Моим наставникам и друзьям

Сейчас, когда политические страсти в нашей стране накалились до предела, важно понять, что происходит на самом деле и почему. Ведь, если не поставлен правильный диагноз, болезнь вылечить просто невозможно. Главные дебаты в Молдове сейчас идут по двум направлениям: политическому и конституционному. Нас всех пытаются заверить в том, что проблема находится именно в этой плоскости. На самом деле, и это очевидно, все происходит намного проще, но изощреннее. Как бы мы ни старались найти проблему в нашем государстве, мы ее здесь не найдем, так как проблема к нам пришла из-за рубежа и находится не в экономической, не в политической и не в конституционной области. Эти области являются всего лишь инструментами для достижения главной цели.

Проблема Молдовы лежит в геополитической сфере. И если бы это было не так, мы давно смогли бы внутри нашей с вами страны обо всем договориться. Но дело в том, что разговаривать друг с другом никто и не собирается, так как нет самой проблемы разговора. Объясню поподробнее. То, что мы увидели 7 апреля в городе Кишиневе, была, несомненно, оранжевая революция. Она была подготовлена и проведена по классическому сценарию, который не раз апробировался и в Югославии и в Украине, и в Грузии, и в других странах. Сейчас нынешняя власть ищет зачинщиков – это смешно и грустно одновременно.

Точно так же, как и в Украине, революция была объявлена заранее, еще до начала выборов. Те, кто эти выступления заранее объявили, и являются зачинщиками и организаторами этого действия, не надо их искать в другом месте, это ясно и ребенку. Цель революции понятна: поднять румынский флаг над парламентом суверенной Молдовы, открыть границу разделяющую Молдову и Румынию, и на волне румынского унионизма де-факто присоединить Молдову к Румынии. Тем более, что все условия присоединения были подготовлены заранее. Молдавская историческая государственная символика с помощью подлога была заменена на румынскую, в школах и институтах уже много лет вместо истории Молдовы изучают историю Румынии. Молдавский и русский языки всячески принижаются и выхолащиваются из сознания людей. Договор о демаркации границы между Молдовой и Румынией намеренно не подписывается, что для Евросоюза является нонсенсом. Всячески вдалбливается идея великой Румынии. Но вот беда, незадача: Молдова оказалась единственной страной, где сценарий оранжевой революции не сработал. И это не потому, что он был плохо подготовлен, а потому, что в Молдове такие сценарии не могут произойти по смыслу, так как Молдова является центром Духа, одним из столпов православного мира.

Организаторы революции, а на самом деле организаторы государственного переворота, оказались засвеченными. И тут их надо было сажать под арест, как это было в России при ГКЧП. Но дело в том, что в тот момент в Молдове не оказалось государственной силы, которая смогла бы постоять за судьбу Молдовы, и в итоге мы все оказались заложниками патовой ситуации, которая существует и сегодня. У правых партий не оказалось иного выбора, кроме как объединиться в альянс и дружно закричать в один голос: «Держи вора». И название они себе выбрали очень верное, которое точно отображает их провалившуюся задачу — «альянс за Европейскую интеграцию», а на самом деле альянс по присоединению Молдовы к Румынии. Теперь, когда власть оказалась в их руках им ничего не остается, как реализовывать в жизнь план «Б», коль план «А» уже провалился. Отсюда и желание уничтожить в правовом поле любое упоминание о молдавском языке и о Молдавском государстве.

Теперь, когда граница между Молдовой и Румынией, по сути, стала прозрачной и начался демонтаж проволочных заграждений и заканчиваются последние формальности по свободному доступу румынского населения на территорию Молдовы, появилась необходимость срочно укрепить границу с Украиной. Поэтому и такая спешка и такие жертвы со стороны молдавских чиновников. Времени остается мало, власть может в любой момент уползти из рук альянса. Хозяева этого не простят. Подумаешь, несколько гектаров молдавской земли или несколько километров стратегически важной дороги можно отдать не торгуясь, не жалко — не моё. Теперь перед альянсом осталась последняя преграда, из-за которой и не состоялась, по сути, оранжевая революция. Эта преграда – молдавский народ. Он, народ, оказался несговорчивым и не поверил унионистам, и не поддержал революцию. И, если молодежь еще можно было одурачить великодержавными румынскими лозунгами благодаря продажной псевдоинтеллигенции, то взрослое население оказалось румынам не по зубам. Во-первых, старожилы еще помнят румынские плетки, а во-вторых, знают, что такое молдавское православие и молдавская история.

Теперь ситуация поставлена на ребро, время неумолимо уплывает, и хозяевам ясно, что, если вторая попытка окажется без результативной, то план по захвату Молдовы больше не состоится никогда. Они понимают, что в предстоящих событиях каждый голос будет на вес золота. Отсюда и желание понизить избирательный возраст с 18 до 16 лет. Любая революция всегда опирается на молодежь, ибо она часто не понимает, что творит. Но голосов все равно не хватает, и поэтому Румыния быстрыми темпами захватывает медийное пространство Молдовы, а из эфира выводятся наиболее рейтинговые русскоязычные каналы. Все это делается только для того, чтобы создать наиболее выгодный прорумынский фон для введения необходимой дезинформации в повседневную жизнь молдавского народа.

Становится ясно, что сейчас в бой за Молдову вводятся главные силы. За океаном понимают что если Молдова не будет захвачена Румынией, а значит не войдет в блок НАТО, вся их восточная доктрина по уничтожению православной веры рухнет. Православная вера – это единственное непреодолимое препятствие, не позволяющее западной идеологии укрепиться в нашей повседневной жизни. Отсюда и все оранжевые революции последнего времени: в Югославии с отторжением Косово (православного Духовного центра на Балканах), в Украине (центре православной Духовной жизни славянских народов), в Грузии (центре православной Духовной жизни на Кавказе) и, наконец, в Молдове, являющейся главным форпостом православного мира, разделяющего запад и восток. Молдова во все времена являлась воротами православного мира, поэтому и вела войну за истинную веру и на западе и на севере, и на юге.

Пришло время и нам почувствовать силу Бога. Любой священнослужитель молдавской православной церкви вам скажет: «Если натовские войска войдут в Молдову — православная церковь Молдовы закончит свое существование». Так это произошло в Косово, и в Украине бывший президент Ющенко тоже, наверное, не по своему разумению попытался расколоть православный мир, и только вмешательство покойного патриарха всея Руси Алексея II предотвратило эту трагедию.

А вспомним, что произошло в Грузии и тоже, конечно, не без помощи иноземных хозяев? Теперь у молдавского народа больше нет выбора. Или он прекратит свое историческое существование и потеряет свою истинную веру, завещанную нам нашими славными предками, или победит. Третьего не дано.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 8 =