ЗОЛОТО ДАКОВ. Истинная история Молдовы. ЧАСТЬ 4

Часть 3

Эта часть будет немного отличаться от остальных.

Я расскажу Вам некоторые интересные факты из жизни моего рода.

Вы можете воспринять всё это как сказку – ну что ж, это Ваше право.

Но всё, о чём будет сказано ниже, есть реальность, что, в прочем, достаточно легко можно проверить.

Итак, начну по порядку.

Из уст в уста

Моя бабушка по материнской линии была из древнего известного молдавского рода Мазилу. Именно она меня воспитывала и направляла на путь истины.

Жила она без мужа, так как он первым в нашем роду пал от рук румынских военных. Его нашли мертвым при неизвестных обстоятельствах.

Уже после войны, когда я готовился отправиться на службу в ряды Советской Армии бабушка подозвала меня к себе и сказала, что чувствует, как время её жизни подходит к концу – Господь готов забрать ее в Царствие свое, а, значит, мы больше с ней не увидимся, и поэтому она должна открыть мне очень важную информацию.

Mitropolitul-Gurie-timpru-postal-1

Гурие Гросу

Мы долго беседовали с ней. Было видно, как она трогательно относится к нашей, фактически последней беседе в её жизни.

Она поведала мне интересные факты из развития нашего рода.

Я узнал, что архимандрит Гурие Гросу, именно тот Гросу, который являлся одним из создателей Молдавской Национальной Партии, а впоследствии стал Митрополитом Гурием – управляющим Бессарабской митрополией и благословил первое заседание народного собрания “Сфатул Цэрий” является… моим родственником.

Ключ к пониманию

Бабушка сообщила невероятные данные из его жизни.

По её словам именно он, Митрополит Гурие, стал последним хранителем тайны о несметных сокровищах предков молдавского народа – свободных Даков.

Именно тех сокровищ, о которых знал Штефан Великий, и часть которых он использовал для развития Великой Молдовы и служению православию.
Она сообщила, что доступ к этим сокровищам вновь будет открыт молдавскому народу, но только тогда, когда он обретет свое самосознание, не раньше, не позже!

Она рассказала, что эта информация недоступна людям и что я в своё время узнаю о ней подробнее.

По её словам были, есть и будут многие люди, организации и страны, которые попытаются раскрыть данную тайну, и что сделать это невозможно.

В своё время сам румынский король пытался с помощью давления и шантажа заставить Митрополита открыть ему эту тайну.

Гурие же объяснил ему, что тайна эта не касается румынского народа и знание её будет ему опасны, что попытка овладеть этим богатством и этой тайной уничтожит каждого, кто позарится на то, что ему не принадлежит.

Много ещё в тот вечер я узнал от неё невероятного и шокирующего.

Сегодня об этом еще рано говорить, но вскоре я обязательно поведаю подробности в своих дальнейших статьях.

Конечно, тогда много лет назад, для меня это всё виделось, как невероятная сказка и многому я не придал должного значения.

Истинный смысл рассказанной информации мне стал понятен только тогда, когда я согласно своей судьбе и своему предназначению вступил на путь духовного развития и прозрения.

Именно благодаря ключу к пониманию, который мне передала моя бабушка, я сегодня точно знаю, почему в Молдове происходят те или иные события и чем они закончатся как для многонационального молдавского народа, так и для его соседей.

Тайна “Золота Даков”, румынский Король II и противостояние Митрополита Гурия

Все получилось именно так, как она мне сказал.

Я ушел в армию. Через некоторое время она покинула землю, и живой я ее больше не видел.

Молдавская православная церковь после развала Российской империи, посредством священника Гурия попыталась вернуть многонациональному молдавскому народу его богатства.

Гурие Гросу стал одним из основателей Молдавской Национальной Партии и 21 ноября 1917 года благословил первое заседание народного собрания страны “Сфатул Цэрий”.

Но, как мы знаем из истории, попытка укрепления молдавской идентичности тогда была жестко пресечена западом.

Германия и Румыния подготовили план захвата молдавской территории и в тот момент, когда Россия была охвачена революцией пришедшей к ней из Западной Европы, Румыния ввела свои части на территорию Молдовы.

Буквально уже в первые дни оккупации Кишинева румынской армией начались политический террор, преследование церковных иерархов и членов Сфатул Цэрий

Принудить Сфатул Цэрий к капитуляции не представлялось трудной задачей, ведь тогда (как и сегодня) против молдавского народа была направлена вся мощь англосакского мира.

Реализовать идею народовластия и легализовать богатства страны в тот момент не представлялось возможным.

Западноевропейские спецслужбы и румынская сигуранца продолжили безуспешный поиск золота даков.

Изучая биографию Гурие Гросу я выяснил, что он был отстранён от должности Митрополита в связи с возникшим конфликтом с румынским королём.

Отец Гурие не разрешил румынскому королю войти в алтарь через царские ворота – Митрополит в лицо заявил королю, что тот грешен и не достоин такой чести.

Здесь важно подчеркнуть, что румынская королевская семья, как и все без исключения тайные структуры запада, никогда не прекращали попыток овладеть тайной “Золота Даков”.

Если представить себе, что румынский король, с дозволения Митрополита вошел бы вместе с ним в алтарь через царские врата, то король мог бы потребовать честного признания о тайне, которую Гурие Гросу хранил согласно своему сану.

Находясь в алтаре, Митрополит не смог бы солгать ни королю, ни кому-либо другому.

Отец Гурие это понимал, поэтому, не допустив короля в святую обитель, он, тем самым, исключил последствия своего признания.

Анализируя события прошлого, сегодня и я уже прекрасно понимаю, что смерть моего деда также стала горькой расплатой за близкое нахождение к тайне “Золота Даков”…

Продолжение следует…

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =