В Молдове инициируется запуск процесса народовластия

Структура строится по принципу Всенародного Собора

Процесс необратим

Когда глобальный мировой кризис войдет в свою решающую фазу, первыми жертвами станут страны зависимые от главных игроков стоящих во главе империи.

Давно известно, что разрушение империй начинается с периферии, и постепенно приближается к центру. И то, что Молдову последние 20 лет пытаются сделать задворками империи, в то время как сама эта империя рушится, никому объяснять не надо.

Да и можно ли отнестись равнодушно к тому, что твою страну пытаются присоединить или точнее присовокупить к румынскому дому, который имеет лишь одну очевидную перспективу — первым превратиться в руины.

Такая перспектива не должна удовлетворять здравомыслящих людей, находящихся у руля государства, но только в том случае если они действительно здравомыслящие, а не какие-то камикадзе.

Когда рушится здание, необходимо отойти как можно дальше из опасной зоны и переждать процесс.

Выбрать самое безопасное место, подумать о своей судьбе и будущим, и, лишь потом, принимать взвешенное решение.

А как себя вести, если твоя страна в равной степени зажата между двумя империями, которые сами еще не вполне понимают, чем для них закончится углубляющийся кризис? Тогда дело обстоит еще проще.

Если страна зажата между двумя империями, значит, выбирая взвешенное решение необходимо подумать два раза для того, чтобы тебя не засыпало обломками с двух сторон.

Так что же, выходит, нам придется постоянно думать, а потом принимать решения? Конечно, а как же еще.

Действовать необдуманно в человеческом обществе, по принципу я пойду, а там как будет — это путь авантюристов и предателей. Для предателей, личная выгода при выборе решения это очень весомый аргумент.

Но и здесь есть издержки. Свое счастье на несчастье народа, который тебе доверил свою судьбу, построить невозможно.

Только наивные не верующие люди могут согласиться на заведомо проигрышные решения и прельститься «бесплатным» сыром в мышеловке. За все в этом мире приходится платить, причем расплачиваться не деньгами, а своей судьбой и своей личной жизнью.

Наилучшим выходом из создавшейся в Молдове обстановки является пауза и концентрация внутренних человеческих, духовных и материальных ресурсов. Необходимо осознать, что только внутренняя работа всего народа может предупредить будущие бедствия и разруху. Как постелешь, так и поспишь.

Мировой кризис только усугубляется. Человечество из него выйдет в новом качестве, но только после полного развала изжившей себя по смыслу и содержанию прежней мировой системы либерального неоколониализма, в которую сегодня нас активно пытаются встроить наши недруги.

Это бесполезно и бесперспективно. Этому трупу поздно делать припарки и инъекции.

Процесс развала стал необратимым. Пора подумать о себе, о своем здоровье, пока еще метастазы с запада не проникли полностью во все стратегически важные системы жизнеобеспечения нашей страны.

Новое качество

Если мы хотим из глобального кризиса выйти обновленными, в новом качестве, мы уже сегодня должны закатать рукава и взяться за работу.

Угрозу развала нашего государства мы обязаны вернуть на другую территорию, подальше от нашего дома.

А когда глобальный мировой кризис перерастет в неуправляемый хаос, нам необходимо иметь четкий план действия, заранее, до наступления его активной фазы. Ведь во время хаоса строить и придумывать планы спасения будет уже поздно и бесполезно.

Уже сейчас надо понимать, что Молдова, находясь в центре глобальных процессов, между двумя имперскими образованиями, на стыке цивилизаций может быть либо раздавлена при трансформации этих империй, либо при сжатии получить новые передовые качества и выскочить в одночасье на качественно новый уровень развития.

В этой связи очень важным становится точно выверенный геополитический прогноз. Не политический заказ, который мы наблюдаем в наших СМИ, а убедительный анализ, базирующийся на адекватных сегодняшнему времени фактах, ресурсах и возможностях. Только такой всесторонний анализ может подготовить нашу страну к будущему.

В этой связи очень важной и полезной является работа современного Информационно-аналитического центра прямого действия, способного аккумулировать и перерабатывать разноплановую информацию и строить новые модели прогнозирования.

Этот центр уже создан, действует и набирает обороты.

Он не принадлежит ни одной политической или этнической группе. Он работает на общий успех многонационального молдавского народа и строит свою работу на уровне новой многоплановой и много векторной реальности.

Уверен в том, что этот центр впоследствии станет главной опорой предкризисного и кризисного периодов для нашего народа, своеобразным информационным штабом, центром сил в период нестабильности и во время моделирования нового мира.

Крах империи

Как писалось выше, любая империя рушится, начиная с периферии. Это связано с тем, что сама империя, не понимая происходящего, пытается сохранить свой центр, а далее как у больного организма проблемы начинаются с управления, затем отключаются конечности, ну, а потом теряет здоровье и весь организм, происходит обездвиживание и смерть.

Так происходило и с древнеримской империей, когда свободные даки, наши предки, выбили их из Мезии, современной части Румынии, после чего Рим перестал развиваться и начал деградировать.

То же самое произошло со многими другими империями, некогда хозяйничавшими на территории исторической Молдавии. Те же процессы мы наблюдаем и сегодня.

США – новый разваливающийся центр сил, последняя глобальная империя потеряла контроль над своими территориями.

Мы видим, как центр еще пока пытается справиться с надвигающейся катастрофой, но не может найти никакого решения.

Глобальный кризис, разразившийся на их территории и охвативший все пространство земного шара никто не в состоянии локализовать. Процесс вошел в решающую фазу и поэтому нам необходимо сделать выводы и согласно общепринятым процессам распада заранее принять взвешенное решение.

Как в этом году будут развиваться события уже понятно без всяких подсчетов и экзит-поллов.

Вначале рухнет периферия — Евросоюз. Ведь он особенно зависим от США, и входит с ним в единую военно-политическую систему глобального действия. Но развал Евросоюза будет происходить неравномерно.

Вначале Европейский организм избавится от балласта, то есть от тех стран, которые выбрали путь ничегонеделания, всецело доверились ему и просто плыли по течению в рабство Германии, Франции и Италии.

Великобритания, оставаясь в принципе независимой, все же довольно глубоко интегрировалась в общую систему, поэтому, предпримет попытку, не обрывая полностью связи с Евросоюзом несколько дистанцироваться от принятия каких-либо кабальных условий по сохранению существующего союза, в результате подобной политики Великобритания может рухнуть последней в Европе.

А какая же страна будет первой?

Первой рухнет и распадется наш сосед — Румыния.

Румыния достаточно глупо повела себя, доверившись своим “драгоценным” англосаксам, надеясь на очередное чудо, в то, что им в последний момент, как это было на протяжении последних сотен лет, удастся обмануть своих соседей и занять при плохой игре выгодную позицию. Однако, это бесполезная суета.

После потери управляемости, Румыния – как современный симулякр, распадется на отдельные части, в силу того, что состоит из частей ей никогда не принадлежащих.

В течении всего исторического времени, она насильно удерживала эти части в составе своего искусственно созданного государства с помощью и под покровительством государств, которые сегодня составляют центр сил западной Европы: Германии, Франции и Великобритании. Поэтому когда настанет время жертвовать, а оно уже неожиданно подошло к нам вплотную, Румынию сдадут первой, уж слишком много финансов выделяемых европейскими государствами и США испаряются в бездонных карманах румынского руководства.

Вакуум власти

После распада Румынии разбежится весь молдавский политический бомонд, который сегодня полностью контролируется и управляется из-за рубежа.

Эти люди сами не владеют необходимой информацией по строительству нового Молдавского государства.

Они не обладают ни интеллектуальным потенциалом, с помощью которого можно было бы вести самостоятельную политику, ни желанием вообще работать на благо своего народа.

Сегодня у власти в Молдове простые функционеры, исполнители чужой воли, которые пользуясь случаем, набивают свои личные карманы.

Теперь о ситуации в Молдове, которая возникнет после распада Румынии и бегства сегодняшней молдавской «элиты», как левого, так и правого толка.

В стране возникнет вакуум власти, так как сегодняшняя элита это всего лишь группа актеров, играющая во внутриполитическую борьбу молдавского народа за свое светлое будущее. При этом ни сам народ, ни его духовное начало — Молдавская православная церковь, в этой комедии не участвуют, так как сценарий и режиссура принадлежат Госдепу, центру разваливающейся империи, которая в принципе сама не способна, как я уже говорил, к самостоятельной деятельности, что и подтвердили 20 лет новой истории Молдавии.

Да и какую пользу могут принести «глисты» единому молдавскому организму, возомнившие себя хозяевами всего этого организма? Никакую пользу, кроме вреда они ему не приносят, только высасывают из него все соки и набивают свои бездонные утробы.

Сегодня, многонациональный молдавский народ и Молдавская Православная церковь задают себе только одни вопрос: за кого будем голосовать, если доживем до следующих выборов? На это «глисты» им отвечают: выбирайте между левыми и правыми, других-то у нас в утробе нет, и не предвидится.

Нравственный фундамент

Разумеется, подобная перспектива не устраивает ни народ, уже почти весь изгнанный из своего же родного дома, ни молдавскую церковь, которую оскорбляют и унижают с каждым новым антинародным и антигосударственным законом, которые эти существа принимают в парламенте.

Я уже не говорю о том, что все эти законы противоречат Духу и Вере нашего народа, его нравственности и многовековой культуре.

Так, где же тогда выход?

Ситуация ясна. Мир рухнет, политики разбегутся. Мы, граждане нашей страны, должны быть готовы в этот момент принять ответственность на себя.

Главную роль в этом действии, по-моему, глубокому убеждению, должны сыграть Православная вера и ее носитель наша Молдавская Церковь.

Как это было во все времена существования Молдавии, церковь должна стать новым нравственным фундаментом в строительстве государства и как это было во времена лихолетья она должна своим упорством и единством сохранить первооснову великого многонационального молдавского народа.

Предвижу ваши возражения, о том, что сегодня у нашей церкви и так много проблем, что она не однородна, что в самой церкви раскол и шатание.

Конечно это так, ведь церковь это неотъемлемая часть нашего многонационального молдавского народа, его самая тонкая и потому самая хрупкая часть. Но без церкви и веры, без истины и Бога пройти времена лихолетья еще ни одному народу не удавалось. Поэтому, поскольку в государстве есть две силы – народ и церковь, то есть материя и дух, то эти две силы поддерживая и дополняя одна другую должны в итоге укрепить наш единый дом.

Ведь не случайно высшим органом государственной власти и многонационального молдавского народа во все времена его существования был Собор – Великое народное собрание, которым, видимо, не случайно в наше время постоянно пытаются пользоваться политиканы, но лживо и формально. Ведь Собор — это единое состояние народа и церкви, а не собрание какой-либо политической силы с целью продвижения своих личных интересов.

Собор и соборность это идеальное построение, придуманное нашими предками, которое спасало нашу страну во все сложные времена ее 650-летней истории. Поэтому к моменту краха существующей системы, пока Вашингтон дергают за ниточки, предлагая нам клоунаду борьбы “унионистов” с “коммунистами”, необходимо будет отстроить систему, которая позволит нам всем сохранить свою Молдавскую государственность, свою молдавскую историю, свой молдавский язык, свой молдавский многонациональный народ, свою церковь и свою культуру.

Конечно, построить такую систему из проворовавшихся функционеров не удастся.

Важно осознать, если мы снова доверим свою судьбу проходимцам и ворам, то получим тот же результат.

Выход один, выстроить духовно-политическую силу нового поколения на основах наших традиций для народа и на благо всего многонационального народа.

Достоинство, вера и честь!

Эта система предлагается нами как единая и неделимая структура народа, основанная не на диктате сверху или из-за рубежа, а на принципах народовластия и соборности. Где церковь и народ будут взаимодополняющими друг друга частями единого государства.

Становление структуры, которая должна заменить всех этих клоунов, начнётся одновременно по всей стране с благословления патриархов нашей Молдавской православной церкви, из рядов молдавской паствы, и из особенно инициативных граждан на местах, снизу вверх, на принципах добра и справедливости, под девизом «Единство народа в его многообразии», главными, ключевыми понятиями которого являются: достоинство, вера и честь.

Как это строительство проводится технически рассказано в Идеологии нового мира – Идеологии духовного консерватизма, в идеологии, которая может стать нашей основой в этом строительстве.

Только тот, кто будет одобрен церковью, сможет позволить себе политическую карьеру.

Тот, кого благословит местный священнослужитель, сможет взять на себя ответственность за будущее всего многонационального молдавского народа.

Священнослужитель в личной беседе с соискателем первичной ячейки, определит его достоинство и запишет в его «Личной книге Чести и Достоинства» свои пожелания и благословение, закрепив свое напутствие церковной печатью и личной подписью.

Далее соискатель, желающий занять высший государственный пост, должен будет собрать в своей личной книге минимум 33 подписи людей, которые доверили ему свою судьбу.

Эти люди определят уровень его чести.

И последнее, что должен будет выполнить соискатель данной книги — это обратившись к Богу, на глазах своих сограждан дать клятву, что будет с честью нести свой крест, который доверила ему наша церковь и его сограждане.

Такие соискатели на местах из глубины народа создадут местную власть и на региональных встречах из своих рядов, совместно со священнослужителями и с их помощью выберут достойных представлять их районы в высших эшелонах государственной власти.

Таким образом, молдавский многонациональный народ и молдавская православная церковь сами выдвинут в руководство молдавского государства новых народных лидеров, которые и будут заботиться не о своих личных интересах, а о нуждах государства.

Весь процесс выдвижения кандидатов в руководство и создание самой структуры будет максимально приближен и проведен в рамках существующего молдавского законодательства, и ни в коем случае не будет противоречить общепринятым мировым сообществом принципам свободы и демократии.

Общенациональная структура действия

Общенациональная структура действия будет формироваться на принципах равенства всех этносов составляющих великий молдавский народ.

Она будет проповедовать единство народа и равенство наций. Единственные кого она не примет в свои ряды будут румыны, в связи с тем, что государства Румыния юридически не существует.

Суверенная Молдова автоматически выбыла из состава союзного государства Валахия-Молдавия, реализовав свое право на свободу и независимость и закрепив его Декларацией о независимости Молдовы, а, следовательно, такой национальности как “румын” быть не может, не по смыслу, не по закону.

Поэтому людям считающими себя “румынами” придется решить, кто они есть на самом деле – валахи или молдаване.

И тем и другим мы будет очень рады в равной степени, но при условии, что они безоговорочно примут за основу все ценности молдавского многонационального народа, его свободу и независимость от всех государств без исключения, его 650-летнюю молдавскую историю и культуру, молдавскую историческую символику, молдавский язык и молдавскую православную церковь.

Сбор подписей народ Молдовы должен организовать сам без чье-либо посторонней воли.

Задача инициативной группы и Организационного центра по созданию новой общенародной структуры заключается в организации и запуске этого процесса.

Не доверенные лица “некоего” руководства будут собирать подписи у народа, а сам многонациональный молдавский народ проявит свою гражданскую позицию и самоорганизуется без привлечения денег и административного ресурса.

Каким образом это произойдет, в скором будущем будет объявлено представителем Организационного центра на Специальной пресс-конференции.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пять =