О Филате, спецоперациях и решающей фазе де-румынизации Молдавии

спецслужбыСпецслужбы Российской Федерации оказались как всегда на высоте. Они вымотали европейцев и американцев на территории Молдавии, а теперь преступили к их непосредственному вытеснению.

Нюансы тайной дипломатии

В своих статьях о молдавских политиках нового времени я не раз упоминал имя председателя ЛДПМ Влада Филата, а также о его скрытой деятельности на политическом олимпе Молдовы.

Я думаю, что его роль защитника интересов многонационального народа Молдвы явно недооценена еврочиновниками из Брюсселя и геополитиками из Вашингтона.

Во времена новой глобальной холодной войны между западом и востоком, особенно актуальными стали вопросы тайной дипломатии и скрытые секретные операции, как ЦРУ, так и ГРУ РФ.

Сейчас, когда главные события в Молдове, по-видимому, уже произошли, хотелось бы поделиться некоторыми своими личными наблюдениями.

Видимая сегодня третья мировая идеологическая война с духовно-нравственным контекстом не менее напряжена и драматична, чем реальная мировая война, ведущаяся с помощью военной техники и прямого столкновения противоборствующих сторон.

Конечно, как в любой войне глобального масштаба в идеологической войне также существуют специфические инструменты способные привести к желаемому результату. Но главные принципы ведения войны и ее подготовки, в какой бы сфере она не проводилась, всегда едины –  заранее готовится план действий, финансирование и подготовка кадров, информационная и идеологическая основа, массированная пропаганда, промывание мозгов, а самое главное мониторинг противника и тайная война спецслужб.

Не стала исключением из правил и война между западом и востоком за ключевой плацдарм, коим является современная Молдавия.

На ее территорию вошли мощные структуры западноевропейских и натовских спецслужб, а так же множественные советники и бывшие западные генералы, которые попытались на территории Молдовы провести мощный блицкриг.

Но, точно так же как это произошло во второй мировой войне, когда в ходе Ясско-Кишиневской операции в молдавский котел угодила целая армада объединенных западноевропейских, фашистских войск сконцентрированных на молдавском направлении, так и сегодня в молдавско-румынский котел угодило значительное количество западноевропейских и американских функционеров высшего ранга.

ДЛЯ СПРАВКИ:

За последние годы “скромную” Молдову посетили такие западные политические и военные тяжеловесы как: Вице-президент США Джозеф Байден (2011), канцлер Германии Ангела Меркель (2012), председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу (2012), председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон (2012), начальник управления по вопросам сотрудничества и региональной безопасности Международного военного штаба НАТО, генерал-майор Карлос Бранко (2012), председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей (2011), вице-председатель Европейской комиссии Кэтрин Эштон (2011), европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем (2011), президент Польши Бронислав Коморовский (2012) и др.

Исторический ключевой игрок

Следует отметить, что Молдавия всегда, во все времена, в силу своего особенного геополитического и географического положения являлась ключевым игроком на стыке двух цивилизаций западноевропейского и восточного миров.

Молдавию еще со времен господаря Штефана Великого считали воротами православного мира, ключом к Балканам и Причерноморскому бассейну.

И, конечно, в нынешней ситуации, когда война идеологий достигла своего критического уровня, когда западноевропейская цивилизация и США попытались в последней и решающей схватке уничтожить оплот православия и светоч нового духовного мира – Святую Русь, роль Молдовы как форпоста православного мира не могла оказаться вне поля внимания России, и в частности – российских спецслужб.

Роковое заблуждение Запада

То, что сегодня Россия на территории суверенной Молдавии не проявляет на уровне стандартной дипломатии видимой активности и, будто бы  полностью отдала инициативу в руки румынских и американских спецслужб большое и роковое заблуждение Запада.

После распада СССР российскому руководству пришлось некоторое время упорно и планомерно заниматься переформатированием деятельности прежней мощной и тайной машины КГБ на территории бывших республик СССР и стран бывшего соцлагеря.

Итогом этой работы стала новая информационно-энергетическая структура прямого действия, которая опирается исключительно только на проверенные в бою кадры, способные выполнить любую задачу поставленную руководством.

Когда  в Молдове, после очередного предательства Воронина к власти пришли прозападные унионистские силы кому-то показалось, что никто и ничто не помешает западноевропейскому альянсу втянуть Молдову в НАТО, захватить ее территорию и тем самым взять под контроль исторические “ворота” ведущие в православный мир.

Но, как это всегда бывает во время глобальной войны, люди только предполагают, а Господь располагает.

Мощный взлёт

Не для кого почему-то не показалось странным, что в Молдавии очень быстро и мощно была проведена кампания по созданию на правом фланге мощной либерально-демократической партии.

Создана она была в короткий срок и сгруппировалась вокруг одного человека – Влада Филата.

Конечно, присутствие этого человека в молдавских деловых кругах отнюдь не случайно и его стремительный карьерный рост, очевидно, был обусловлен чьей-то тайной протекцией.

Особенно явно это наблюдается в начале политического пути Филата, когда он был назначен генеральным директором департамента приватизации и управления государственным имуществом министерства экономики Республики Молдова. А если точнее – на ключевую роль по дележу молдавского постсоветского пирога.

Тогда никому и в голову не пришло, что Филата кто-то активно продвигает.

Даже его работа, связанная с учебой и финансово-экономической деятельностью в Румынии, скорее всего, была связана с “новыми обстоятельствами”, произошедшими после распада СССР и по поручению его тайных покровителей.

И его сотрудничество со спецслужбами Румынии и обнародование его личной карточки тайного агента по кличке Кант, особенно не взбудоражило ни унионистскую среду, ни пророссийский слой молдавского общества.

Так, немного повозмущались и забыли.

А ведь Влад Филат последнее время был в гуще всех политических и экономических событий, происходящих в Молдове и Румынии.

Он активно участвовал в событиях 7 апреля 2009 года, которые были подготовлены американскими спецслужбами по лучшим канонам оранжевой революции.

Он был главным переговорщиком по интеграционным объединительным унионистским процессам между Румынией и Молдавией.

Он и его люди контролируют все международные процессы «интеграции Молдовы в Евросоюз».

Влад Филат сконцентрировал в своих руках все правовые и материальные связи между Молдавией и внешним миром.

Вспомним, кто проводил все без исключения встречи между Кишиневом и Тирасполем. Конечно же, Филат. Он сам выезжал в Приднестровье на футбольные встречи и легко и просто беседовал с новым  руководством региона.

Он же постоянно беседовал и с руководством Гагаузии.

Именно Филат ликвидировал колючую проволоку на границе между суверенной Молдавией и Запрутской.

На лицо подготовка к строительству нового Федеративного государства.

Филат КГБЕсли учесть факт, о котором упоминали в молдавских СМИ, о том, что Влад Филат в молодости во время своей службы в пограничных войсках прошел спецшколу КГБ (и скорее всего все это время активно участвовал в работе российских спецслужб на территории центральной Европы), то становится понятно, что Москва имеет полное представление о всех антироссийских структурах и службах орудующих на территории Молдавии и Румынии, а также весь перечень действующих лиц, как в молдавском руководстве, так и в Румынии, которые особенно рьяно противятся интеграционным процессам на постсоветском пространстве.

Синхронизированный подрыв

Конечно, синхронизированный подрыв политической ситуации в Румынии и в Молдавии не случайные события последнего времени.

Спецслужбы Российской Федерации оказались как всегда на высоте. Они вымотали европейцев и американцев на территории Молдавии, а теперь преступили к их непосредственному вытеснению.

Если наши политики, и наш многонациональный народ наконец-то осознают, что Филат ни кто иной, как представитель российской разведки на территории Молдавии, то всем станет понятен и близкий финал той игры, которая ведется здесь, на территории Молдавии, вот уже более 20 лет.

Шаг назад и полная капитуляция

После того как США уже осознали, что проиграли здесь партию и Молдова тоже полностью ушла из-под их контроля, Барак Обама отказался от последнего четвертого этапа построения ПРО в центральной Европе.

Российские спецслужбы подготовили и Румынию к распаду.

Тандем Филат-Понта оказался мощнее и “продуманее” тандема Гимпу-Бэсеску.

Опорный центр НАТО на восточном направлении, которой являлась Румыния, больше не актуален.

Ее существование теперь уже не волнуют заокеанских кукловодов, а евроатлантических геополитиков, тем более.

Перед доверчивыми Болгарией и Румынией закрылись ворота шенгенской зоны. Теперь их судьба – это прозябание и распад.

Они слишком поверили заокеанским друзьям, которым в принципе «начихать» на их внутренние проблемы, так как их территории им больше не нужны для стратегического развития глобальной империи.

Да и сама эта глобальная империя начала схлопываться.  Это очень хорошо видно как раз на примере Румынии, Болгарии, Греции, Кипра, Португалии и др.

Развитие империи всегда начинается от центра к периферии. Точно так же начинается и сворачивание, но в обратном направлении от периферии к центру.

Геополитическая игра на территории Молдавии закончена. Она вошла в необратимую фазу.

Молдавским парламентариям объявили, что в Вильнюсе, скорее всего никакие договоренности подписаны не будут, так как в них уже нет смысла. Время все расставило по своим местам.

Молдавия снова становится воротами в православный мир! Ее исторические территории  очень скоро воссоединятся, ведь победителей не судят. А, вот румынским и молдавским унионистским руководителям придется в полной мере рассчитаться за проделанную антинародную и антимолдавскую работу.

Мой им совет – пока не началось, собирайте чемоданы и (как это делали во время второй мировой войны ваши предшественники) давайте деру куда-нибудь в Аргентину или Чили, чтобы вас больше никто здесь не видел.

Шах и мат

Сегодня, глава непризнанной Приднестровской республики Евгений Шевчук четко рисует будущее своего региона в составе Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

В Приднестровье сохранен молдавский язык, молдавская историческая графика (кирилица).

В Приднестровье готовится правовая и финансово-экономическая база для вхождения в Таможенный союз. А ведь Приднестровье – это часть Молдавии. Если учесть факт переговоров в которых Филат принимал участие в формате Россия-Германия-Молдавия, то становится понятной и схема будущих действий.

Приднестровский лидер Шевчук на днях заявил, что было бы не плохо, чтобы Молдавия присоединилась к Приднестровью, а не наоборот.

А если в этом и состоит план Москвы, который усердно реализует Филат?

Ведь, в Приднестровье есть надежная защита – 14 общевойсковая армия Российской Федерации и если такое объединение произойдет и центр действия  переместится на время из Кишинева в Тирасполь, то что этому противопоставят румынские и американские стратеги?

Такое неожиданное решение наши парламентарии смогут принять только тогда, когда будет распущен существующий парламент, а в стране (в связи с опасной обстановкой и попыткой военного переворота со стороны Плахотнюка и его вооруженной гвардии) будет введен режим особого (чрезвычайного) положения.

Думаю, что коммунисты также в курсе надвигающегося главного действия. Поэтому они уже в ближайшем будущем выведут народ на улицы молдавских городов.

Мы подходим к решающим событиям.

Важно подчеркнуть, что унионисты фактически ещё в прошлом году потерпели идеологическое поражение. Их марши захлебнулись в протестном движении патриотов Молдовы, а новой возможности начать противоправные действия у них уже нет, так как их лимит времени вышел.

Американцы также осознали свой провал и медленно, но верно (чтобы не потерять свое лицо) отступают из Европы за океан. Сейчас главные события их ждут дома, в США в связи с новыми проблемами как в экономической, финансовой, так и в социальной сфере.

А что народ Молдовы?

Считаю, что в наблюдаемой ситуации молдавский народ должен объединить свои усилия и помочь россиянам завершить на территории суверенной Молдовы народно-освободительную операцию против западных оккупантов.

Россияне с помощью Филата реализовали известный коммунистический принцип: «не можешь остановить процесс, значит надо его возглавить». Поэтому Филат с помощью точных выверенных ходов разработанных в кулуарах российской разведки легко и просто взял под свой личный контроль все унионистские, неофашистские и иные процессы, происходящие в Молдове, довел их до абсурда, а в нужный момент развалил на части.

Думается, что его роль как народного лидера еще не совсем осознана обществом и в скором будущем, после окончания его блистательной операции, будет по достоинству отмечена многонациональным народом солнечной Молдавии.

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 13 =