Разговор по душам

Этот диалог произошел у меня недавно с моим Учителем. Думаю, что мысли, затронутые в нем, будут интересны современным ищущим душам.

Учитель дал мне возможность реализовать в себе качества доселе мне неизвестные. Значит, была проведена работа, которая связана с изменением внутренней сути меня, как человека.

Думаю, что работа проводилась планомерная, так как я наблюдал и по смыслу и по содержанию строго выдержанный сценарий, совершенно отделенный от контекста моей прежней жизни, но строго привязанный к постоянно меняющемуся окружающему меня миру.

Замечу, что со временными трудностями, которые приходилось преодолевать мне в связи с переориентацией работы к условиям реальной жизни, удавалось справиться легко и просто, так как наблюдалась быстрая, можно сказать молниеносная, настройка всех событий, связанных с моей жизнью, на общий смысл, то есть четкий сценарий постоянно развивающегося внешнего мира.

Нет надобности утверждать, что события жизни кажутся нам спонтанными, так как предполагают большое количество вмешательств множества объектов, с нами тесно взаимодействующих. Ведь надо понимать, что человек, идущий к цели, постоянно корректирует направление своего движения в зависимости от важности обстоятельств, связанных с изменением реального мира. То есть конкретно выбирает в том или ином случае для своего преодоления и роста сопротивление более податливое и понятное ему по смыслу, где он точно знает, что его перспектива добиться успеха наиболее очевидна. При этом для решения проблемы человек обычно пользуется внутренним опытом или знаниями, полученными им из научных учебников, где ясно прописаны возможности и средства, затрачиваемые для преодоления препятствий и решения задач.

Что же происходит тогда, когда в реальные ситуации вмешиваются условия жизни, не вписывающиеся ни в жизненный опыт ни в научные выкладки, то есть ситуации, которые называются форс-мажором — силы природы, которые подчиняются иным законам, человеку не понятным и неведомым, но которые в одночасье меняют всю структуру его жизни и материальную и смысловую?

Думаю, что понимание таких вопросов создает в сознании человека новую реальность, то есть понимание истины. Игнорируя вечные законы вселенной, не принимая во внимание силы природы, силы более мощные и неподвластные человеку, он рисует для себя идеальный мир, в котором происходят события ему, человеку, понятные и подчиненные. Вот именно такое отношение к миру, в котором живут общепринятые стереотипы того, что человек является хозяином природы, хозяином своей жизни, своей работы, своей Земли и называется иллюзией. Человеку свойственны самообман и иллюзия, ему свойственна и гордыня, то есть мысль, дающая человеку возможность не обращать внимание на простейшие, не требующие расшифровки, реальные события, которые как восход и закат, как движение времени не подвластны человеку и очевидны до простоты своей первопричины. Игнорирование и непонимание элементарных вещей создает в человеке иллюзию, которую можно сравнить только с галлюцинациями человека находящегося под влиянием алкоголя или наркотических средств.

Напрашивается вопрос: почему человек ведет себя именно так безответственно и глупо? Может быть это животный рефлекс самосохранения? Может быть нахождение человека в иллюзии это единственная возможность сохранить свое психическое равновесие и единственная возможность построить свой личный безоблачный мир? Нет такой иллюзии, которая бы не закончилась крахом, так как за ее пределами неминуемо стоит дозором вечный не искусственный, а реальный мир, к которому человеку рано или поздно придется прикоснуться. Может быть обладание большим количеством материальных ценностей дает возможность человеку ощутить некую свою значимость и защищенность?

Думаю да, но только среди своих, таких же как и он, ушедших от реальности людей. Игра в мир иллюзии, в постоянно меняющейся реальности, требует от человека все более и более интенсивных материальных вливаний, новых острых ощущений. Поэтому мы наблюдаем в поведении человечества общие тенденции к повышению желания обладать более значимыми (по меркам обывателей) ценностями.

Чем больше в этой борьбе проявляется глупости и фарса, тем значительней (по мнению людей) является и человек и те ценности, которые для него проповедуются, то есть идет непомерное раздувание материальной цены, фетиша. Если цену невозможно определить количеством трудозатрат, то ее могут успешно раздуть с помощью СМИ, рекламы или внушением ее оригинальности или эксклюзивности. По сути мы наблюдаем тенденцию надувания мыльных пузырей различного цвета и размера. Мы удивляемся участившимся случаям, когда у состоятельных людей появляется желание прекратить эту бессмысленную гонку и покинуть этот надуманный мир. В поисках истины они опускаются на самое дно социальной лестницы, уединяются в своих жилищах, отдаются новым ощущениям, молитвам и откровениям.

Многим удается постичь иную жизнь и иную реальность, но состояние, при котором человек начинает понимать, что его жизнь бессмысленна без Бога и что она имеет смысл только в реальных событиях Духовного мира, приходит к единицам. Состояние страха, при котором человеку хочется устремиться в мир иллюзии пришло к нему очень давно, в тот самый момент, когда он решил, что сам знает, что надо ему делать на Земле и каким должен быть мир окружающий его. Нежелание человека исполнить волю Высшую и реализовать в реальном существующем духовном мире идею Бога, заложенную в человеке изначально и создает проблему непонимания и обмана.

Что же сейчас мы наблюдаем на нашей планете?

В окружающем нас мире происходят события, которые, без всякого сомнения, вернут человеку его глубинную память. Хочет человек того или нет, ему все равно придется узнать кто на самом деле Хозяин на Земле. И тогда, когда его память вернется в связи с появлением новой реальности, перед ним откроется мир доселе ему не известный, в котором ему, человеку, предстоит сделать только первые шаги. А та жизнь, которая ему была привычна, связанная с надуванием мыльных пузырей и присвоением себе ценностей, по сути не имеющих для развития человека ни какого смысла, окажется перед ним неким откровением, бессмысленным балластом, который тяжело нести и жалко бросить.

Думаю, что уже сейчас ученые мужи должны сказать всему миру, что обман не является законом, что любая иллюзия — это болезнь непонимания, что любая агрессия — это грех, разрушающий саму основу человеческого сообщества, а желание послужить делу развития мира, реализации идеи Бога всегда, во все времена приветствовались Творцом и являлось самым главным стимулом в развитии любой человеческой сути.

Святослав Мазур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + два =