Распад Румынии неизбежен. Времени осталось очень мало!!!

Весь последний двадцатилетний исторический период, связанный с Республикой Молдова и ее многострадальным народом, больше похож на мистический триллер, чем на реальную жизнь. Любой человек, хоть мало-мальски задумывающийся о смысле жизни и о будущем своей любимой Родине – Молдове, глядя на ее современную политическую жизнь, уверен, ловит себя на мысли, что то, что происходит у нас в стране больше похоже на хаос, чем на строительство какого-либо успешного государства.

Выступления нашего сегодняшнего политического руководства совершенно не поддаются никакой логике, да и попытки привить молдаванам чуждую культуру и идеологию тоже не совсем походит на реальную жизнь. И хотя во всей этой неразберихе простой обыватель видит только хаос, на самом деле в Молдове происходят события судьбоносные и для Молдавского народа, и для Европы в целом. Уверен, что и на мировом уровне благодаря Молдове очень скоро начнутся глобальные перемены.

В своей статье «Как Румыния потеряла свое будущее. 24.01.2008» я подробно описал глобальные роковые ошибки, которые допустило Румынское руководство, реализуя план по присоединению суверенной Молдовы к своей территории. Проблема заключается в том, что Румыния, являющаяся членом Евросоюза, на государственном уровне передала Молдове – суверенному государству — свою историческую государственную символику: румынский триколор и имперский древнеримский герб (орла, держащего в своем клюве православный крест), тем самым, реализовав на глобальном уровне закон свободы воли. Этот необдуманный поступок лишил Румынское государство будущего. А в Молдове эта акция привела к гражданской войне, что всегда происходит неминуемо в любом государстве, при намеренной подмене исторической государственной символики.

Конечно, эта акция готовилась заранее, так как псевдо идея объединения древнеримских территорий нашла сторонников и в рядах новоиспеченной молдавской националистической интеллигенции. Этот план продолжают реализовывать и сегодня, меняя конституцию Молдовы, адаптируя ее под конституцию Румынии, упрощая пограничный режим, размывая основы молдавской государственности. Конечно, можно было бы возмутиться происходящими событиями, призвать к ответу предателей Родины, торгующих интересами и суверенитетом нашего государства, но в этом нет совершенно никакого смысла. Если бы люди могли на самом деле, на глобальном уровне, решать проблемы бытия, наверное, можно было бы согласиться, что этот план румынского руководства и молдавских унионистов обязательно исполнится, ведь, на его реализацию потрачено, и до сих пор тратится, огромное количество средств, так необходимых сейчас Молдавскому народу в повседневной жизни. Воистину говорит Господь: «Не знаете вы, что творите». На самом же деле результат данного плана окажется совершенно противоположным: возродится из пепла новое европейское государство, вернее суверенная Молдова вернется в свои древние исторические границы по обеим сторонам Прута.

А теперь, я постараюсь объяснить суть происходящих событий через призму знаний, всегда присущих нашему древнему народу. Если мы внимательно изучим личные дела современных молдавских политиков всех рангов, то увидим, что все они, за редким исключением, -обыкновенная советская номенклатура, партийная и комсомольская элита, совершенно не изменившая свою суть со времен молдавской социалистической республики. Эта элита, как и во времена Советского союза, привыкла думать и действовать определенным топорным образом. Поменять образ мышления для людей, избалованных халявой и безнаказанной бесконечной властью, практически невозможно.

По сути, вся современная политическая жизнь Молдовы заключается в бесконечных разборках между несколькими кланами бывших партийных боссов, для которых народы, населяющие нашу Родину, являются лишь рабочим материалом для реализации своих личных коммерческих планов и амбиций. Видимое разнообразие партийных вывесок – это лишь различные карты одной колоды, а вся эта политическая возня – игра в обыкновенного «дурака» потому, что в интеллектуальные игры в советский период наших политиков играть, видно, не научили. Вот в этой связи и произошли события, которые заставят в ближайшее время содрогнуться в недоумении весь просвещенный современный глобальный мир. Те процессы, которые наши «горе – политики» запустили в реальную жизнь, остановить практически уже не возможно.

Повторюсь: началось все с подмены исторической символики Молдовы на древнеримскую румынскую символику. Этот роковой ошибочный шаг, сделанный с подачи румынских специалистов по геральдике, лишил Румынское государство будущего, то есть, облек на развал и забвение, а магический акт передачи мэром города Кишинева Дорином Киртоакэ, представителем либеральной партии Молдовы, президенту Румынии господину Бэсеску горшочка с молдавской землей закончил этот процесс. В связи с тем, что земля взятая с могил предков с левой стороны Прута, соединилась с землей предков с правой стороны Прута, объединение Молдовы стало фактом решенным, а распад Румынии неминуемым. Сейчас мы видим как Молдова с Румынией и, соответственно, со всем Европейским союзом медленно, но неуклонно входят в полосу глобального кризиса.

Еще недавно в своей статье «Молдаване переварили Рим, они переварят и объединенную Европу» (04.11.2009 на AVA.MD) я рассказывал, что этот процесс неумолим, так как магическое действие произошло. С тех пор не прошло и трех месяцев, как экономисты вдруг неожиданно увидели, что объединенная Европа оказалась на грани распада. Румыния, Болгария, Греция, Испания, Португалия, Прибалтийские государства оказались на гране экономического коллапса. Они больше не в состоянии вести свою экономическую деятельность в прежнем режиме. За ними последуют и остальные государства Евросоюза. Представить несложно что произойдет с каждым из этих государств, при распаде Евросоюза, когда интеграция их экономик в глобальном мире уже произошла. По сути, каждое, отдельно взятое государство в Евросоюзе, уже не в состоянии вести самостоятельно хозяйственную деятельность. В наше время никто из столпов современной европейской экономической науки вам не ответит на вопрос: что же на самом деле происходит с экономикой союза? И дело не в том, что кризис, который мы наблюдаем в Европе — дело новое, и никогда не происходил раньше, а дело в том, что законы экономики, которые раньше позволяли на подобные процессы влиять, вдруг неожиданно перестали действовать.

Все дело в том, что этот слом произошел не на уровнях материальной или финансовой деятельности, а на уровнях, на которых деятельность человека ограничена его компетенцией. Магия и раньше применялась в глобальной политике. Вспомним фашистскую Германию и ее магических адептов или окружение Сталина, и его желание влиять на судьбы мира. К чему все это привело? Итог всегда неумолим – глобальная катастрофа. Но во времена фашистской Германии и сталинской России уровень глобализации был иным. Страны самостоятельно пытались решать свои экономические и финансовые проблемы. Уровень зависимости государств друг от друга был не столь ощутимым, как в наше время.

Глобальная катастрофа, запущенная топорными номенклатурщиками, в настоящее время не поддается анализу. Мы видим, что граница между Румынией и Молдовой открыта и это говорит о том, что Молдова в скором будущем беспрепятственно вернет себе свои исторические молдавские территории за Прутом. Это произойдет, несомненно, в ближайшем будущем, когда Румынское государство перестанет существовать в современных границах и, по примеру Югославии, распадется на составляющие ее разнородные части. По закону подобия Молдавские территории воссоединятся, и будет закончен процесс, запущенный политиками, не обладающими элементарными знаниями жизни. Ведь, Молдова -единственное суверенное государство на территории Европы, разделенное на несколько частей. Что касается Евросоюза, то его ждут огромные испытания. Европейские государства всегда жили за счет нещадного угнетения неразвитых государств. Они привыкли к вольготной жизни. В современном меняющемся мире им придется пересмотреть уровень своих ценностей и амбиций.

А что же делать нам, жителям Молдовы? У нас осталось очень мало времени для объединения. Все силы наших бывших и нынешних руководителей направлялись и направлены на разъединение народа, на его дробление и угнетение. Древний принцип римских патрициев — «разделяй и властвуй» с успехом применяется и сегодня. Рассмотрим только один факт: борьба новой власти с русским языком. Ведь, всем понятно, что двуязычие в нашем государстве это исторический факт. Все политики, да и просто рядовые жители Молдовы, владеют этим языком. Он — единственная реальная связь между многочисленными народами, населяющими нашу Родину. По сути, борьба с русским языком – это борьба за разъединение единства Молдавского общества. Для «архитекторов» новой румынской диктатуры русский язык единственное непреодолимое препятствие. Не случайно подбрасываются националистические идеи, которые гласят, что русский язык мешает развитию языка молдавского. Это полный бред. Представьте себе человека, имеющего две руки, одна полноценная – правая, а над второй еще надо поработать, усиливая ее специальными упражнениями.

Так вот, предлагается, для того чтобы усилить левую руку, отрубить правую. Разве в этом есть смысл? Разве человек с двумя руками не совершенен? Ведь мы же не говорим о том, что изучение английского или французского языка мешает изучению языка наших предков. Молдавское государство доказало свою жизнеспособность, пройдя великий славный исторический путь. Оно сохранило и свое историческое название, и свой язык. Даже та часть Молдовы, которая долгое время находилась и находится в составе Румынского государства, сохранила и свое название и свои границы, что, думаю, облегчит процесс воссоединения этих разрозненных частей в одно свободное суверенное независимое государство. Ведь, не случайно сказано в писании: «Время разбрасывать камни, а время их собирать». Народ Молдовы выстоял и сохранил и свою самобытность, и свою культуру. Выстоял и русский язык – связующая нить между многонациональным народом Молдовы. Народ Молдовы сохранил и государственность, и многообразную богатую культуру. Он сохранил и молдавский язык. Настало время Духовно возродиться. Уже поднято историческое знамя Штефана Великого. Уже близок тот час, когда народ Молдовы, находящийся по разные стороны Прута, объединится под знаменем победы под образом Георгия Победоносца – защитника и хранителя Молдавского народа.

Георгий Победоносец3

Проект эмблемы будущего объединения (автор Святослав Мазур)

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + один =