К празднику всех влюбленных. (Сможет ли господин Гимпу стать сексуальным символом Молдовы?)

капитолийская волчицаОбраз капитолийской волчицы является предупреждением предков будущим поколениям. Конечно, он не случайно оказался в Кишиневе. Закончился очередной круг истории. К нам пришло письмо, отправленное этрусками из древнего мира. Они нас предупреждают о том что такое Рим, и какие ценности он несет человечеству.

Когда в центре молдавской столицы, в городе Кишиневе, был установлен памятник В.И.Ленину, то вместе с ним в нашу жизнь пришла и коммунистическая идеология. По-другому не бывает. Идеологические, духовные, исторические, магические, языческие и другие символы своей сутью передают смысл и чаяния государства, в котором они устанавливаются. То есть, любой символ, кроме художественной ценности, несет в себе определенную смысловую нагрузку.

Люди, возводящие на пьедестал символ, открыто и недвусмысленно указывают на те идеи, которые они несут в своей сути и те ценности, которые они пытаются привнести и привить своим согражданам. Например, святой образ великого Молдавского Господаря Штефана чел Маре призван объединять молдавский народ вокруг своей Родины Молдовы. В высоко поднятой руке Господарь держит православный крест – символ веры. Данный крест расположен на самой верхней точке скульптуры, значит эта деталь — доминанта, главная. Мы делаем вывод: вера в Бога для Штефана III и для всего молдавского народа была главной в их жизни. Следующая деталь это корона – власть, данная Богом. Корона — это символ независимого государства, того, что Штефан Великий и доказывал всю свою жизнь, защищая суверенитет, свободу и независимость молдавского народа. И, наконец, меч – это символ Воли. Безвольный Господарь не может исполнить волю Высшую, не может защитить свой народ от завоевателей. Расположен памятник лицом на восток, таким образом, что встающее солнце первым делом освещает крест – символ Веры, и мы понимает, что вера молдаван пришла не с запада, из Рима, а с востока из Византии. На Востоке, в Москве, находится и наш нынешний святейший православный патриарх Кирилл.

Не так давно, 1 декабря 2009 года на постамент перед историческим музеем в центре столицы суверенной Молдовы вернулся символ Древнего Рима. Это событие было приурочено к Румынскому празднику — «Великому объединению Румынии». Глава Молдавского парламента и по совместительству президент Молдовы господин Гимпу в духовном экстазе снял покрывало с «прекрасного женского образа», вскормившего своим молоком родоначальников вечного города Ромула и Рема, с капитолийской волчицы. Несомненно, в душе руководителя Молдавского парламента прозвучал зов предков, иначе время и день возвращения волчицы были бы выбраны иными. Может быть это и есть зов крови, ведь бывают моменты в жизни человека, когда просыпается его глубинная память, память многих воплощений, когда человеку удается увидеть свои корни, и он представляет себя в образе какого-нибудь римского патриция, а может быть и в образе одного из Божеств древнеримского пантеона, неизвестного нашему народу, ведь, речь идет о языческом символе дохристианского периода. Что же связывает между собой этот, чуждый нашему молдавскому народу праздник — объединение румын и этот древнеримский символ, и каким магическим образом капитолийская волчица переплетается с днем всех влюбленных?

Всем известна история о Троянском коне, о «дорогом подарке», который преподнесли древние греки защитникам Трои. И, конечно, известно как дорого стоил этот подарок наивным троянцам. История с троянским конем очень похожа на историю с капитолийской волчицей. Ведь, не случайно этот римский символ установлен в центре столицы православной страны. Видно, не нравится нашим недоброжелателям на Западе, что молдавский народ свято чтит заповеди своих предков. Видно, Вера православная у них вызывает раздражение, а, может быть, она, как кость в горле у представителей трансатлантических корпораций и их политической элиты.

Иначе для чего уже много лет в Молдове пытаются укрепить идеологию доминирования материального мира над миром духовным, чуждую нашему древнему мудрому народу? Для чего пытаются проводить парады людей нетрадиционных ориентаций под соусом свободы и демократии, исповедовавшихся в Древнем Риме? А, может быть, наши политики сами потеряли свою личную ориентацию в пространстве и во времени, что не могут понять в какой стране они находятся, и как называется народ, окружающий их имперские персоны. Видно, память им дана не для того, чтобы верно сопоставлять исторические события и делать необходимые народу выводы для дальнейшего его развития, а для того, чтобы выискивать из мировой истории только то, что необходимо им лично для решения своих сиюминутных потребностей и амбициозных желаний и планов. А то, что будет происходить завтра в нашей стране и с нашим народом, их уже не волнует, хоть трава не расти.

Такая недальновидная политика и полное пренебрежение чаяниями народа по Божественному закону воздаяния всегда приводит к полному краху самих же авторов подобной политики. Человек, поднявший руку на свой народ, на его культуру и независимость, на его исторические символы очень быстро получает отдачу, которая сметает с лица земли самого автора недальновидных поступков вместе с его семьей и родственниками. Бездумная игра с духовными символами чуждых нам государств, оскорбление исторической памяти своего народа непозволительна даже профанам, так как и у профанов должны быть обострены хотя бы животный рефлекс — самосохранение, если отсутствуют все остальные духовные принципы, дающие понимание, веру и любовь.

А, может быть, в действиях либерального большинства скрыта тайная идея — решить демографическую проблему Молдовы? Ведь, известно, что по одной из версий праздник, День Святого Валентина, тесно связан с образом капитолийской волчицы. Читаем: «История праздника дня святого Валентина берет своё начало с Луперкалий Древнего Рима. Луперкалии — фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata и бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 14 февраля. В античное время детская смертность была очень высока, В 276 году до н. э. Рим чуть было не вымер в результате «эпидемии» мертворождений и выкидышей. Оракул известил, что для повышения рождаемости необходим обряд телесного наказания (порки) женщин с помощью жертвенной кожи. Люди, которые по каким-либо причинам имели мало детей или не имели вообще, рассматривались как проклятые и прибегали к мистическим обрядам, чтобы обрести способность к деторождению.

Место, где волчица, по легенде, выкормила Ромула и Рема (основателей Рима), считалось у римлян святым. Каждый год, 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (лат. lupo — «волчица»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи. После пира молодые люди брали эти бичи и выходили в город пороть женщин.

Согласно «Иллюстрированной истории Рода», написанной Уильямом М. Купером, главной частью фестиваля Луперкалий были голые люди, несущие ремни из кожи козла, которые бежали мимо женщин и били их; женщины охотно подставляли себя, считая, что эти удары дадут им плодовитость и легкие роды. Это стало очень распространенным ритуалом в Риме, в котором участвовали даже члены знатных семейств. Записи говорят, что даже Марк Антоний бежал как Луперци.

В конце торжеств женщины тоже раздевались догола. Эти празднества стали так популярны, что даже когда многие другие языческие праздники были отменены с приходом христианства, этот еще долгое время существовал».

Наверное, именно тяга к языческим вакханалиям притягивает нынешних политиков к этому римскому символу. Стоит задуматься, ведь обычно, если человек говорит «А», то в скором времени он скажет и «Б». И коль образ капитолийской волчицы стал так близок некоторым слоям нашего общества, то можно без особого сомнения предположить, что молдавскому народу предоставят тоже в виде высококультурного западноевропейского подарка второй акт этого языческого действия — праздник Луперкалии. И уж конечно никто не удивится, если через очень короткое историческое время изумленная общественность увидит в центре Кишинева голый молдавский народ, проходящий перед образом Римской волчицы, хлестаемый бичами из козлиной кожи. Логика привнесения в нашу культурную жизнь древнеримских символов и праздников очень точно на это указывает.

Хотя, конечно, православный человек понимает, что случайностей нет и на все Воля Бога. Желание привить молдавскому народу чуждую ему культуру как всегда превратится в бессмысленный фарс. И даже этот зловещий образ капитолийской волчицы на самом деле не может называться произведением Римской культуры. Он скорее является тайной шифровкой сути и предназначения Римской империи. Этот символ был изготовлен этрусским мастером, как напоминание о том, что с огнем шутить опасно. Этруски, владевшие в древности тайными знаниями природы, высоким уровнем науки и культуры, по своей наивности и доверчивости, по просьбе малограмотных римлян распланировали и заложили основу Древнего Рима – Вечного города. За что «в знак особой благодарности» римляне позже уничтожили своего ближайшего соседа — этрусское государство, стерев с лица земли их великие города. Рим никогда не любил и не любит соперников. Его девиз: «Я властелин Мира, все остальные варвары и мои рабы». Люди, живущие в наше время и возводящие на пьедестал символы нечистой силы, которым во все времена считался образ волка, тем самым, превозносят на пьедестал силу, которая не признает ни Бога, ни истинную Веру. Своими действиями они недвусмысленно показывают какой именно силе они служат и чей заказ исполняют.

Когда мы говорим о святом образе нашей Родины, о Молдове, мы подразумеваем главные принципы ее создания, основы и смысл ее существования как суверенного государства. Два символа, существующие в наше время в центре нашей столицы: образ великого господаря Молдовы Штефана III и образ капитолийской волчицы, говорят о непримиримой схватке двух взаимопротивоположных сил — Бога и дьявола. И не случайно Штефан Великий во всех, без исключения, документах молдавского государства подчеркивал, что Молдова не является вассалом или наследником какого-либо государства или какого-либо народа, а создана исключительно по воле Бога и является суверенным свободным государством, подчиняющимся только одной воле – воле Божьей. Штефан Великий однозначно заявлял: «Мы есть Господарь Земли Молдавской Божьим изволением». Таким образом, Господарь Молдовы подчеркивал не только самостоятельный характер государства, но и то, что возведение его на трон было Божественного происхождения. Что же мы видим сейчас? Группа людей, предавших память Великого Господаря пытаются захватить твердыню православия и отдать ее в руки Древнего Рима, той силе, которая веками пыталась захватить и разрушить нашу страну, по сути, являющуюся воротами православного христианского мира.

Святослав Мазур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =