ЗОЛОТО ДАКОВ. Истинная история Молдовы. ЧАСТЬ 12

Часть 11

Торжество истины и справедливости

a822f9e374e5022a92f07d0ea4c9fc23Золото Даков становится решающим аргументом в стабилизации исторической жизни Европы.

Убежден, что после того как Молдова достойно отразит все попытки англосаксов (наследников римской империи) разрушить молдавскую государственность и возродит свою территориальную целостность (а, значит, сможет легализовать золото наших предков даков), в центре Европы наступит, наконец-то, мир и стабильность.

Можно утверждать, что главная угроза стабильности – Румыния, как орудие, искусственно созданное для решения задач по ликвидации Молдавии, и захвату её несметного богатства, сама распадется на составные части и перестанет существовать.

Этот сценарий был заявлен в этом тексте не случайно. То, что это так и произойдет уже предрешено.

Еще раз повторюсь, Дакия не случайно называлась страной Богов, и не случайно об ее суть “разбилась” древняя империя.

Когда сегодня румынские политики заявляют, что Молдова – это искусственно созданное сталинским режимом государство, я им предлагаю вернуться в реальный мир.

Территория исторической Молдовы никогда не находилась под властью Рима. Молдова тем и отличается от Валахии, что Валахия – это сателлит Римской империи.

Присмотритесь, ведь герб Румынии – римский орел, а главный орган государственной власти – Cенат. Ничего не напоминает?

Вся история Румынии говорит только об одном, она всегда принимала сторону англосаксов и Турции против суверенной исторической Молдавии.

На гербах молдавских господарей никогда не был изображен римский орел.

Все сказки о том, что “мы все единый румынский народ” придумали только для того, чтобы овладеть богатствами молдаван унаследованными ими от даков.

Хотелось бы заметить, что даков невозможно было романизировать, так как они в плен не сдавались.

Миф о том, что император Траян “полностью уничтожил даков и стёр этот народ с лица земли” не выдерживает никакой критики.

Приведу вам только одно напоминание, а таких фактов можно найти в исторической и иной литературе сотни.

… «На первом историческом этапе Византия сохраняла ореол мировой державы. После падения Западной Римской империи в 476 г. Она оказалась самым крупным централизованным государством Европы и Передней Азии. Ее владения в тот период распространялись на весь Балканский полуостров, Малую Азию, часть Крымского полуострова, Северную Месопотамию, часть Армении, Сирию, Палестину, Египет, Киренаику, а также многие острова восточного Средиземноморья. Византия как мировая империя носила многонациональный характер, на ее территории жили дакийцы, фракийцы, иллирийцы, армяне, грузины, сирийцы, евреи, копты, многочисленные эллинизированные этнические группы различного происхождения. Однако ведущее положение занимали греки, и греческий язык был наиболее распространенным, хотя официальным языком являлся латинский.» (Саваренская Т.Ф. «История градостроительного искусства. Рабовладельческий и феодальный периоды: Учебник для вузов. – М.: Стройиздат, 1984.- 376с.)…
Как видите, в списке народов проживающих на территории Византийской империи даки находятся на первом месте, а латынь к нам пришла не из Рима, а из Византии!

Историческая территория Молдавии – единственное место, где Риму не удалось победить даков, наших предков.

Здесь не было найдено ни одного памятника древнеримской империи.

Судьба и предназначение

То, что молдаване являются единственными наследниками даков можно увидеть и на исторических гербах, где одновременно (совместно) присутствуют дакские драконы символизирующие кадуцей Гермеса Трисмегиста и молдавский телец с солнцем, луной и шестиконечной звездой символизирующие силу и всепобеждающую мощь Бога.

Так, на фамильном гербе Кантемиров изображена их судьба и предназначение.

gerb_md

Фамильный герб Кантемиров

В правом верхнем углу щитового поля приоритетно изображен молдавский национальный исторический герб, в центре которого образ святого тельца с шестиконечной звездой между рогами, справа солнце, слева луна. Данное изображение – Божественный канон. Именно таким должен быть национальный герб Молдовы.

Слева на щите изображен смысл – это корни молдавского народа, символы даков: два дракона соединенные между собой хвостами. Это символ православия и кадуцея. Он обозначает вечный закон мироздания, объединение духа и материи под руководством единого Бога.

В нижнем правом углу щитового поля символ Валахии – римский орел крестоносец. Заметим, что Валахия находится под покровительством Молдовы, а не наоборот!

Слева от символа Валахов главная загадка герба – это духовная связь Бога с родом молдавских господарей, ведущих свое начало от дакских царей.

И наконец, все детали фамильного герба Кантемира находятся под общей защитой российского двуглавого орла, изображенного в центре щита.

Историческая дружба

Только под защитой России Молдавия – наследница Дакии и Валахия – наследница Римской империи имеют шанс сохраниться как суверенные государства.

Таким образом, Дмитрий Кантемир считал себя защитником этих двух православных княжеств и пытался их освободить из-под ига турок. Но господарем он был Молдавского княжества и именно в этом качестве его знает мир и история.

Во время своего правления Дмитрий Кантемир совместно с Петром I предпринял попытку освободить Молдову от турок, но она не удалась.

После перехода Кантемира под покровительство Петра I, турки при заключении мира потребовали выдачи Дмитрия Кантемира как носителя тайны Золота Даков. На что Петр I им ответил: «я лучше уступлю земли до самого Курска, нежели соглашусь на это».

Вспоминая российского императора Петра I и молдавского господаря Дмитрия Кантемира, я хочу еще раз отметить тот факт, что кроме англосаксов о существовании золота даков, знает и российское руководство.

Поэтому отдать Молдову на “растерзание” англосаксов и валахов, которые в отличие от даков и молдаван сегодня больше почитают культ Дракулы, нежели заповеди Господа Бога, никто не посмеет.

Думается, что российское руководство, Русская Православная церковь, российский МИД и сегодня, как это и было исторически, свято хранят память о дружбе и ратных подвигов наших народов и стремлении их к совместной борьбе за идеалы православной веры в центре Европы.

Продолжение следует…

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 16 =