Лупанарий или бордель

Лупанарий (также лупана́р, лат. lupānar или lupānārium) — публичный дом в Древнем Риме, размещенный в отдельном здании. Название происходит от латинского слова «волчица» (лат. lupa) — так в Риме называли проституток.

В Древнеримской империи бордели называли лупанариями. Видно, из-за того, что проститутки, которые там торговали своим телом, были больше похожи на волчиц, чем на людей. А, может быть, название лупанарий было связано с днем влюбленных, который тоже странным магическим образом связывают с образом капитолийской волчицы, выкормившей своим волчьим молоком основателей Рима. Lupercalia — древнеримский фестиваль эротизма в честь богини «лихорадочной» любви Juno Februata. Место, где волчица по легенде выкормила будущих основателей Рима Ромула и Рема, считалось у римлян святым. Каждый год с 13 по 15 февраля здесь проводился праздник, называемый «Lupercalia» (от лат. lupa — волчица, латинский омоним — «блудница»), во время которого в жертву приносились животные. Из их шкур изготавливались бичи, и после пира голые молодые люди брали бичи из кожи жертвенных животных и выходили в город пороть женщин. Праздник заканчивался всеобщей оргией, сексуальной лотереей и т.д.

Хотя я могу и ошибаться в нюансах, уж очень много во всем этом волчьем сообществе дьявольского и непонятного, связанного, как с прошлым, так и с настоящим. Всё будто бы перепуталось в какой-то волчьей вакханалии. К примеру, возьмем образ господина Лупу, претендента на пост отца нации, магически связанного с образом этого животного своей фамилией, и его политическое поведение на молдавском «капитолийском олимпе».

Разве оно не напоминает некий лупанарий? Сегодня Лупу готов пойти с правыми, а еще вчера, например, вольготно жил с левыми. Видно нашему политическому деятелю очень хочется большой любви народа, а, может быть, наша многопартийная молдавская система толкает таких видных, красивых политиков на многочисленные безразборчивые беспринципные политические связи. Постоянная смена партнеров и хозяев обычно приводит нормального, здорового мужчину к скорой импотенции. И, как это часто бывает в Молдове, в «святом семействе» нашей политической элиты, все тайное становится явным. Кроме того, Бог, как обычно, шельму метит. И мы все узнали из донесения американского посла в Молдове своему правительству, размещенному на известном сайте wikileaks, что господин Лупу доложил американскому послу Азифу Чодри, что господин Воронин предлагал ему 10 миллионов долларов в 2009 году за создание альянса с ПКРМ, кроме того, обещал ему должность президента Молдовы. Из чего можно сделать простой вывод, что господин Мариан Лупу находится на службе американского государства, то есть у новоримской империи, коль докладывает обо всех секретных политических событиях в Молдове американскому послу. Правда, его шпионская кличка пока не известна широкому кругу молдавской общественности, как это случилось с господином Филатом, он же агент румынской разведки по кличке «Кант». Но зато можно с помощью простых арифметических действий вычислить его зарплату, которую он, наверное, регулярно получает в госдепе. Она явно превышает 10 миллионов долларов, раз Мариан Ильич так категорически отказался от такого весомого финансового аргумента своих бывших однопартийцев.

А, может быть, его просто замучила совесть, и он не захотел путать планы дядюшки Джо по улучшению демократии и свободы в Молдавских деревнях и селах? Трудно апеллировать такими понятиями, как совесть и честь, когда говоришь о молдавских политиках, находящихся у государственной кормушки, самого бедного государства в Европе. Хотя, конечно, и с коммунистами всем все стало понятно. Тяжело было им работать последние 8 лет пребывания у руля власти в Молдове. Ведь их честный и неподкупный идеолог Марк Ткачук однозначно и принципиально сказал, в связи с этой явной американской дезинформацией, глядя в глаза молдавскому народу, что коммунисты никогда и никому ни за что денег не дают, да и не имеют они их, наверное, ведь они все свои скудные партийные взносы отдают на нужды молдавского народа, старикам, студентам и пенсионерам. А свои личные коттеджи и новую штаб-квартиру строят из травы и сена, которые заготавливают на своих приусадебных участках, в свободное от митингов время.

Для того, чтобы разобраться во всех хитросплетениях современной политической жизни Молдовы, необходимо, видно, более досконально изучить древний опыт римских лупанариев. Ведь, как говорят наши прорумынские либералы, их род идет именно оттуда, с капитолийского холма, где стоит на пьедестале скульптура их мамы, а предки румын – первые римляне, самозабвенно набираются сил и магического смысла из ее прекрасных сосков. Как говорится, с молоком матери дети впитывают смысл и понимание реального мира.

капитолийская волчица1

Далеко находился образ матери-родины Румынии от центра молдавской столицы, города Кишинева и, конечно, местные римляне очень скучали по ее сердечной любви. Но пришло новое время триумфа Западной цивилизации на Святой земле Молдовы, и местные патриции уже в наше просвещенное время исправили эту историческую несправедливость и с большой помпой и любовью водрузили любимый образ перед входом в исторический музей суверенного Молдавского государства, внеся некую свою, новую западноевропейскую католическую струю в жизнь православного молдавского народа. Правда, надо справедливо заметить, что первый экземпляр памятника не выдержал новых климатических условий и развалился на составные части; пришлось снова с огромным уважением и любовью восстанавливать утерянный корень Древнеримской цивилизации.

Зато теперь молодежь Молдовы, воспитанная в лучших традициях западноевропейского мира, на незыблемых основах свободы и демократии уже современного капитолийского холма может воочию увидеть, откуда идет их род и даже погладить маму по шерсти или прикоснутся к интимным местам, дабы почувствовать запах материнского молока. Вот и получается, что и господин Лупу – носитель вечной любви предков римлян, выбрал не молдавский народ, который эту волчицу знает не понаслышке и еще помнит действие ее безжалостных когтей на своих спинах во времена ее последнего присутствия и бесконечных войн и провокаций, а свою тайную, родную, дальнюю, заокеанскую родню. Как говорится – «кровь не водица». Власть превыше любви и морали. Как говорили римляне: «Любовь и вера — удел мягкотелых народов. Воин Рима должен быть безжалостен к любым проявлениям чувственности. Только сила и власть делают человека поистине высшей расой, способной руководить плебеями». Хлеба и зрелищ требует молдавский народ, так он их скоро получит.

Закончилась политическая борьба, можно свернуть свои демократические билборды, разноцветные цветочки и ленточки, сладкие слова, речёвки и девизы. Впереди много работы, не до сантиментов. Молдавский народ свой выбор уже сделал. Теперь дело за нами, за истинными «арийцами, римлянами и румынами». Опять берем в руки шарманку, открываем карманы пошире для заимствований и инвестиций под возгласы о свободе и демократии. Ведь эти понятия в жизнь землян принесли потомки римских патрициев. Они-то знают, что такое свобода и что такое демократия. Римляне это все изучили не на словах, а на деле и не с помощью цветочков и ленточек, а с помощью мечей и кинжалов. Ну что же, нас всех можно только поздравить с хорошим выбором. Хлеба и зрелищ. Рис в мешочках уже получили перед выборами, сейчас получим и зрелище, когда в нашем большом лупанарии начнут насиловать весь, без исключения, молдавский народ.

Думаю, что молдаване, русские, украинцы, болгары, гагаузы, евреи и другие народы, населяющие нашу общую Родину-Молдову, наконец-то, надолго запомнят, кто именно несет молдавскому обществу зло и разрушение. Наверное, трудно понять истину, когда решается судьба страны. Хотя волка от быка отличить не так уж сложно. Они и питаются разными продуктами: одному достаточно свежего сена, а другому обязательно нужна кровь народа.

Во время выборов наши политики напоминают собой таких добрых, наивных, доверчивых, пушистых волчат в овечьих шкурках. На самом деле оказалось, что это одна волчья стая, и хозяин у них тоже один. Да они это уже и не скрывают, это уже бесполезно.

Зададимся вопросом: почему политические партии, вошедшие в новый молдавский парламент, не ведут между собой никаких официальных переговоров, а создают лишь видимость некой тусовки?

Разве у молдавского государства нет проблем, ему не нужно руководство или дееспособное правительство?

Конечно, нужны. Они не ведут переговоров потому, что Саммит в ОБСЕ в Астане, закончился полным провалом, а ситуация в Молдове, как и предполагалось, зашла в логический тупик. Теперь наши доморощенные политики ждут нового плана развития Молдовы из Вашингтона, в котором должны быть расписаны их персональные роли, ведь работать самостоятельно на государственном уровне наши политики не умеют, да и не хотят.

А самое печальное заключается в том, что и их хозяева в Америке тоже не знают, что делать с Молдовой, так как их система планирования морально устарела и дала сбой. Очень легко ввязаться в игру, но очень сложно из нее выходить без потери своего собственного лица. А ведь мы предупреждали, что на территории Молдовы с 8 августа 2010 года больше не действуют законы лжи, законы лицемерия и личной выгоды, то есть законы, выдуманные людьми. На территории Молдовы правят Законы Господа. Как говорится, в связи с этим каждый получит по заслугам. Что посеешь, то и пожнешь.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =