ЗОЛОТО ДАКОВ. Истинная история Молдовы. ЧАСТЬ 11

Часть 10

Румыно-римский миф

Романизация даков, как, впрочем, и молдаван – это очередной румынско-римский миф.

Этрусская золотая монета

Этрусская золотая монета

Когда говорят, что Рим “нёс всему миру прогресс и культуру” можно просто пожать плечами. Какой прогресс и культуру несет миру современная неоримская империя в лице США и других англосакских народов?

Педофилию, гомосексуализм, лесбиянство и военную агрессию?

Некоторые могут возразить, и продолжать утверждать, что Рим был “образованный”, нёс миру культуру и искусство, что он был “великий”, а вокруг него жили неучи, “второсортные” народы – варвары.

Но достаточно только подробнее изучить его историю, как волосы дыбом встают – не история, а криминальная хроника!

Начнём с того, что в основе создания Рима была бандитская разборка за материальные блага между двумя родными братьями Ромулом и Ремом, закончившаяся летальным исходом.

Начало истории завораживает. Не правда ли?

Дальше, еще “интереснее”.

О “благодарности” римлян

Так как римляне на самом деле были не чем иным как своеобразным “коктейлем национальностей” объединённых идеей материального господства, без наработанных передовых достижений в развитии государства, для построения своих градов они были вынуждены обратиться за помощью.

Обратились они к высокодуховным и технически продвинутым соседям Этрусскам, у которых на тот момент было построено с десяток высокоорганизованных современных городов.

Этрурию, кстати, называли колыбелью Рима, а Рим… – могилой Этруссков.

Все, что было построено Этруссками, определялось эпитетом – Величайший.

Этрусская система каналов для отвода сточных вод, с акведуками для водоснабжения «Вечного города», и по сей день, являются основой городского хозяйства Рима.

Горное дело, металлообработка, ремесла, строительство, театр и многое другое, все это “Великому Риму” дали – Этрусски.

А ведь Этрусски были Огнепоклонниками, то есть – Гетами.

Этрусски довольно хорошо “дружили” с силами природы и использовали их в повседневной жизни, что помогло им, как самим развиться, так и помочь соседям.

Этрусски спроектировали и построили для римлян “Рим – Вечный город”, по последнему слову градостроительной техники. Однако среди римского народа не оказалось специалистов по управлению таким сложным хозяйством, и поэтому первыми руководителями Рима были этрусски: Тарквий Приск, Сербий Туллий, Тарквиний Гордый. И даже Юлий Цезарь вел свою родословную от Этруссков.

Именно Этрусски научили будущих патрициев азам городского управления.

Однако римлянам не нравилось, что кто-то смышлёнее и мудрее них.

Римляне пригласили своих друзей-соседей этруссков (руководителей, ученых и религиозных деятелей) на один из своих праздников.

Приглашены были целые семьи.

Однако после празднества и красивых речей о дружбе и сотрудничестве ночью римляне убили всех приглашённых мужчин – этруссков, а их жен взяли себе в рабство… Как говорится, спеши делать добро.

Затем, чтобы в истории не возникало “глупых” вопросов “кто же на самом деле построил вечный город?”, “кто кого романизировал и просветил?” римляне совершили поход на север Аппенинского полуострова, где мирно проживали этрусски и сровняли с землей их прекрасные города и замки, храмы и обсерватории.

Развалины этих городов можно и сегодня увидеть на итальянской земле.

Кроме того, так как у Рима не было своей славной истории и культуры, искусства и религии они полностью присвоили себе греческую культуру и искусство, в том числе и греческий Пантеон богов, изменив в нём только имена.

Однако страна была готова к новым завоеваниям.

В погоне за золотом

Кроме обладания чужим искусством, религией и культурой, римлянам надо было что-то кушать, а поскольку зарабатывать своим умом и трудом они не умели, пришлось им “зарабатывать мечом” – воевать со всеми с кем получится, отбирая накопленное и формируя рабские колонии.

Спрашивается – какую культуру привнесли римляне миру?

Может быть греческую или этрусскую, то есть культуру гетов?

На территории современной Молдовы и исторической Дакии, по сей день мы находим множество свидетельств греческой культуры – остатки посуды, строений и городов, греческие названия, и это не случайно.

Греки наши соседи. С ними гето-даки успешно торговали и никогда не воевали.

У нас с греками единая вера, пришедшая из Византии и единый шрифт – кириллица, на котором написано большинство исторических документов.

А Вы задавали себе вопрос – откуда на территории исторической Молдовы появился город, ровесник Рима, Четатя Албэ? Подсказка – Этрусски (то есть геты) были отличными строителями.

Что касается мифа об активном распространении католической веры если принимать под этим термином “романизацию”, то и тут есть исторические нестыковки.

Как известно своё церковное влияние католики распространяли через иезуитский орден, который не гнушался любыми методами в достижении цели.

Но в Дакии и в Молдове есть и были знания духовного порядка, которые в Европе у англосаксов появились гораздо позже и в сильно усеченном виде.

Поэтому ничего нового они нашим народам принести не могли.

Доказательством этого служит и то, что в Молдове не прижился католицизм.

Хотя к любой религии у нас, видимо, как и у даков, отношение было лояльное.

Известен факт, что Штефан Великий разрешил католикам справлять свою службу на территории суверенной Молдовы, но с условием, что они не будут покушаться на каноны православия. После того как они нарушили договор

Штефан Великий их выдворил с позором из нашей страны.

Зададим себе простые вопросы: что мог Рим нести дакам?

Для чего он отправился в поход на территорию ему не принадлежащую?

Ответ напрашивается один – за богатством, за золотом, легенда о котором и тогда будоражила умы многих.

С мечом придёшь, от меча и погибнешь

Рим хотел богатств, а в итоге получил исторический урок.

После похода на Дакию Римская империя перестала расширяться, и скоро пришла в упадок.

То же самое сегодня происходит и с римскими последователями современного мира. Они просто ещё этого не осознали и не поняли с кем имеют дело. Они “с мечом” вошли на территорию суверенной Молдовы – исторической Дакии и как итог … начали разваливаться.

Продолжение следует…

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =