Господь возложил на председателя Конституционного суда Молдовы Думитру Пулбере свои функции

«Не судите, да не судимы будете». (Матф.7,1-6)

20 сентября Конституционный суд выскажется в связи с обращением правящего альянса по поводу избрания главы государства. Так получилось, что судьба многонационального народа Молдовы сегодня зависит от решения конституционного суда, а точнее от председателя Конституционного суда Думитру Пулбере. Ответственность, которую Господь возложил на судью, несоизмерима с сутью самого человека, особенно когда судья принимает судьбоносное решение для всей страны. Абсолютно всем жителям Молдовы, их друзьям и врагам за рубежом, понятно, что в данном обращении речь идет не о соблюдении конституционных норм, а о попытке их преодоления обманным путем. Сегодня в руках судьи как на весах истории сконцентрировались два качества: с одной стороны это истина – качество Бога, а с другой стороны ложь – промысел дьявола.

Судья, принимая решение, выбирает одну из сторон, а точнее реализует закон свободы воли. Выберет он истину — становится под знамя Господа, выберет ложь — входит в сговор с сатаной и третьего ему не дано. В такой борьбе между добром и злом силами этих двух сторон применяются специфические инструменты влияния. Божественные силы предлагают судье быть честным, полагаться на свою клятву и совесть. Противоположная сила, слуги дьявола, предлагают, как всегда, власть и деньги. Выбор всегда за самим человеком. Судья должен понимать, что тогда, когда он одевает мантию, свидетельствующую о том, что он свободен от влияния любой силы кроме истины, наступает такой момент, когда ему приходится сделать самый важный выбор в своей жизни, после которого он станет либо героем, либо превратится в ни что, в грязь и тлен.

Сейчас на это судьбоносное решение направлено внимание противоположных по смыслу сил: и Бога, и дьявола. Ведь от решения конституционного суда зависит будущее суверенного многонационального народа Молдавии и, конечно, будущее Европы и всего мира. Ведь в процесс уничтожения молдавского народа включены, без всякого сомнения, все мировые глобальные структуры и блоки, все основные геополитические мировые игроки и, конечно, это решение не останется незамеченным ни на Западе, ни на Востоке. Трудно себе даже представить, что произойдет, если законы молдавского народа, его суверенная конституция, будут попраны самым важным органом правосудия страны, который именно для того и создавался, чтобы блюсти законность в стране. Точно так же трудно представить себе, что будет и с самим судьей, если он попадется на уловки нечистой силы.

Лишь раз в жизни у человека бывает испытание перед Господом, при котором Он, Господь, открывает человеку дверь либо в свое бессмертие либо в ад. Такая возможность и такие двери Господь открыл председателю Молдавского конституционного суда господину Думитру Пулбере. Посмотрим, насколько серьезно гражданин Молдовы относится к своему будущему, к будущему своего народа, к будущему своих детей и своего рода.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =