После празднования 9 Мая — Дня Победы в Молдове начались политические преследования

Как известно 9 Мая весь мир празднует победу над фашистской Германией во Второй мировой войне. Для народов бывшего СССР эта война являлась Великой Отечественной войной, так как Гитлер и его сателлиты ставили своей главной задачей полное уничтожение славянских народов и разделение СССР на отдельные зоны, под контролем третьего рейха.

После победы над фашизмом мир полностью поменял свою конфигурацию, и в том, что в центре Европы вот уже 70 лет не происходит крупномасштабных войн большая заслуга всего многонационального российского народа и народов бывших советских республик.

Но видимо фашизм – это такая мировая зараза, которая через некоторое время снова начинает давать ростки, тем более, когда эти ростки обильно подпитываются махровым национализмом и реваншизмом проигравших стран и народов.

Именно такую ситуацию сегодня мы наблюдаем в суверенной Молдавии.

Неофашисты из соседней Румынии сгруппировались в антимолдавскую организацию “Acţiunea 2012”, официальная задача которой является пересмотр итогов Второй мировой войны и ликвидация последствий пакта Молотова-Риббентропа. То есть, пересмотр границ послевоенной Европы со всеми вытекающими из этого, как вы понимаете, последствиями.

“Acţiunea 2012” состоящая из более 20 неофашистских и националистических организаций поставила также своей целью ликвидировать суверенную Молдову – страну признанную мировым сообществом, являющуюся наследницей исторической Молдавии, которая более 650 лет непрерывно существует на этой территории.

Напомню, эта организация, вопреки Молдавской Конституции и здравого смысла, не обращая внимания на протесты молдавского многонационального народа, при прямой поддержке унионистского молдавского руководства правого толка в прошлом году попыталась провести неофашистские марши во всех крупных городах Молдавии.

Конечно, эти противоправные действия, которые в уголовном кодексе Молдовы квалифицируются как “Измена Родины” и караются сроком до 25 лет вызвали законный гнев молдавских государственников и патриотов, людей, для которых Молдова не является пустым звуком, которым  дорога молдавская история и молдавская культура, которые выросли на территории Молдавии, отстроили ее после нашествия фашистов, в том числе и румынских, и создали на месте выжженной земли поистине цветущий край.

Неофашисты просчитались и во время оранжевой революции 2009 года, когда был сожжены  Молдавский Парламент и Молдавская Президентура и над ними был поднят румынский флаг и тогда, когда они, якобы от лица молдавского народа, пытались проводить свои марши объединения.

Молдавский народ неофашистов проигнорировал, ибо он с фашизмом любой масти не имеет ничего общего.
Но те люди, кто поистине называет себя патриотами Молдовы и партии и организации, вставшие преградой на пути этих противозаконных маршей, были тогда оштрафованы местной властью.

Наверное, это стало хорошим предлогом  для развязавшихся вандалов.

Народ Молдавии очень терпеливый и набожный, он хорошо понимает, что такое добро и что такое зло.

Важным доказательством чувств и чаяния молдавского многонационального народа стал праздник 9 мая.

Российское посольство и молдавский бизнесмен Илан Шор пригласили на праздник Великой Победы известных российских звезд эстрады Льва Лещенко и Иосифа Кобзона.

Узнав об  этом, неофашисты не могли скрыть своей злости, ведь они уже надеялись на скорую победу.

Молдавские власти из-за своей глупости или недальновидности допустили грубую ошибку. Они разрешили неофашистам помешать проведению общенародного праздника. То есть, наконец-то, молдавский многонациональный народ увидел количественное соотношение “сил добра” — в лице многонационального молдавского народа, и “сил зла” — в лице предателей молдавской государственности, тех, для кого праздник Победы является днем траура, кто ассоциирует себя с Гитлером и его любимчиком фашистским диктатором, румынским маршалом Антонеску.

1111111

Соотношение оказалось разительным.

Против 70-80 тысяч празднично настроенных горожан выступило 150-200 неофашистских отщепенцев. Они выкрикивали русофобские лозунги, и дудели в цирковые дудки, пытаясь помешать праздничному концерту, но их шум утонул в многочисленных аплодисментах молдавского народа радостно приветствовавших выступления молдавских и российских. Поистине народ, наконец-то, почувствовал себя победителем. Во второй раз после взятия Берлина неофашисты были повержены в Кишиневе.

33333333333333333333335555555555

Неожиданная реакция местных властей после праздника никого уже не удивила.

После того как унионисты поняли, что допустили непоправимую ошибку, они от злости и ненависти перешли к своему излюбленному методу, методу, который успешно применял диктатор Антонеску на территории оккупированной Молдавии, к методу политического преследования своих оппонентов, а точнее преследования  руководителей народных и патриотически настроенных политических партий и общественных организаций.

Особую злость у нынешней власти вызывает руководство партии «Патриоты Молдовы». Ведь они на праздник Великой Победы пришли в красных майках народной дружины с единственной целью не допустить провокаций со стороны неофашистских организаций и защитить мирное население Молдавии, в этот поистине  священный  праздник, от всякого рода агрессивных действий со стороны неофашистов.

Практически сразу же после успешного проведения праздника Победы в Генеральную Прокуратуру Молдовы поступило уголовное дело по факту противостояния неофашистскому маршу в городе Кишиневе со стороны патриотических сил, который состоялся 25 марта 2012 года.

Хочу напомнить, что патриотически настроенные граждане, в том числе и «Патриоты Молдовы» 25 марта лишь преградили в районе пешеходного перехода дорогу фашистской колонне и более не предпринимали никаких ответных действий, то есть не отвечали на агрессивные провокационные выпады со стороны унионистов.

За это незначительное нарушение руководство патриотов Молдовы уже единожды было  оштрафовано, то есть наказано государственными структурами за то что, выступило на защиту интересов собственного народа.

ееееееееееееее

Я спрашиваю руководство нашего государства и мировое сообщество — в каком правовом государстве за одно и то же действие (по защите свободы и независимости своего государства), одна и та же организация (политическая партия «Патриоты Молдовы») может наказываться многократно и преследоваться по политическим мотивам? Видимо прозападные власти Молдавии этого периода и в этой части псевдо свободы и псевдо демократии как всегда впереди планеты всей.

А ответ приходит сам собой.

Обанкротившаяся, проворовавшаяся унионистская власть Молдавии, в лице правых партий, перед надвигающимися досрочными выборами в Молдавский парламент, начала политическую борьбу со своим народом и с партиями, которые этот самый народ представляют. Тем более, что провластные унионистские партии, понимая свой крах, как политический, так и экономический идут в последний бой, имея в своем арсенале единственный аргумент – подконтрольные им по политическим признакам силовые структуры. Но думаю, что их время и время румынского неофашизма уже прошло. Молдавский народ хорошо осознал, кто есть кто. А праздник Великой Победы воочию показал всему многонациональному молдавскому народу, на чьей стороне правда и на чьей стороне сила.

Святослав Мазур

934652_531160026930551_794784640_n

6751_531289716917582_584828700_n
216200_531154816931072_125678456_n
216327_531160906930463_89091721_n

935342_4181066185384_759649359_n





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =