Любите жизнь, ибо она дана Господом

Поговорим о самом главном, о жизни.

В мире, окружающем нас, все имеет строго определенный смысл. Последнее время смысл человеческой жизни приведен к абсурду, то есть к единственной задаче – зарабатыванию денег. Деньги стали наиважнейшим аргументом человеческого существования. Человек так зависит от них, что ему кажется: не станет денег не будет и человека. Бог приводит пример о тварях земных: «Они не сеют и не пашут, а живут по закону Бога и не погибают».

Скажу больше: никто не сможет жить проще и счастливее, чем человек, освобожденный от любой зависимости, кроме главной и единственной зависимости — от Отца Небесного. Эта зависимость от Отца Небесного является смыслом жизни человека на Земле, огнем его понимания, неиссякаемым источником энергии и любви. Все остальные зависимости, будь это материальные ценности или же религиозные поиски, неважно, но если они не связаны с первоисточником, то есть с Богом, то никогда не станут для человека полезными и жизненно необходимыми. Знаю, что мне возразят. Как может человек в нашей повседневной жизни отказаться от достижений человеческого ума, от тех удобств и приспособлений, которые были придуманы и донесены до нашего времени многими поколениями ученых, практиков, просто умельцев. Они этому делу посвятили свои жизни, не жалели ни сил ни времени, лишь бы сделать что-нибудь новое, доселе не известное, что смогло бы быть заслужено оценено и куплено людьми.

Вся история научного прогресса связана с желанием так обустроить жизнь человека, что бы ему на земле жилось более сытно, комфортно, удобно и вальяжно. То есть дать ему возможность избежать главного обучающего фактора – взаимодействия с матушкой природой и соответственно с Творцом сотворившим ее. Известно изречение: «Благими намерениями выложена дорога в ад».

Желание облегчить жизнь человеку на самом деле обернулось удалением и отделение человека от смысла жизни и Божественного водительства. Чем дальше человек устремляется в своей зависимости от технического прогресса, от товарно-денежных отношений, тем меньше возможности у него остается познать Бога, Его всесильную, наимудрейшую, вечную структуру. Получается, что человек увидев и осознав возможность ухода от Божественной реальности решил, что ему, человеку, выгоднее прятаться за ее техническим прогрессом, чем решать свои насущные проблемы с помощью инструментов существующих внутри самой человеческой сути. Наблюдаем парадокс: имея возможность бесплатно, без особых напряжений, легко и просто с помощью Господа решать любые проблемы бытия, человек выбирает самую нелогичную, бессмысленную, трудную, утопическую, иллюзорную возможность быть счастливым.

Теперь, когда окружающий нас мир меняет свою структуру, то есть начался процесс Божественного откровения – перехода из мира материи к миру Духа, оказалось, что человечество не в состоянии, как младенец без родителей, сделать хоть какие-то маломальские осознанные шаги к своему спасению.

Сейчас, когда глобальное промышленное производство подошло к своему логическому тупику, когда силы природы восстали против несправедливого, агрессивного, бесконтрольного уничтожения прекрасного Божественного мира, люди планеты замерли в непонимании: что же теперь делать дальше, что станет с нами и нашими близкими?

Правда, многие еще тешат себя иллюзиями, что мир сможет восстановиться в своем прежнем качестве и что промышленность начнет выдавать снова плоды всемирного прогресса. Люди не понимают, что мы уже несколько сот лет находимся в полнейшем, глобальном, духовном кризисе, что вера людей в Творца нарушена, что любовь, как основа, как принцип построения всего сущего, забыта, что вера, дающая возможность человеку объединить свои усилия с Богом в общем порыве достижения своего счастья, утеряна как утеряно и понимание самой сути Бога. В таких условиях благая жизнь на планете стала проблематичной. Надо понимать, что в создавшейся ситуации человечество находится на очень важном критическом рубеже. Если ему не удастся найти возможность сконцентрировать и переориентировать свое внимание с ценностей мира материи на ценности миров восходящего Божественного построения, то неминуемо настанет момент полного отсечения и отсоединения человечества от вечной реки жизни, что для человека будет означать полная деградация как внутреннего, так и внешнего иллюзорного мира. Что еще произойдет предсказать не сложно. Сложно поменять стереотипы мышления, увидеть смысл в простом, изменить свою жизнь несмотря ни на какие трудности и тем самым открыть для себя возможность счастливого развития в новом Божественном мире.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 3 =