Страсти вокруг истинной исторической символики Молдавии

То, что сегодняшняя государственная символика Молдавии является, по сути, лишь копией румынской символики, я думаю, что ни у кого уже не вызывает сомнения. Это факт!

Когда рухнула наша общая страна под названием СССР, оказалось, что мы были не готовы к такому развитию событий. Зато к развалу СССР хорошо подготовились наши враги, которые в принципе этот развал и организовали.

После прихода новых национальных элит к власти в некогда Советских республиках оказалось, что самоидентичность, то есть возвращение национальной памяти народа, является ключевым фактором в создании новых государств. В связи с этим особую роль в формировании этих суверенных государств стала играть национальная суверенная символика того или иного народа.

В Молдавии этот процесс был особенно ожесточенным, так как возрождение суверенной Молдовы спустя много столетий на политической карте мира создало прецедент, а именно – проявилась опасность развала государства под названием “Румыния”.

Так как Румыния с ходу не смогла захватить некогда оккупированную ею молдавскую территорию, то она стала работать последовательно, шаг за шагом поглощая информационное, правовое, политическое, экономическое и, в том числе, геральдическое пространство нашего государства.

Для справки: Румыния хозяйничала на территории суверенной Молдавии всего 22 года. То есть, территория современной Молдовы из своей 650 летней истории всего 22 года была под оккупацией Румынии.

Для того чтобы утвердиться в Молдове, румыны смогли через своих агентов влияния, находящихся в руководстве страны, внедрить в правовое поле не историческую молдавскую символику под которой Молдова существовала почти 700 лет, а свою оккупационную символику, связанную с годами вероломного присутствия румын на территории Молдавии. Экспертам-историкам однозначно понятно, что к суверенной Молдавии эта оккупационная румынская символика никакого отношения не имеет. Она просто была скопирована с флага фашистского диктатора маршала Антонеску и с помощью румынского геральдического совета, через подконтрольный им прорумынский молдавский парламент первой волны, внедрена в правовое пространство Молдавии как аргумент в пользу мифа псевдо науки и псевдо истории о двух румынских государствах.

Точно также, в правовое поле Молдовы были внедрены латиница, которая никогда не использовалась в Молдове как официальная графика, и название языка — “румынский”.

Доказательством правоты вышеизложенных фактов однозначно служит официальная переписка молдавских господарей и надписи на кириллице, высеченные на камне перед входом во все, без исключения, молдавские монастыри и храмы, как на территории Запрутской Молдовы, так и на территории Молдовы суверенной.

После того как часть исторической Молдовы обрела свою истинную свободу и независимость остро встал вопрос о возврате молдавских исторических территорий, находящихся в составе Румынии и Украины.

Не может быть множества молдавских государств, если мировым сообществом принято и утверждено в Декларации о независимости Молдовы такое понятие как “единое Молдавское государство — наследница прав и обязанностей исторической Молдовы”.

Хочу, особенно подчеркнуть что, в Декларации о независимости Молдовы указано дословно:

“ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ тысячелетнее прошлое нашего народа и его непрерывную государственность в историческом и этническом пространстве его становления;

СЧИТАЯ акты расчленения национальной территории 1775 и 1812 годов противоречащими историческому и национальному праву и юридическому статусу Молдавского княжества и аннулированными всем историческим развитием и свободным волеизъявлением населения Бессарабии и Буковины;

ПОДЧЕРКИВАЯ, что издавна населенное молдаванами Заднестровье является составной частью исторической и этнической территории нашего народа”.

То есть, Декларация о независимости Молдавии определила, что Молдова — это единое историческое государство, с тысячелетней историей, которое было незаконно разделено в 1775 и 1812 годах с помощью чужой воли на отдельные части, одна из которых наконец-то в 1991 году получила свободу и независимость.

Свобода и независимость суверенного Молдавского государства с одноименным историческим названием — Молдавия, принята мировым сообществом как равная среди равных.

Именно под этим историческим названием Молдавия, вместе со своей почти тысячелетней историей и непрерывным проживанием на ее территории многонационального молдавского народа вошла во все основные мировые организации, в том числе и в ООН. А, как известно, в ООН существует принцип и право народа на самоопределение и поэтому суверенная Молдавия сегодня обладает законным правом потребовать как от Румынии, так и от Украины вернуть все свои исторические территории, находящиеся в их составе, в лоно матери-Родины Молдовы.

Именно этот правовой аспект и страх перед распадом Румынии и стал главным поводом глобальных манипуляций, как со стороны Румынии, так и со стороны евроатлантического блока НАТО, в состав которого входит современная Румыния.

Согласно Декларации о независимости Молдовы, сегодня, часть молдавской территории, а именно Запрутская часть и часть Буковины незаконно находятся в составе Румынии.

Я задаю простой вопрос румынским унионистам: О каких двух румынских государствах может идти речь, когда в Декларации о независимости Молдовы ясно и однозначно прописано, что именно историческая Молдавия была незаконно разделена на части в 1775 и 1812 годах, в то время, когда государства под названием Румыния и самого слова Румыния НЕ СУЩЕСТВОВАЛО и в помине?

Мы являемся свидетелями самого обыкновенного исторического подлога, со всеми вытекающими последствиями.

Нежелание Румынии отдать незаконно отторгнутые у исторической Молдовы территории порождает различные мифы и новые антимолдавские выступления.

Румыния сама создала ситуацию, при которой, в конце концов, на политической карте мира должно остаться одно государство из двух: или Румыния, или Молдова.

В данном случае закон на стороне молдавского народа и Молдавского государства.

Незаконное разделение страны, неважно с помощью какой силы это сделано, заверено документом принятым мировым сообществом за основу возрождения исторической Молдовы — Декларацией о независимости Молдовы. Мировое сообщество дало добро на воссоздание Молдавского государства и мы, многонациональный молдавский народ, должны этой исторической возможностью воспользоваться.

Кроме того, суверенное государство Молдова уже больше 20 лет существует как де-факто, так и де-юре. Никаких других вариантов существования суверенной Молдовы быть не может.

Румынам придется вернуть молдавские земли незаконно находящиеся в ее составе после создания из одной части суверенной Молдавии союзного государства Валахия-Молдова, впоследствии получившее название “Румыния”.

Все дальнейшие договоренности от имени молдавского многонационального народа и присоединение к тому или иному государству стали незаконными, после того как сама историческая Молдова была незаконно разделена на составные части.

То есть, как известно, часть, своим качеством и смыслом повторяет целое и, если часть исторической Молдовы кто-то объединил в Румынию уже после того, как эта часть незаконно было отторгнута от Молдовы, значит, это вторичное объединение не законно и не может иметь юридической силы.

Необходимо исправить историческую ошибку и вернуть Запрутские территории, незаконно находящиеся в составе Румынии, матери — Родине Молдове, как это было сделано мировым сообществом с помощью доброй воли уже в наше время на примере двух немецких государств ФРГ и ГДР.

Международное право и здравый смысл должны восторжествовать и в суверенной Молдове.

Что касается молдавской исторической символики, то она тоже хорошо известна всему миру. Она использовалась в официальных исторических документах, и в культурном и политическом поле взаимодействия Молдавии со своими соседями.

Ни румынский триколор, ни румынско-валашский орел к молдавской исторической символике никакого отношения не имеют. Как бы унионисты не старались обмануть мировое сообщество, истина все равно восторжествует и молдавская историческая символика вернется в правовое и культурное пространство суверенного Молдавского государства, как это было на протяжении тысячелетия.

В последнее время, тема исторической символики стала особенно актуальной.

Каждый молдавский политик считает своим долгом заявить, что именно он является инициатором возвращения исторической молдавской символики в правовое поле Молдовы.

Недавно председатель партии социалистов РМ Игорь Додон обвинил председателя ПКРМ Владимира Воронина в плагиате и рассказал в своей статье, что это именно он, первый, в новой истории Молдовы возродил знамя Стефана Великого — сине-красный стяг с Тельцом. Конечно же, наши политики красного и либерального толка, горазды, как говорится, “таскать каштаны из огня” чужими руками.

Хочу напомнить тому, кто не в теме, что когда я, лично, первый раз, ещё в 2006 году попытался найти информацию о молдавских исторических символах в интернете, я наткнулся там только на одну единственную статью написанную Андреем Нестерюком. Это была статья, в которой автор рассказывал о том, как унионисты в молдавском парламенте подменили молдавскую символику на румынскую (читай статью в полном варианте тут http://indigolotos.livejournal.com/22501.html).

Совместно с Андреем Нестерюком я стал собирать материалы. По этой теме мною было написано очень много статей, где рассказывалось о смысле молдавской символики и о предназначении молдавского народа.

Надо сказать, что румынские специалисты после обретения Молдовой независимости полностью зачистили информационное пространство, как на уровне картографии, так и на уровне геральдики. Но, как видите, сегодня интернет переполнен истинной, правдивой информацией об исторической Молдове. Истину уничтожить невозможно.

Первый прорывной труд под названием «Moldova Mare» был создан в 2010 году. В этом документе впервые за много лет была напечатана единая историческая карта Молдавского государства, и выставлен полностью проект Молдавской исторической символики, где, был изображен сине-красный флаг с Тельцом, звездой, солнцем и полумесяцем, а так же были восстановлены молдавские исторические гербы: Большой герб, Средний герб, и малый, а так же дан вариант Президентского штандарта.

Документ «Moldova Mare» был издан в виде брошюры на русском и молдавском языке в количестве 50 штук и распространен на уровне политических и общественных организаций.

С проектом были ознакомлены многие молдавские политики и общественные деятели Молдовы. Достоверность опубликованной мною здесь информации могут подтвердить господа: Андреевский, Тарлев, Рошка и многие другие известные общественности личности.

Данный геральдический авторский проект был представлен на российских геральдических сайтах. С ним также можно ознакомиться и на сайте http://www.indigolotos.md

К чему я все это говорю.

И господин Додон, и господин Воронин лишь продолжатели важного дела по возвращению исторической молдавской символики в правовое поле Молдавского государства.

Не стоит господин Додон бить себя в грудь и посыпать голову пеплом. Лучше займитесь чем-нибудь полезным.

Проект «Moldova Mare» в полной мере был реализован в начальной стадии народно-освободительного движения патриотических сил за свободу и независимость нашего государства от внешнего влияния.

Флаги с молдавской исторической символикой развивались над каждой машиной партии «Патриоты Молдовы», когда мы ехали в Старый Орхей на духовно-нравственную акцию 8 августа 2010 года.

Эти флаги развивались над патриотами Молдовы 25 марта 2012 года, когда общими усилиями патриотические силы Молдовы остановили в центре города Кишинева колонну неофашистов из «Acţiunea 2012».

Исторические флаги Молдовы развивались и в Кагуле, и в Бельцах и в других городах Молдовы, где унионисты пытались проводить свои неофашистские марши.

Это боевые знамена нашего народа! Они обязательно принесут нам всем свободу и независимость, ибо молдавская историческая символика отражает Божественную суть и Божественное предназначение молдавского народа. А символика Румынии это лишь отражение символики Древнего Рима — символов экспансии, вражды и крови.

Молдавскому народу символы Рима чужды. Они не отражают ни суть, ни предназначение молдавского народа, и именно поэтому они не задержатся надолго в нашей жизни.

Святослав Мазур,
Координатор общественного движения «Федеративная Молдавия»

****************************************

***********************************************************************************************

Символика молдавского государства (проект)

150231_194614994009885_553882924_n11
Большой Духовный Государственный герб (проект)

224974_194615030676548_781664177_n11
Большой Государственный герб (проект)

384213_194615070676544_899922380_n11
Средний Государственный герб (проект)

574801_194615120676539_963806228_n11
Малый Государственный герб (проект)

Государственная символика /проект/
Государственный флаг (проект)

image00911
Президентский штандарт Молдовы (проект)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 9 =