О курицах на дороге, или Фусу и Гуцу — прекрасные представительницы ушедшего мира

10627_600Конечно, такое название статьи это мой неуклюжий юмор. Но я думаю, что водители меня поймут.

Когда едешь по Молдове, особенно через сельские населенные пункты, то знаешь, что особенно внимательно надо быть, когда по обочине дороги бегут курицы. Так как у курицы своих мозгов нет или их очень мало, то ведут они себя очень не адекватно, особенно, когда возникает мнимая опасность.

И хотя, по сути, на обочине им лично не угрожает никакой опасности, действуют они при этом не логично.

В момент приближения к ним автомобиля куры вдруг могут закудахтать или кинуться под колеса.

Это свойство куриц хорошо знают наши автомобилисты и поэтому, когда видят бегущую по обочине дороги курицу обычно притормаживают, стараясь не допустить летального исхода оной.

Неадекватность этих птиц мне точно напоминает неадекватность некоторых персонажей в нашей политике и в нашем парламенте.

Все чаще и чаще такие представительницы женского пола как Фусу и Гуцу выступают со смелыми предложениями, направленными на уничтожение прав большей части молдавского общества.

То вдруг, им хочется урезать права русскоговорящих народов, испокон веков населяющих территорию исторической Молдовы, или переделать Конституцию и заставить молдавское коренное население именовать себя румынами, а их молдавский язык называть румынским и т.д.

Откуда у этих представителей женского пола такая, не побоюсь этого слова, птичья прыть?

Разумеется, сами женщины, пришедшие в политику на волне национализма до таких перлов додуматься бы не смогли — не тот птичий полет. А вот подпевать общей песне западно-европейских либералов, работать по заранее подготовленному сценарию может любая представительница данной категории политиков.

Хотя, конечно, для этого, скорее всего, необходимо иметь своеобразное отношение к своему собственному народу, который тебя избрал.

Не зря говорят, что молдаване (не все конечно :)) сильны задним умом. Мы включаемся в работу тогда, когда поезд уже ушел. Ну что поделать, видимо это судьба любой провинции. Ведь все важные решения принимаются в центрах действия, на периферии они лишь только исполняются. И часто бывает так, что голова находится уже в новой реальности, а хвост змеи еще исполняет вчерашнюю задачу.

Вот и сегодня глядя на представителей женского пола либеральной партии понимаешь, что этот птичий хор не понимает, что поезд уже ушел, и что их песня сегодня звучит смешно и глупо.

Давайте вместе вспомним события недавнего прошлого, когда молдавская прокуратура развела в очередной раз руками и объяснила обществу, что не смогла разобраться, кто же всё-таки организовал государственный переворот 7 апреля 2009 года и устроил акции вандализма повлекшие за собой уничтожение символов государственности Молдовы и сожжение Декларации о независимости Молдовы.

С тех пор прошло уже 4 года и вот, наконец-то, подсказка пришла из Лондона.

Она легко и свободно звучит во всех международных СМИ.

Оказывается, государственный переворот в Молдавии, как в прочем и в Украине и в азиатских республиках, готовил не без участия западных спецслужб ныне покойный Борис Березовский.

Он же и оплачивал их реализацию. Хочу повторить: не Москва и Путин готовили эти оранжевые революции, как кричат нам наши либералы, а именно запад и именно против Москвы.

Сегодня бывший олигарх уже в мире ином. Бог все расставил по своим местам. Его деятельность закончилась, безусловно, с петлей на шее. Думаю, он осознал всю бесперспективность борьбы с православным миром и со Святой Русью.

И в тот момент, когда ему это стало понятно, он перестал интересовать западные спецслужбы.

Всем известен порядок работы с западными спецслужбами – финал предсказуем, свидетелей быть не должно. И Борис Березовский вдруг ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах.

Хотя, организатор ушел, исполнители то остались.

Они честно продолжают отрабатывать деньги, которые он им заплатил. Периферия еще не скоро успокоится. Но нельзя же быть такими курицами, когда дело касается личной жизни. А ведь они, представители унионистской молдавской политики, видимо даже не понимают, что их время уже прошло!

Мир поменял свою конфигурацию.

Сегодня на территории Евразийского континента уже происходят совершенно иные процессы. А им, представителям того старого плана действия, который уже потерял свою актуальность и рухнул в самом центре англосакской цивилизации, придется за свою деятельность ответить перед своим же собственным народом.

Конечно, вопрошать к разуму курицы бесполезно.

Я как водитель с большим стажем, понимаю, что этих птиц переделать не возможно. Поэтому всегда, когда проезжаю по проселочной дороге думаю только о том, чтобы ненароком не придавить одну из них.

Да и какая у них все же незавидная судьба, ведь рано или поздно, какого бы мнения о себе не была та или иная курица, она все равно попадет в суп.

Бедные птицы, ведь они не понимают, что в тот момент, когда их производительность падает, а вес достигает предельного уровня, хозяин, подкармливающий их зерном с любовью и радостью откручивает им головы.

Как говорят глобальные бизнесмены: ничего личного, бизнес есть бизнес. Ведь если ты родился курицей, то все рвано от судьбы не уйдешь.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =