28 июня 1940 г. — день победы над Валахией

Большой духовный герб МолдовыКак известно, по результатам работы Парижской конференции 1858 года было создано объединенное государство Валахия – Молдавия. Хочется заметить, что это объединение изначально было неравным и незаконным, так как Молдова с помощью чужой воли вошла в состав объединенного государства только частью своей Запрутской территории, а у Валахии на тот момент не было своего руководства и господаря.

Часть Запрутских молдавских территорий и сегодня незаконно удерживаются валахами в составе Румынии.

Важно понимать, что Румыния, есть ничто иное, как искусственно созданное государство из частей соседних с Валахией территорий — части суверенной Венгрии, части суверенной Болгарии и части суверенной Молдавии.

Изначально Молдавское княжество в иерархии европейских царских династий находилось выше по статусу Валашского княжества, так как молдавский господарь Штефан Великий стал наследником Византийской короны и, по сути, валахи являются сегодня историческими вассалами молдаван, так как во время объединения двух княжеств Валахии и Запрутской части Молдавии валахи присягнули молдавскому господарю.

После распада в 1917 году Российской империи и во время гражданской войны в России Румыния оккупировала часть суверенной Молдавии не имея на эти территории никаких прав, так как эта часть суверенной Молдавии никогда не объединялась в союзное государство Валахия-Молдавия.

28 июня 1940 года российские войска снова освободили территорию Молдавии от валашской оккупации, что положило начало процесса восстановления исторической справедливости и возрождению Молдавского княжества времён Штефана Великого и Святого.

Предлагаю день 28 июня сделать Днем освобождения от диктата западноевропейских государств и от Валашского владычества и назвать его «Днем освобождения Молдовы от валашской оккупации», а также начать активную работу по возвращению незаконно удерживаемых в составе Румынии Молдавских Запрутских территорий и части Молдавской Буковины.

28 июня Валахи и их пособники в Молдавском руководстве, предавшие интересы многонационального молдавского народа, собираются провести в столице суверенной Молдавии траурный марш скорби. Думается, что траурный марш скорби валахов было бы уместно проводить в Валашской столице в городе Бухаресте, который, кстати, молдавский господарь Штефан Великий два раза сжигал за предательство валахами православной веры.

Предлагаю ознаменовать праздник освобождения от валашских захватчиков народными гуляньями и мероприятиями, направленными на возрождение национального молдавского самосознания.

Также, считаю необходимым возбудить международное уголовное преследование румынского руководства по факту хранения краденого, а именно молдавской национальной святыни — боевого знамени молдавского господаря Штефана Великого.

Справка: Молдавский господарь Штефан Великий передал свое боевое знамя вышитое его дочерью Еленой Волошанкой – женой российского наследника престола Ивана Молодого, на хранение в православный монастырь Зограф, который находится на священной горе Афон под юрисдикцией Греции. Знамя Великого господаря молдавского народ почитавшееся в монастыре как священная реликвия, как икона была украдена румынскими спецслужбами и сейчас находится в румынском историческом музее.
Требуем вернуть молдавскую святыню ее хозяину и наследнику – многонациональному молдавскому народу, а румынское руководство привлечь к ответственности за хранение краденного.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пять =