Молодежь Молдовы не хочет жить своим умом

Сегодня, когда мир на Земле стремительно меняется, каждому человеку важно знать, что движение вперед – это главное условие становления современного человека. Ведь, его завтрашний день, несомненно, строится сегодня. От того, как человек сегодня воспринимает действительность, верно или неверно, зависит, как он будет завтра относиться к миру: ошибочно или правильно.

Мудрецы говорят: «все изреченное является ложью». То есть, все, что говорит человек, проходит через понимание его ума и, конечно, любая мысль, высказанная человеком, преломляется через призму его сознания, через его личное понимание мира и, естественно, не может стать истиной, к примеру, для другого человека, так как понимание мира у другого человека может быть совершенно иным.

Политики, для того, чтобы не было разночтения у электората или собственного понимания у отдельно взятого индивидуума, часто применяют короткие формулы — месседжи, которые ограничивают мыслительный процесс у людей, сводя его до минимума, до рефлекса. Таким образом, сужая поле зрение человека до минимума и концентрируя при этом смысловую нагрузку, политики пытаются привлечь к себе как можно больше людей. И, так как эта работа ничего общего с развернутым смыслом и пониманием вечных человеческих ценностей не имеет, эту задачу за них решают специалисты коммуникации, политтехнологи, психологи, имиджмейкеры, специалисты символического языка, ибо работа с человеческим сознанием на уровне рефлексов, животного начала человека наиболее эффективна во времена новых электронных технологий. Главная задача, стоящая перед политической элитой всего мира — создать технологии, при которых наибольшее количество людей будет подчиняться наиболее короткой формуле или призыву, а точнее приказу. Для этих целей используются наиболее передовые открытия ученых в области познания человеческой сути, психологии, психомоторики и глубинной животной рефлексии человека. Достаточно применить определенные частоты воздействия на уровне вибрации, звуковой дорожки или на уровне видеоряда, с помощью символического языка, и человеческая суть надолго запоминает этот призыв или приказ, и, при повторном воздействии на человека или группу людей, обязательно воспринимает его как призыв к действию. Таким образом, производится кодирование человека.

Конечно, о таких технологиях многие люди уже слышали на бытовом уровне, когда с помощью видеоряда, показа определенных рекламных роликов или символов, специалисты-психологи монтируют дополнительные кадры, несущие в себе информацию, влияющую на психику человека и побуждающие его на действия, необходимые заказчикам данного продукта. Все чаще мы слышим о применении, во время массовых мероприятий, различного рода электронных излучателей и пушек, способных как дезориентировать, так и возбуждать психическую составляющую человеческой сути и дающую возможность отдельно взятым людям манипулировать огромными массами людей.

Получается, что в современном мире для жизнедеятельности рядового свободного индивидуума остается все меньше пространства, так как коридор первородной Божественной природы, не задействованный современными политтехнологиями и психоаналитическими институтами, сужается все уже и уже. Человеческая суть становится зависимой не только от личных обстоятельств, то есть от задач реализации своей собственной судьбы и своего предназначения, но и от вмешательства задач иных людей и политиков, решающих свои личные или корпоративные, стратегические или геополитические цели. Поэтому в психологической жизни человека наступает период полной неразберихи, которую можно назвать психологическим хаосом или психологическим давлением.

В таких условиях головной мозг ищет для человека лазейки, которые позволили бы ему уйти из-под невыносимого прессинга и ненужной для него агрессивной, разрушающей его суть, информации. То есть, головной мозг ищет возможность спрятать человека в иной мир, который не будет для него таким агрессивным и непонятным, где человеку будет комфортно и свободно, где он не будет чувствовать себя под постоянным давлением и влиянием извне. Такой человек пытается уйти из агрессивного мира, окружающего его суть, в мир иллюзии. И такой мир человек обретает, с помощью алкоголя, наркотиков или вступив в организацию, обладающую псевдомощными возможностями или способностями, дающими человеку обманчивую иллюзию владычества над обстоятельствами или над окружающим миром. Современные политики и их тайные специалисты, применяющие такие технологии и эти факты берут на вооружение. И поэтому, сейчас мало увидишь собраний, акций и митингов, где бы ни применялись горячительные напитки, наркотические и электронные средства воздействия на людей, включая и новые агрессивные направления современной молодежной субкультуры.

Сложнее обстоят дела у политтехнологов с людьми, которые подвержены определенной идеологии. Они уже прошли свой личный путь познания, определили свою жизненную платформу, поэтому перекодировать их очень сложно. Для этого необходимо время, высококвалифицированные специалисты, способные доказать на жизненных примерах или на исторических примерах, что данная идеология потеряла смысл или никогда его не имела, а вот продвигаемая идеология, более прогрессивная, отвечающая всем требованиям современной жизни и несущая в себе истинные знания, необходимые данному человеку для его самореализации.

Что касается массовых организаций и глобальных действий, для политтехнологов есть несколько штампов. Для того, чтобы привести страну к некой единой идеологии, ее необходимо вводить в сознание людей, как говорят, с пеленок. И для этого разрабатывается целая стратегия, идеологический план, развития страны. Он основан на вдалбливании в сознание человека, по мере его развития, определенной информации. На начальной стадии, на уровне детства это делается в виде стихов, песенок и речёвок; на уровне школы — с помощью специально подобранной программы обучения, сверстанной из произведений идеологов данной системы. А по мере взросления в техникумах, университетах и выше, уровень и сложность воздействия возрастают в разы.

Идеологам приходится проводить дополнительные занятия и семинары, форумы, съезды и, конечно, для этого необходимы мифы и герои, которые, несомненно, должны подтверждать истинность предлагаемой идеологии. То есть, создается определенный социум – мир, созданный из идеологических штампов, ширм и декораций, который должен доказать всем живущим в этом мире, о чем бы они ни пытались размышлять, что реальность на самом деле именно такая, о которой говорят их учителя и профессура, о чем кричат плакаты на улицах, о чем пишут в газетах и о чем говорится на радио и телевидении. Такая идеологическая структура приводит человека и его учителей к состоянию, когда они начинают искренне верить в то, что весь мир создан именно по такому принципу и по-другому он функционировать не может.

Вспомним времена третьего рейха фашисткой Германии или любого другого фашистского режима с его идеологией сверхчеловека, с его грандиозными шествиями и парадами, с его своеобразной культурой, помпезностью и гигантоманией. Народы, которые когда-то несли человечеству духовность и возвышенную культуру, вдруг, в одночасье, превращались в подобие роботов, выкрикивающих одинаковые лозунги, подстриженные под одну гребенку. Такой народ дисциплинированный, построенный в колонны, отравленный великодержавием, можно вести куда угодно и для чего угодно. То же самое мы можем сказать и о коммунистической идеологии, в которой принимается иная формула тоталитаризма. В ней говорится о светлом будущем данного народа, которое необходимо построить всем вместе и поэтому сейчас надо пожертвовать личной жизнью и личной судьбой для общего блага. И опять мы видим те же парады, многолюдные шествия, плакаты и речевки, воспитание нового человека, с пеленок и до зрелого возраста, и состояние мира, в котором все вдруг начинают верить, что именно так все и произойдет.

Вернемся в нашу многострадальную Молдову. Мы живем на стыке двух цивилизаций, на стыке западно-фашисткого и восточно-коммунистического прошлого. Наш многонациональный молдавский народ был разделен на две части не только границей по Пруту, но и границей двух тоталитарных идеологий. Половина молдаван были фашистами — правыми, а половина коммунистами — левыми. Наверное, такая гремучая смесь не досталась ни одному народу Земли. И вот эта пелена двадцать лет тому назад спала, декорации рассыпались и что мы видим? Конечно, мир стал совсем иным. Он не такой, каким был при Гитлере или Сталине. Но вот люди, носители идеологии, те, кто прошли школу тоталитаризма, выкованные с детства и до зрелого возраста идеологами фашизма и коммунизма, остались прежними. Так получилось, что других у нас нет. И вот, это их внутреннее состояние сейчас и проецируется на нашу молдавскую современную действительность двухполовинчатого красно-коричневого государства.

Нашу молодежь учат специалисты, воспитанные в духе тоталитарных идеологий. Наши города и села завешаны тоталитарными символами, такими близкими и родными для большей части нашего взрослого населения. Мы думаем, что боремся друг с другом за лучшее будущее молдавского народа, а на самом деле, мы просто продолжаем ту войну, которая уже давным-давно закончилась, еще в 1945 году. Мы ее продолжаем только по одной причине, что у нас с тех пор другой идеологии не появилось. У нас нет идеологии, общей для всего Молдавского народа, и поэтому одна часть населения упорно программируется на ценностях и позициях фашистского унионистского сверх человека, а другая — на уровне коммунистической псевдо морали.

Любые попытки ввести в общеобразовательный процесс Республики ценности и символы, которые изначально были привиты молдавскому народу во времена его становления и развития, натыкаются на яростное сопротивление идеологов фашизма и коммунизма. Вот почему в нашу жизнь не могут вернуться истинные ценности молдавского народа, его флаг и герб. Мы сменили прежнюю коммунистическую символику социалистической республики Молдова на фашистскую символику диктатора Антонеску, мы в принципе поменяли «шило на мыло».

флаг Антонеску,         флаг Молдовы

Флаг диктатора Антонеску                                                               Флаг Республики Молдова

Все чаще мы видим, как легионы с фашистско-румынской и советской символикой топчут нашу многострадальную Родину. Но народу эти идеологии уже порядком надоели. Сопротивление возрастает с каждым днем не потому, что народ Молдовы не может понять, что хорошо, а что плохо. Слава Богу, его, народа, духовная суть жива, и глубинная память уже проснулась. Недовольство народа растет только потому, что ему не из чего выбирать. Ему предлагают две человеконенавистнические идеологии – идеологию национализма, унионизма, идеологию, схожую с фашизмом, просто наряженную в румынскую одежду диктатора Антонеску и идеологию коммунизма, которая тоже не терпит личной инициативы и стрижет всех под один серп и молот.

Молдова возродится только при условии, что в ее реальную повседневную жизнь вернутся истинные ценности молдавского народа, которые так бережно во все времена берегли наши предки – это суверенная молдавская история, молдавская культура, молдавский и русский языки, историческая молдавская символика, истинная православная вера молдавского народа.

FLAG 2

Государственный флаг Молдовы (проект)

_герб малыйфинал

Малый государственный герб Молдовы (проект)

Наивные политтехнологи ожидают, что 28 ноября 2010 года им снова удастся провести на территории Молдовы фашистский путч. Это просто невозможно. И, хотя, для реализации этой цели запущены огромные средства и материальные и интеллектуальные, и политические, крах фашизма и коммунизма на Святой земле Молдовы неизбежен.

8 августа 2010 года в Старом Орхее молдавский народ передал судьбу Молдовы под защиту и контроль Всевышнего Творца. Тоталитарная страница в истории Молдовы закрыта. Любая идеология, кроме Божественной, в Молдове больше не возродится. Поднято знамя с изображением Святого великомученика Георгия Победоносца – воина Господа, защитника Молдовы и, конечно, народ выберет именно Его, а не знамена Гитлера и Антонеску или Ленина и Сталина.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =