Почему Юрий Лянкэ не отреагировал на ликвидацию молдавского народа?

Юрий Лянкэ6Министр иностранных дел Молдовы Юрий Лянкэ, а теперь и кандидат на кресло премьер-министра ярый поклонник евроинтеграции, а значит, и поглощения Молдовы соседней Румынией. Он сторонник демонизации своей не родной страны Молдовы наряду с Владом Филатом, который как мы знаем, инициировал принятие закона о равенстве шансов. Он сторонник евроинтеграции Молдовы любыми средствами, даже путем уничтожения духовной основы молдавского народа.

8 мая 2013 года парламент соседней Румынии принял закон о ликвидации названия молдавского народа и как следствие ликвидации молдавской истории и культуры и переименование его в «румын отовсюду».

/Напомню, Румыния — это искусственно созданное путем насильственного объединения государство состоящее из двух взаимопротивоположных по смыслу и культуре народов: валашского и части молдавского народа/.

Своим решением упразднить молдаван и переименовать их в «румын отовсюду» валахи демонстрируют желание покорить многонациональный молдавский народ и заставить его исполнять волю валахов.

Каким образом на такой исторический выпад в сторону суверенного Молдавского государства должно было отреагировать Министерство иностранных дел Молдовы и сам глава этого ведомства Юрий Лянкэ?

Ну, хотя бы нотой протеста!

Многонациональный молдавский народ с 650 летней историей, проживающий на своих исторических территориях никогда не считался валашской вотчиной. Видимо, господину Лянкэ не известен текст и смысл Декларации о независимости Молдовы принятый первым парламентом Молдовы нового периода от имени молдавского народа, в котором ясно указано, цитируем:

Республика Молдова — суверенное и независимое государство, могущее свободно, без вмешательства извне решать свое настоящее и будущее в соответствии с идеалами и святыми устремлениями народа в историческом и этническом пространстве его становления;

В качестве СУВЕРЕННОГО И НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА

Может быть, господину Лянкэ не известно, что кроме титульной нации молдаван, а по последней переписи населения их в Молдове живет 75,8% населения, в Молдове испокон веков проживали украинцы, русские, гагаузы, болгары, поляки, немцы, евреи и др. народы, которые все вместе и составляют многонациональный молдавский народ.

Румын в нашей стране, по той же переписи населения, лишь 2,2%.

В связи с этим видно, что валахи засевшие как в румынском, так и в молдавском парламенте решили переименовать наш народ из молдавского в румынский, а Республики Молдову — суверенную и независимую превратить в румынскую провинцию.

Молчание нашего министра иностранных дел по вопиющему международному скандалу говорит лишь о том, что он или согласен с этим фактом вмешательства во внутренние дела Молдавии, или сам активно эту идею поддерживает и продвигает на совместном с румынами объединенном правительстве.

Если мы сегодня доверим этому человеку рычаги управления молдавского правительства, то завтра наша историческая Родина, случайно или по приказу из Бухареста, с помпой войдет в состав уже юридически не существующего государства “Румыния”.

Почему не существующего?

Да потому что после образования или возрождения суверенной Молдавии (указано в тексте Декларации о независимости Молдовы и признано ООН), союзное государство, созданное из Валахии и Молдавии под названием “Румыния” автоматически “распалось” (де-факто юридически перестало существовать), и сейчас наши исконно молдавские запрутские земли находятся под оккупацией валашских экстремистов.

В довершение сказанному считаю, что человек занимающийся на территории Молдовы проблемами соседнего государства – Румыния (не существующего в юридическом пространстве), являясь должностным лицом и состоящим на службе у суверенного государства “Молдова”, и не выполняющий свои прямые обязательства должен быть уволен с поста Министра иностранных дел суверенной Молдавии за профессиональную непригодность.

А стремление этого непрофессионального лица, взять на себя ответственность за судьбу всего молдавского народа и правительства должно быть квалифицировано как злой умысел, смысл которого в намерении руководителя государственного ведомства с помощью сговора с руководством соседней Румынии ликвидировать государство Молдову – общепризнанный субъект международного права, участника всех без исключения основных международных организаций, в том числе и ООН.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =