ЗОЛОТО ДАКОВ. Истинная история Молдовы. ЧАСТЬ 13

Часть 12

Тысячу лет Дакия находилась в составе Византийской империи, как равная среди равных.

За это время ее золотой запас возрос до заоблачных высот.

Дакия богатела от таможенных сборов на сухопутных и морских путях, делясь доходами с Митрополией.

Хотелось бы заметить, что тысячелетняя Византийская империя самая удачная, долговечная и мирная во всей истории человечества. Именно в Византии были созданы первые университеты, государственные структуры и т.д.

За все время существования Византийской империи войны и конфликты были исключены из повседневной жизни даков. Отсюда и пробел в западноевропейской истории. Хотя в Византийских хрониках информацию о Дакии можно найти в большом количестве.

После четвертого крестового похода, когда англосаксы вместо того, чтобы защищать гроб Господний напали на Константинополь и с помощью предательства ограбили единоверцев христиан, именно даки встали на защиту истинной православной веры, которая в течении тысячи лет была их достоянием.

Именно после гибели Византийской империи исчезло название Дакия, а вместо нее появилась Молдавия.

На ум приходит простая мораль.

Когда прежнее название стало тяготить даков, в связи с гибелью их родного дома Константинополя, они приняли на себя новое православное имя Молдавия – “молодая страна” и герб, дарованный им Богом.

То есть, название “Молдавия” появилось от понятие “новое государство”, а точнее “новое посвящение в таинство Божие”.

Отсюда и славная история молдаван и желание Рима снова прикрыть свои преступления и предательства.

История с этруссками снова повторилась в судьбе Византии.

Рим снова ограбил своих соседей, а их города отдал на растерзание туркам.
Весь сегодняшний западный мир был построен на деньги православных народов живших в общем Византийском доме. И сегодня именно против этих народов ведется война на уничтожение – в этом списке: Югославия, Сербия, Грузия, Молдавия, Украина, Болгария, Греция, Россия и многие другие.

Все эти страны были свидетелями преступления Рима против единоверцев. А этого они им простить не могут.

Зная все это, становится понятно, почему Штефан Великий стал защитником и продолжателем Византийской православной веры и продолжателем дела византийских императоров. Ведь после падения Византии и захвата ее турками, которые начали выдавливать народы, населявшие Византийскую империю с юга и востока, всем кому была дорога вера и свобода переместились за Черное море на север, туда, где находилась территория свободной Дакии.

Новая страна на месте древней Дакии, была ни чем иным как переименованной Дакией прежней, получившей в виде своих новых государственных символов христианские православные атрибуты и христианское православное название. Отсюда, на гербе Молдавии появляется, один из основополагающих духовных столпов находящихся у Трона Господнего – образ святого Тельца.

В любом православном храме этот образ вы найдете за спиной евангелиста Луки. Он означает всепобеждающую силу Бога.

Господь Вседержитель поручил молдавскому народу, объединившемуся на земле Даков в единую православную силу, быть опорой православия и взять на себя ответственность за будущее истинной веры предков.

Этим объясняется роль Штефана Великого в защите основ православия, и его стремление увековечить веру предков в многочисленных церквях и монастырях.

Отсюда и одновременное изображение молдавских и дакийских духовных символов на исторических гербах Молдовы и её господарей.

Исходя из этого, я утверждаю, что на землю Даков, во времена гибели Византийской империи пришел многонациональный народ не с запада, как нам пытаются навязать англосаксы, а с юга.

Он, объединившись с коренным народом исторической Молдовы с Даками, получил новое качество и новое государство под названием “Молдавия” – молодая страна.

А не наоборот!

Ведь, если бы Дакию захватили западноевропейские государства, она бы просто перестала существовать и потеряла бы веру предков – а ведь этого не произошло!

На боевом знамени Штефана Великого изображен святой покровитель Византийской империи Георгий Победоносец. Он же стал защитником интересов молдавского народа и Молдавского государства.

На гербе Сучавы, первой столицы Молдавии тоже изображен Георгий Победоносец.

1111111111111111
Боевое знамя Штефана Великого

2222222222222

Герб Сучавы

 

Связь Византии с Молдавией очевидна.

На фреске молдавского монастыря Воронец есть уникальное изображение, где Георгий Победоносец представляет Штефана Великого – молдавского господаря Господу Иисусу Христу в Его Царствии Божьем, по дружески обнимая его за плечи.

Этот сюжет был написан еще при жизни Штефана Великого. И говорит он только об одном – Георгий Победоносец знакомит Господа с продолжателем традиции Византийских императоров и защитником истинной православной веры. А, значит, Молдова и Дакия это одно и тоже государство, переименованное в связи с тем, что после гибели Византийской империи необходимо было иметь государство, то есть центр духовных сил православия, которое смогло бы защитить и отстоять веру предков.

Выбор пал на непреклонную, непобедимую Дакию, которую позже переименовали в Молдавию.

3333333333

Фреска изображающая Штефана чел Маре со своей семьей
стоящего перед Господом Иисусом Христом
(Монастырь Воронец, Запрутская Молдавия)


Продолжение следует…

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =