США добились своего – начался процесс второго великого переселения народов

Свою роль американцы выполнили. Они, как всегда, умело и с сознанием дела разбомбили инфраструктуру в Ливии и только потом передали рычаги управления военной операции в руки НАТО. Главное, что запоминается обывателю в любом событии это последний кадр, фраза или действие.

В большой политической игре все происходит аналогично. Когда цели определены и процессы запущены, то есть произошло разрушение исторических связей, инфраструктуры и политических устоев у североафриканских народов и народов ближнего востока, и созданы в этих важных стратегических районах планеты очаги хаоса, можно уйти в тень, «умыть руки», и начать второй этап по координированию жизненно важных потоков финансов и людских ресурсов, согласно американскому плану спасения своей личной экономики и благосостояния своего народа.

Конечно, любому сообразительному политику понятно, что создание невыносимых условий в одной из беднейших частей планеты, итак из-за тяжелых природных условий постоянно балансирующих на грани жизни и смерти, и уже довольно длительный период времени переполненных народным гневом, с большим трудом контролируемых местными тоталитарными лидерами, подвигнет местное население на отчаянные поступки. И если направление этого гнева умело скоординировать, то его движение непременно выльется во все разрушающее людское цунами. Такое движение людского гнева будет направлено не вглубь Африки, где жизнь и так переполнена межэтническими конфликтами и войнами, а в еще пока стабильные страны Евросоюза.

Странно, что руководители этих стран не заметили как легко и просто дядюшка Джо втянул их в авантюру, которая, несомненно, закончится крахом их же союза. Уже сейчас Евросоюз балансирует между жизнью и смертью, пытаясь сохранить свое единство, спасая от дефолта то одно, то другое государство, входящее в Евросоюз, грубо нарушая при этом свои же основополагающие законы и принципы.

А что произойдет с Евросоюзом, когда на его территорию хлынут неуправляемые потоки беженцев из Африки, Ближнего Востока и восточно-европейских стран? И хотя в это пока мало верится, процессы уже запущены и войны развязаны. Что не удалось сделать американцам в центре Европы, произошло на Севере Африки. Сегодня мы видим, как уже тысячи беженцев, преодолевая все санитарные кордоны Евросоюза, ринулись в Европу. И наивно было бы думать, что это люди, у которых дома остался собственный бизнес или какие-либо обязательства перед своими государствами. Это безработные, обездоленные, люди доведенные до отчаяния, это террористы готовые исполнить волю Аллаха на территории врага, это армия малообразованных людей, которая очень скоро заполонит собою и так стагнирующие экономики Европейских стран. А если НАТО начнет еще и сухопутную операцию в Ливии, можно себе только представить, что произойдет с потоками беженцев. Но процесс уже запущен и Евросоюз уже попал в западню, расставленную Госдепом.

Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила на весь мир: «Наша задача убрать Каддафи». И, конечно, слово не воробей. Сейчас США не потерпят ситуацию проигрыша и сохранения Муамаром Каддафи своего лидирующего положения в Ливии, а это неминуемо заставит страны Запада пойти на применение силы не только в небе, но и на земле.

Интересно, как себя в таком случае поведет Россия и Китай, которые, по сути, в ООН санкционировали эту бойню? Неужели они будут покорно терпеть этот американский беспредел? А, может, снова будут пытаться спасти свои политические лица, оправдываясь, что мы, мол, не думали, что западные военные и политики такие коварные, мы верили, что они несут мир и благополучие в страны востока – «свободу и демократию», а их военные машины – это, всего лишь, фактор стабилизации и мирного политического давления на зарвавшихся лидеров этих государств?

Известно из истории: войну легко начать, но очень сложно закончить. Очень просто администрации США, находясь далеко от места конфликта рассуждать о вечных ценностях либерализма, понимая, что беженцы и отчаявшиеся люди никогда не смогут пересечь океан, чтобы самим полюбоваться на все прелести их свободного мира. А вот наивные европейцы, привыкшие выполнять все требования своего старшего брата, наконец-то осознают, что мир, в котором они живут, уже давным-давно изменился и больше не контролируется из-за океана, и что пора было бы им самим подумать о себе. Да, видно, уже поздно, ведь, процессы запущены и остановить их не в состоянии никто.

Расчет был простым. Для процветания США нужны постоянные новые денежные вливания. Америка уже давно живет не по средствам. А когда на земле начинается хаос, деловое сообщество пытается найти для своих капиталов тихую заводь. Вот в этом и состоит главный стратегический план нынешней американской администрации. И, конечно, если бы США сейчас выглядели именно как островок стабильности, то тогда так бы все это и произошло, и деньги бесконечным потоком потекли бы в их ненасытные закрома.

Но, вот что странно: доллар больше не является надежной резервной валютой. Он утрачивает свое доминирующее положение на планете и даже если американцам и удастся сейчас свалить и разрушить Евросоюз и евро, не факт, что деловое сообщество земли изберет сомнительное тупиковое прошлое планеты в виде США, а не будущее в виде России, Индии и Китая, тем более, что все предпосылки к этому уже есть. Осталось вернуть в Россию надежную предсказуемую власть, не заигрывающую со стагнирующим западом. Думается, что именно это скоро произойдет, и мир пойдет по пути своего стабильного развития, тем более, что духовность Востока этому поспособствует.

Теперь о ближайших событиях. Конечно, Англия, Франция и США не допустят, чтобы Каддафи остался у власти в Ливии и начнется самая большая и главная ошибка Евросоюза и НАТО – наземная операция в арабском мире, что, по сути, явится новым крестовым походом. Вот, именно такая акция и сможет изменить сегодняшнюю раздробленность востока и объединит его в борьбе с неверными. Может быть, это кому-то покажется маловероятным. Неужели европейцы могут быть настолько недальновидными? Но заметим, что Европа уже давно не самостоятельна, а мировой хаос по замыслу заокеанских стратегов — это единственный выход США из создавшегося экономического кризиса. И, конечно, они этот свой единственный шанс обязательно используют.

Как будут развиваться события после того, как распадется Евросоюз, тоже можно предсказать. США не смогут убедить мировое сообщество в необходимости сохранить свои материальные ресурсы на своей территории. Ведь, суверенный рейтинг США катастрофически снижается с каждым днем, а, значит, не далек тот час, когда капиталы самих американцев стремительно потекут из США в другую тихую заводь, без прежней плесени и тины, туда, где началось строительство и обустройство нового миропорядка. Начало этого быстротекущего процесса мы увидим уже нынешним летом. Поэтому вступление России в ВТО уже, скорее всего, не понадобится, так как на Земле начнется строительство новых производственных и финансовых отношений без гегемонии отдельно взятых государств.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + четыре =