Молдова в двух шагах от своего возрождения

Сегодня, во времена глобализации и высоких информационных технологий, смысл является самым главным двигателем прогресса. Поэтому особенно важно осознать что же на самом деле происходит в нашей Молдове в настоящее время, и что нам предстоит пережить в ближайшем будущем?

Многим жителям Молдовы кажется, что с приходом новой либеральной власти наша страна стала неуклонно катиться к неуправляемому хаосу или к жесткой диктатуре. Не хочется предвосхищать события, но лично я вижу в сегодняшнем сценарии развития Молдовы благие ростки ее будущего возрождения. Открытая и недвусмысленная политика либералов четко указывает на ценности и идеалы данных представителей Молдавской политической элиты. Ведь хуже, когда страна не знает своих «героев», своих проблем и своих болезней, которые постепенно разъедают ее изнутри. И очень хорошо, когда появляется возможность определить окончательный и совершенно понятный всем диагноз болезни. По сути, возрождение самосознания Молдавского народа происходит по самому короткому и выгодному сценарию развития современного государства – развитие от противного. Это очень легко осознать, если взглянуть на пройденный суверенной Молдовой путь не предвзятым взглядом.

Вспомним, какая эйфория была у народа, когда к власти пришел Народный фронт Молдовы? Люди поверили в новое возрождение страны. Были подняты из глубины народного сознания лучшие чувства – такие как вера, свобода и возрождение. Но чем это все закончилось? Обманом, национализмом, разделением, гражданской войной. Где сейчас этот Народный фронт и его руководители? Можно с уверенностью сказать, что эту прививку Молдова получила. Следующий шаг — наше недавнее коммунистическое прошлое. Понятно, что многие идеи, декларируемые современными коммунистами, далеки от чисто коммунистической ленинской идеологии. Они больше напоминают демократические ценности людей, то есть, направлены на социальные потребности общества и поэтому являются тем важнейшим двигателем, который привлекает к этому крылу большое количество электората Молдовы. Но что-то во всей этой коммунистической идеологии все же настораживает. Думаю, некое лицемерие, закостенелость, отсутствие гибкости в решении современных проблем государства. Известно, что любая жесткая идеологическая конструкция подвержена слому, так как не может приноравливаться к быстро меняющемуся современному миру. И если коммунисты это осознают и отбросят догмы и принципы, пахнущие нафталином, у них есть некий шанс послужить своему народу, но не на уровне коммунистической идеологии, а на уровне широкой демократической коалиции, направленной на патриотическое возрождение Молдавского народа как суверенной единицы в поле зрения Божественной реальности.

И наконец, существующая власть либералов — чуждая и по смыслу, и по содержанию православной сути Молдавского народа. Эта власть, как никогда вовремя проявила свою суть, и, конечно, ей необходимо дать еще некоторое количество времени, чтобы эта прививка, как и прививка махрового национализма, навсегда отвратила молдавский народ от западно–европейских либеральных иллюзий. Думаю, что примеры наших ближайших соседей Румынии и Украины, стран прошедших вакцинацию западной либеральной демократии, смогут продемонстрировать нам что такое управляемый хаос по-европейски, и какие блага он приносит подавляющему количеству жителей этих государств. Ждать осталось не долго. Тем самым реализуется план Господа по быстрому осознанию Молдавским народом своего единственно возможного пути развития.

В чем же заключается этот путь? Я думаю, что уже многим понятно — модель Западного либерального мира неизлечимо больна. Она подразумевала руководство всем миром небольшой группой людей – мировой политической элитой и руководителями глобальных корпораций. Может быть, это было бы возможно во времена индустриализации и строительства трансконтинентальных корпораций, но дело в том, что все, что возможно было построить, уже построено. Мы подошли к рубежу глобального перепроизводства. Гонка постоянного наращивания производства продукции и ее последующая успешная реализация закончились. Человечеству больше нет необходимости приобретать то, что уже приобретено с большой долей запаса. Уже сейчас возникла проблема, требующая своего немедленного решения: что делать с рабочими, которые, по сути, больше не нужны в цепочке глобального производства? Сегодня, в период постпромышленного бума, еще существует некая инерция в сознании людей. Но достаточно будет даже одного года, чтобы человечество осознало новую тупиковую реальность.

Глобальные корпорации, при своем скором крахе, никогда не станут думать о нуждах рядового человека, и, конечно, в выигрыше будут те страны, которые в период своего развития сумели сохранить традиционный уклад жизни, проверенный веками. Вот тут-то и начнется самое интересное. Ведь тот, кто имеет возможность развиваться на уровне более примитивных, по отношению к современному глобальному миру, методов развития, и сможет продолжить свое развитие в новой реальности. Современные либералы пытаются привить нашему государству идеологию, умирающую на западе. И, хотим мы этого или нет, эта идеология никогда не сможет прижиться в сознании Молдавского народа, так как она не имеет точек соприкосновения ни с нашей православной культурой ни с нашей древней историей, ни с нашей промышленностью, никоим образом не интегрированной в глобальную экономику. Все, что у нас есть ценного, это наша Земля, наш народ, наша история и наша культура. Попытки индустриализации нашего государства ничем не закончились. Мы не смогли запустить ни одно более или менее современное производство, но не потому, что у нас ленивый, не организованный, неграмотный народ, а лишь потому, что в нашем государстве в этом нет смысла. Молдова, как и Россия и многие другие страны – хранительницы Духовного огня, не должны заниматься низкопробным зарабатыванием денег. Господь дал нам прекрасную Землю и снабдил нас прекрасными возможностями, не для того чтобы мы пытались перенять чужой образ жизни и мышления, а для того, чтобы мы смогли исполнить главное свое предназначение: выполнить Его волю в новом зарождающемся мире, в мире Духа и глобального самоосознания.

Единственная и самая главная задача, которую необходимо будет решать нам всем в ближайшее время — это монолитность народа и вера в наше прекрасное будущее. Вот что даст нам возможность в скором времени возродиться в новом качестве. Самые первоочередные задачи, которые придется решать нашему многонациональному народу после окончательной гибели либеральной идеи в нашем государстве, это создание всеобъемлющей всенародной патриотической коалиции всех здоровых сил общества, для решения внутригосударственных вопросов развития. И в этой связи главными вопросами будут: объединение Правого и Левого берега Днестра, возвращение в сознание народа его исторической памяти, совести и сути, возрождение истинно Молдавской культуры и Государственной символики и, наконец, Духовное объединение всех частей исторической Молдовы под сенью матери Родины вокруг истинно Молдавской православной веры.

герб средний03

Большой Государственный герб Республики Молдова (проект)

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 3 =