Страсти по молдавской исторической символике (Личная позиция)

_герб малыйфиналГосподь отмечает людей и страны своими символами. Каждый символ индивидуален и точно отвечает нам на все интересующие нас вопросы. Кто этот человек или эта страна? Откуда пришел и куда пойдет дальше? Какие корни у этого народа? Какие ценности данный народ несет человечеству?

Символы, как и люди, — живые существа. Это на первый взгляд они сухо говорят нам о смысле и предназначении. На самом же деле они живут, работают, развиваются, борются, побеждают. Не случайно и гербы, и знамена различных государств в самые сложные моменты их истории достают из хранилищ и выносят на передовую, ибо именно символы владеют всепобеждающей силой, называемой истиной.

Есть изречение, что именно Бог силен правдой. Это очень точно, ибо Бог и наделяет участников событий на земле своею символикой, наверное, для того, чтобы легче было нам, людям, различать добро и зло, белое и черное, правду и ложь. Каждый человек, думающий о законах мироздания, я уверен, не единожды обращался к этой теме. Почему фашизм, как и милитаризм и шовинизм, и т.д., несет с собой символику подобную Древнеримской?

Для чего идеологи фашизма посылали своих эмиссаров в сакральные центры мира? Черпать там знания о потусторонних силах мироздания и о древних языческих символах. Они намеренно навязывали символику дьявола странам, которые покоряли с помощью силы своего оружия. Не случайно, сегодня в нашей стране, Молдове, да и во многих других государствах Европы, возрождается фашистская человеконенавистническая идеология.

Это часто происходит потому, что люди не понимают скрытую силу и значение символов. А хитроумные проходимцы с помощью обмана и подтасовок вводят в духовное пространство таких доверчивых народов символику разрушительного плана. Если за символ государства берется знак дьявола, то рождения «белых голубей» в таком государстве не жди, ибо белый голубь — это символ Святого духа, а орел-крестоносец и капитолийская волчица — это символы воинства дьявола.

Почему в исторической символике Молдовы мы не находим дьявольских символов? Потому, что изначально Бог наградил молдаван своими личными качествами, то есть, древние символы Молдовы исключительно Божественного происхождения. И Святой Телец, означающий Всепобеждающую мощь и силу Бога, и золотая корона Святого Духа, и шестиконечная звезда – древний символ Бога-Отца, обозначающая свет и любовь Божью, и солнце и луна — вечные спутники нашего небосвода, говорящие о небесном происхождении молдавской исторической символики, — все это символы одного возвышенного духовного уровня. А что мы имеем сегодня на геральдическом поле Молдовы? Римско — Румынского орла-крестоносца, румынский триколор — символ унионизма и узурпации власти в Молдове.

Попробуйте прикоснуться к этой символике дьявола и только сказать: «Не пора ли дьявольскую символику поменять на историческую молдавскую, на Божественную?», как в вашу сторону неминуемо понесутся проклятия и бранная ложь. Да и вправду, что можно ждать от слуг дьявола? Как ни крути, как ни поворачивай римского орла и капитолийскую волчицу, они все равно не родят «Божьего голубя», они предназначены только для войны, порабощения, разрухи, фашизма; они рождают только человеконенавистнические идеологии. Я понимаю, обидно некоторым народам нести на себе печать дьявола, вот и хочется им рядиться в ангельские одежды, вот и марают они всех подряд, перемешивая с грязью, лишь бы только никто не смог в этой неразберихе определить их истинного обличия.

Ведь, свет, любовь и чистота сразу же всех расставляют по своим местам. Я знаю, что время собирать камни неминуемо приближается. И как бы наши оппоненты ни старались сохранить свою власть и влияние на несформировавшиеся души нашей молодежи, их крах неминуем. Уже зреет в глубинах молдавского народа все нарастающее недовольство существующим режимом орла-крестоносца и капитолийской волчицы. Уже поднято святое знамя Молдовы, знамя Штефана Великого с изображением Георгия Победоносца. Уже встают небесные полки воинов Господа на защиту истины, на защиту принципов любви, развития, процветания и прогресса. Великая прекрасная Молдова снова возрождается из пепла.

Святослав Мазур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 9 =