключения, жителей Молдовы месте и прочитать общую молитву, обращенную к Богу. Именно тогда произойдет наше объединение, именно тогда и закончится наша вражда, именно тогда и откроется дорога в наше светлое будущее. Иначе, наш путь повторится, как в новейшей истории: от братоубийственной войны к новой оранжевой революции.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 10 =