ЗОЛОТО ДАКОВ. Истинная история Молдовы. ЧАСТЬ 2

Часть 1

О лже-историках и древних летописцах

Когда мы говорим об исторической Молдове, хочется заметить, что в большинстве случаев любые “научные” упоминание о ней есть не что иное, как формулировки из личных наблюдений западноевропейских летописцев. А о том, как западноевропейская элита предвзято относится к истории, думаю расшифровывать нет смысла, достаточно просто посмотреть на сегодняшних политизированных ученых-историков из молдавской Академии наук.

Ситуация доходит до абсурда – еще живы свидетели Второй мировой войны, а некоторые, так называемые “учёные-историки” уже пытаются поменять своими местами “оккупантов” и “защитников”. Мы наглядно видим, как искажается действительность, как в “исторических трудах” истинные победители становятся малозаметными фигурами, а те, кто был на задворках вдруг становятся первостепенными победителями.

Именно такой подход практически всегда превалирует в западноевропейской летописной школе. Поэтому верить западным историкам, особенно летописцам Древнего мира, когда восхвалялись императоры и принижались соперники бессмысленно и непродуктивно.

Есть смысл по каждому отдельному историческому моменту самим проводить расследование и по косвенным признакам делать соответствующие выводы.

Поэтому, когда мы говорим о современной Молдове, о истинной её истории и исторических корнях, будучи суверенным независимым государством необходимо опираться на собственное мировоззрение, а не на мировоззрение наших соседей.

Символы молдаван

Я задаю себе простой вопрос: почему Румыния борется с современной и исторической молдавской символикой?

Почему истинные исторические символы не дают современным унионистам покоя?

Ответ приходит сам.

Язык символов – это язык Бога. Его подделать невозможно. Он сам за себя говорит.

Поднять символ на знамя, значит выделить из народа самое главное, его суть. Ведь именно суть – это и есть лицо страны, своеобразный паспорт народа и только за таким знаменем народ устремиться в бой.

5. Stema Moldovei 1641

Stema Moldovei 1641 / Герб Молдовы 1641 г.

Символы молдаван известны – это телец с шестиконечной звездой над головой, солнцем справа и луной слева. Символ этот изображен во всех монастырях и молдавских церквях древней Молдовы и является главной смысловой завязкой в общечеловеческой трагедии, которая разыгрывается сегодня в центре Европы.

Молдавский символ, есть не что иное, как зашифрованный кадуцей – символ построения всего сущего, где солнце и луна это дух и материя, святой Телец – это символ всепобеждающей силы Бога, а шестиконечная звезда – это символ самого Бога.

Именно с помощью таких символов в центральной и западной Европе изображали смысл, не вдаваясь в расшифровку, так как смысл должен был быть понятен только узкому кругу людей – специалистам. И если слова можно трактовать по-разному, то язык символов постоянен и неизменен.

Вернемся к кадуцею. Вертикальное построение молдавского герба не что иное, как духовная модель построения всего мира. Поэтому я утверждаю, что молдаванам был известен смысл построения гармоничной системы миропонимания.

В этой связи хочется провести историческую линию вглубь нашей истории, которая как оказалось всецело строилась с помощью высших Божественных канонов.

Пифагор, Замолксис, Гермес Трисмегист

Всем известна легенда о Замолксисе, о Боге великих гето-даков.

Эта легенда и сегодня живет в глубинной памяти молдавского народа. А, ведь, Замолксис это исторических персонаж, которому вот уже 2500 лет.

Замолксис был лучшим и любимым учеником Пифагора – организатора и вдохновителя первой тайной Духовной школы в Европе, где ученики изучали свод вечных законов и принципов мироздания.

Сам знаменитый Пифагор считал себя сыном Гермеса Трисмегиста в одном из воплощений. Вот она прямая связь гето-даков с основой духовных знаний, которые получили египтяне от богоподобных сущностей древней цивилизации.

Связь историческая, не выдуманная, подтвержденная документально и материально.

Только осознав настоящие глубинные  корни многонационального молдавского народа можно понять смысл самого соперничества между западом и востоком, между Римом и Дакией.

Легенда о Замолксисе живет и сегодня в глубинной памяти молдавского народа, а это, значит, что народ непрерывно жил 2500 лет на этой территории и не потерял свою первооснову.

Данная мысль и знания отражены в молдавской исторической символике, которая подтверждает мои утверждения.

Когда на западе говорят о дикости гето-даков хочется привести один факт, что на территории исторической Молдовы и Дакии существует и сегодня город, который входит в десятку древнейших городов Земли, в котором на протяжении 2500 лет не прекращалась жизнедеятельность. Это нынешний Белгород-Днестровский или Четатя-Албэ, как его называли молдаване.

Историческая справка:

Белгород-Днестровский – древнейший город и один из самых древних городов Европы. Наряду со всемирно известными Римом, Афинами, Иерусалимом – город Белгород-Днестровский входит в десятку самых древнейших городов мира. Его история насчитывает 2500 лет.

Борьба со смыслом

Борьба румын и унионистов с молдавской символикой – это борьба со смыслом. Зададим себе вопрос: почему Рим и наследники Рима валахи, у которых гербом является римский орел, хотят уничтожить глубинную память молдавского народа и переписать его историю?

Только по одной причине.

Молдавский народ является прямым наследником гето-даков, а, значит, накопленные богатства – золото даков, которое лежит и сегодня ИМЕННО в молдавской земле принадлежит ИМЕННО молдавскому народу и никакому другому!

Одна маленькая деталь.

Герметические тайные знания, законы мироздания розенкрейцеры и другие тайные ордена и масонские ложи западной Европы взяли на вооружение в средние века.

К тому времени все эти законы и правила дакам были известны уже 2000 лет, так как от Гермеса через Пифагора и Замолксиса они передавались из поколения к поколению и вошли в сознание народа и стали его неотъемлемой частью, его глубинной духовной культурой. Отсюда и космический герб Молдовы – зашифрованный кадуцей.

Именно с помощью этих знаний и методов наши древние предки овладели огромными богатствами как в виде ценных металлов и камней, так и в виде духовных артефактов.

Думается, что овладение артефактами древних даков и является главной целью сегодняшних последователей глобальной Римской империи, стремящихся захватить территорию суверенной Дакии – Молдовы.

Продолжение следует…

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + три =