Святая Земля Молдовы ждет своего полного освобождения

Славная история Молдовы начинается с древнего мира, с раздела о гето-даках и об их героическом противостоянии завоеваниям Римской империей.

Когда мы начинаем изучать свою родную историю, перед нами проявляются две силы: одна — наши предки – гето-даки – свободолюбивый народ со своей самобытной культурой, живущий на своей родной земле, и другая сила – агрессор, желающий покорить этот свободолюбивый народ, овладеть его материальными ценностями, его родной землей, а сам народ превратить в рабов.

Изучая нашу древнюю историю, какую сторону мы с вами принимаем? Кем мы являемся в этой борьбе, в этом противостоянии? Мы – римляне, несущие смерть и разрушение или мы — гето-даки, живущие на своей родной земле по Божественным законам. Этот выбор необходимо сделать каждому гражданину Молдовы, так как он оказывается актуальным и сегодня. На земле реализуется один глобальный сюжет, дающий возможность человечеству развиваться по спирали. Этот сюжет дан нам, людям, как некая модель понимания добра и зла.

Есть изначально на Земле две силы: дух и материя, добро и зло, Бог и дьявол, и эти силы всегда между собой соперничают, борются не на жизнь, а на смерть. Мы же, люди, стараемся позиционировать себя с той или иной силой, строя, тем самым, свою будущую жизнь. Мы привыкли считать, что Бог где-то высоко, а дьявол глубоко, и нам до всего этого нет никакого дела. Но приходит время, когда этот выбор надо сделать осознанно, спросить себя: «Я с кем, с Богом или с дьяволом?»

Верующие люди знают, что если ты пришел в храм помолиться Богу, ты обязан отречься от дьявола. Этот обряд существует во всех основных мировых конфессиях, без исключения. Невозможно служить двум хозяевам одновременно. Ты или отдаешься воле Бога, или продаешь душу дьяволу, третьего не дано. Да, вы скажете, есть еще и атеисты. Я думаю, что эти люди еще просто не достаточно задумывались о смысле бытия. Обычно яростные атеисты впоследствии становятся фанатичными верующими, приверженцами одной из сторон.

Важно сегодня для себя решить, кто я в своей истории: римлянин или гето-дак? Вы скажете: «Для чего все это нужно, это история давно прошедших лет». Но я вам возражу. От качества корней зависит сила и красота дерева. Ведь, именно с этого момента мы начинаем изучать историю своей Родины, и очень важно понять свои корни, кем мы являемся на самом деле, и кем на самом деле были наши предки. Некоторые либеральные политики нам говорят о каком-то римском пространстве, говорят, что Рим — вечный город, центр цивилизации, что он нес людям прогресс и освобождение. Хочу заметить, что война между Римом и гето-даками велась на полное уничтожение, в плен никого не брали, не щадили ни детей ни женщин, ни стариков.

Удалось ли Риму поработить наш свободолюбивый народ? Нет. И тому свидетельствуют исторические документы и археологические раскопки на территории исторической Молдовы. Захватив территорию, расположенную к югу от нижнего Дуная, римляне в начале I в. н. э. образовали провинцию Нижнюю Мезию. А в 105 г. была образована римская провинция Дакия, основанная Римом позже всех римских провинций. Но территория исторической Молдовы никогда не была завоевана римскими легионами и никогда не входила в римскую провинцию Дакию. Народ, проживавший на исторической территории Молдовы, назывался свободными, непокоренными гето-даками, которые беспрерывно продолжали борьбу с Римской империей, и уже при императоре Аврелиане в 271 г. Дакия была оставлена, а Римские легионы отведены на юг от Дуная.

Итак, мы видим, как эти две непримиримые силы, столкнувшись между собой в смертельной схватке, претерпели существенные изменения. После войны с гето-даками Римская империя потеряла возможность дальнейшего расширения и постепенно начала распадаться, а свободные, не покорившиеся гето-даки потеряли навсегда свой родной язык, но сохранили при этом свое культурное наследие и славную историю. Не случайно их название, их легенды, их культура, места их проживания сохранились в нашей истории. Конечно, после потери своего языка гето-даки стали заложниками исторических фальсификаций, так как все, что было связано с их самобытностью, с их мощью и величием, стало приписываться заслугам Римской империи.

Достаточно прочитать историю между строк и становится понятно, что самая мощная в мире армия того времени, которой являлась Римская армия, захватившая всю Европу, часть Африки и Азии, сто лет пыталась покорить свободолюбивый народ гето-даков, и так и не смогла этого добиться. Делаем простой вывод: мощь и сила гето-даков была равна мощи и силе Римских легионов. Теперь трудно провести линию между Римом и Дакией, хотя эти две силы — добро и зло, вместе никогда не жили, так как всегда находились на разных духовных полюсах Божественного мира. И дальнейшая история нашей Родины нам говорит о том, что наши предки сделали свой выбор не в сторону Рима и западной шкалы ценностей, а в сторону востока, в сторону Византии, то есть восточного крыла христианства – православия. По сути, они выбрали для себя и своего развития не папский католический престол, а живое общение с Богом, через православную веру.

Нам кажется, что история — это процесс спонтанный, но любой историк подтвердит нам факт, что все в мире развивается по спирали и то, что происходило в древности, с теми или иными поправками на время, на новых витках развития снова повторяет пройденный сюжет. Сегодня в нашей истории снова повторяется сюжет с гето-даками и Римом, мы снова видим борьбу нашего народа за свою родную Землю, и опять мы отстаиваем свою свободу и свою веру. Наши предки строили православные храмы и свято хранили православные традиции.

Что же мы видим сейчас? Самым наглым образом нам говорят о том, что у нашего народа нет своих корней, нет у него своей государственной символики, нет своей исконно молдавской земли и нет самого народа. Римляне снова пришли на нашу землю. Наверное, они забыли что такое Святая земля Молдовы и кто такие непокоренные гето-даки? Наверное, трудно найти на территории Святой Молдовы человека, который не знает главной православной истины: «На все воля Бога». Об этом говорится и в Путнянской летописи ХV в., содержащей легенду об образовании Молдавского государства: «В лето от сотворения мира 6867 (1359) божиим произволением началась Молдавская земля».

Каким образом народ Молдовы приобрел свое нынешнее название, известно только Богу. Об этом можно спорить до бесконечности. Любая теория окажется мифом. Есть только один факт — факт исторический. Молдова существовала на своей, Богом данной, территории и существует сейчас.

Только мы сами, жители этой страны, можем определить свои корни: кто мы такие? Для чего живем? И кому служим — Богу или дьяволу? Известный и неоспоримый факт, что наша православная вера как и наша истинная государственная духовная символика пришла к нам с востока, из Византии. На протяжении многовековой истории нашего государства и истории древних веков, как показывают исторические документы и археологические раскопки, на территории исторической Молдовы не проживал ни один римский народ, нет никаких доказательств и не найдено нигде никакой древнеримской символики.

Народ Молдовы выбрал свою православную веру и живое общение с Богом, согласно своему внутреннему состоянию, и этот выбор он отстаивал и отстаивает до сих пор как единственно возможный путь развития своего народа и государства. Все попытки папского престола укоренить на территории Молдовы католические приходы закончились провалом. Покровитель у народа может быть только один. Я задаю себе вопрос: если народ Молдовы выбрал для себя Божественный путь развития, если он с самого первого дня своего существования избрал православную веру как единственно возможную для своего развития, зачем ему в качестве национальных Духовных символов брать Римскую волчицу и римского державного орла — символов агрессии и притязания Древнего Рима на территории ему не принадлежащей? Может быть, я чего-то не понимаю. Ведь, православные символы несут в себе смысл Божественный, а данные символы — смысл противоположный.

Где же произошла эта ошибка или может быть подлог? Я понимаю, что эти вопросы кажутся второстепенными, особенно молодому поколению. Но замечу, что становление любого государства начинается с принятия государственной символики. Поэтому все, что касается государственных символов народа, является первостепенным фактом существования или гибели страны.

Теперь вспомним историю образования Румынии. Румынское государство образовалось под протекторатом Османской империи, тогда, когда свою волю в Европе диктовали победившие Россию в Крымской войне Франция и Англия, выступившие на стороне Турции. Какую волю могли продиктовать православной стране Молдове страны, предавшие и ограбившие в свое время Византию? Какую волю могла продиктовать Турция, в свое время захватившая Константинополь и сделавшая его своей столицей? Конечно, только западноевропейскую, римскую волю. Именно поэтому первым подарком Бухаресту за принятие однокоренного названия страны Roma — România и было водружение капитолийской волчицы и принятие римского орла в качестве национальной символики. Теперь трудно представить, что было бы с Молдовой, если бы она сохранилась в границах Румынского государства, ведь Рим из своих орлиных лап, по доброй воле, не выпускает никого. Но факт заключается в том, что путями известными только Господу, Молдова сумела освободиться из под любой зависимости и снова стала свободным государством в лоне Господа Бога.

Я понимаю, что политики не приемлют такие аналогии, они скажут: пакт Молотова и Риббентропа — сговор разных государств. Я согласен, у политиков свой язык и уровень понимания. Православные же люди знают истину: «На все воля Бога». Если Молдова освободилась из под влияния Рима, значит в этом была историческая необходимость вернуться к своим Молдавским корням. Что мы видим сейчас? На территории Молдовы идет скрытая война между теми же силами, что и во время гето-даков.

В Молдавскую Духовную историческую самобытную символику с помощью подлога внесли древнеримские символы, ничего общего ни с историей Молдовы, ни с ее Византийской верой не имеющие. По сути своей, в тело нашей Родины внесли код разрушения. Эта раковая опухоль уже разделила народ на римлян и византийцев. Она уже привела к нескольким революциям и к братоубийственной гражданской войне. Эта раковая опухоль привела нас к краю пропасти, за которой полный хаос и самоуничтожение. Наверное, кому-то покажется, что я сгущаю краски и что все это не так. Я не стану спорить, достаточно посмотреть на нашу современную историю. Сколько радости, а может быть горя, принесла римская свобода на Балканы, в Грузию и в Украину. Мне кажется, что только слепой не видит, что нас просто постоянно провоцируют этой римской тематикой, хорошо понимая, что именно эта тема и приведет к несомненному конфликту. Ну а как же может быть по-другому, если две силы Божественную и дьявольскую смешивают в одно понятие.

Несомненно, в этом процессе задействованы глобальные структуры. Кому-то очень хочется, чтобы в центре Православного мира заполыхала братоубийственная война. Но в том-то и дело, что события на разных витках своего развития сначала реализуются как исторический факт, а потом уже в виде фарса. Хочется напомнить, что Древний Рим уже однажды обломал свои зубы о свободный народ гето-даков. А жителям Молдовы, не понимающим язык символов и поддерживающих унионистские, националистические, прорумынские устремления наших современных доморощенных либералов, которые с именем Господа водружают в центре Православного государства капитолийскую волчицу, хочу просто объяснить значение этого образа и привести выдержку из энциклопедии символов: «Волк всегда ассоциировался с хитростью, кровожадностью, свирепостью. В церковной традиции он стал символом ереси, похотливости, чревоугодия. В христианской традиции волк также символизирует и самого дьявола, который пытается посягнуть на стадо верующих». Видно пришло время освежить историческую память. Надеюсь, что и наше теперешнее руководство и все их манипуляции с «горшочками с землей», румынскими праздниками и новогодними елками под «румынским соусом» — всего лишь грустный спектакль, который в скором времени закончится, теперь уже раз и навсегда.

Предлагаю восстановить историческую справедливость и вернуть народу Молдовы его исконно молдавскую духовную государственную символику.

герб бел 03

Большой Духовный Государственный герб Республики Молдова (проект)

герб средний03

Большой Государственный герб Республики Молдова (проект)

герб новый03

Средний Государственный герб Республики Молдова (проект)

_герб малыйфинал

Малый Государственный герб Республики Молдова (проект)

FLAG 2

Государственный флаг Республики Молдова (проект)

 

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =