Сфабрикованное дело против лидера Лиги русской молодежи Игоря Тулянцева не имеет под собой ни юридической, ни смысловой основы

Тулянцев-КиртоакэЮридический казус, который мы сегодня наблюдаем на территории Молдавии, есть ничто иное, как итог лживой политики западноевропейских государств в центре Европы.

Как уже говорилось не раз, государство Румыния, де-юре, не имеет основания существовать под этим названием, так как оно было создано почти 150 лет тому назад с помощью чужой воли путем объединения двух субъектов международного права – Валахии и части Молдавии. Именно это объединение и стало позже называться Румынией. Но, после того как вторая часть суверенной исторической Молдавии приобрела согласно «Декларации о независимости» все права и обязанности исторической Молдавии в ее распоряжение перешли, согласно права наследования молдавская история, культура, язык и т.д.

В этом случае все предыдущие договоренности о каких-либо союзах и построениях в автоматическом режиме исключаются. Не может Молдова существовать одновременно в двух качествах: в составе союзного государства Валахия – Молдавия под общим названием Румыния, и в своем свободном независимом виде в суверенном состоянии, в котором находится сегодня Молдова и в котором ее приняло и признало все мировое сообщество.

В этой связи хочется заметить, что если мэр города Кишинева, господин Киртоакэ ощущает себя румыном, то есть представителем несуществующего в природе, и в правовом пространстве народа – это его личное дело. Но фабриковать уголовное дело, принимая во внимание подобные факты – это уже верх наглости.

Не может у несуществующей нации быть претензий к кому-либо. Точно так же как и не может господин Киртоакэ считаться серьезным политиком, если не понимает, что под названием румын скрывается валашская элита. Если бы господин Киртоакэ обиделся на лидера Лиги русской молодежи Игоря Тулянцева как валах на русского, то тогда, этому можно было бы найти какое-то объяснение. Но он же себя считает румыном, поэтому и инсценировал возбуждение уголовного преследования, против человека понимающего смысл происходящих в Молдове событий.

Разве можно обижаться на то, чего не существует. Мне кажется, что параноидальное отношение местных унионистов к несуществующей мифической Родине достигло апогея. Не пора ли перестать обсуждать этот вопрос в молдавском парламенте, а провести медицинскую психологическую экспертизу на предмет вменяемости существующей в суверенной Молдове власти и, наконец-то, определить с какой страной, нас, суверенный народ Молдовы хотят объединить. И если не существует в природе одного румынского государства, откуда тогда взялось и уже широко обсуждается в молдавских СМИ второе Румынское государство под названием Молдавия?

Я думаю, что надпись на банере, посвященном 9 Мая, где было сказано «долой румынских людоедов» не совсем сегодня правильно воспринимается господином Киртоакэ и ему подобными. Сегодня уже не существуют румынских людоедов, во-первых в связи с тем, что румынский фашизм, как, впрочем, и немецкий были в 1945 году разгромлены и осуждены мировым сообществом, а, во-вторых в связи с тем, что Румыния как государство-союз двух народов – Валахии и Молдавии перестало юридически существовать после возрождения на карте Европы суверенного государства Молдавия. А это значит, что все претензии, которые господин Киртоакэ предъявляет Игорю Тулянцеву, не имеют под собой ни юридической, ни смысловой идеи. Точно так же как и идея унионизма на территории суверенной Молдовы не имеет никакой перспективы.

Что касается господина Киртоакэ, то всем хорошо известно, что он ярый унионист, выступающий за ликвидацию своей Матери Родины Молдавии. Чего только стоит его демарш с передачей горстки молдавской священной земли в руки президента не существующей мифической Румынии. Вероятно, не рассказывали ему в детстве как наши отцы и деды родную землю хранили в нагрудных карманах бесцветных гимнастерок. Мне лично кажется, что господин Киртоакэ в связи с непониманием происходящих в Молдове исторических событий заблудился во временах румынского фашиста диктатора Антонеску. Отсюда его психологические переживания при виде подлинных фотографий времен Второй Мировой войны. Но время фашистских диктаторов ушло раз и навсегда. Пора бы некоторым политикам вернуться к реальной жизни и, наконец-то, взяться за выполнение своих прямых обязанностей – строить качественные дороги и убирать мусор в молдавских селах и городах.

Хотелось бы заметить, что конфликт между Дорином Киртоакэ и лидером Лиги русской молодежи Игорем Тулянцевым не конфликт между румыном и русским, как его пытаются представить, и в связи с этим формулируют как разжигание межнациональной розни. Это скорее конфликт между валашским и молдавским многонациональным народами, в котором валахи пытаются незаконно овладеть молдавскими территориями никогда им не принадлежавшими.

Игорь Тулянцев в данном случае выступает за сохранение государственности Молдовы. Он встал на защиту Конституционного строя в стране и соблюдения законности. А вот господин Киртоакэ используя подконтрольные унионистам структуры и ведомства, в том числе МВД и прокуратуру, пытается незаконно, против воли многонационального молдавского народа ликвидировать суверенное государство Молдову. Напомню, что по законам Молдавской Республики измена Родине карается сроком до 25 лет тюрьмы.

Известно, что 28 июня валахи планируют провести в центре Кишинева неофашистский марш и как обычно в подготовке этого мероприятия активную политическую роль играет наш мэр Дорин Киртоакэ. Вот вам и ответ на все его заявления.

Человека судят по делам его, а не по словам.

В глазах молдавского многонационального народа образ Игоря Тулянцева ассоциируется с образом народного героя, вставшего на защиту государственности страны, а вот образ Дорина Киртоакэ больше ассоциируется с образом предателя Родины, с образом предателя интересов молдавского народа. Думается, что в истории это идеологическое и политическое соперничество запомнится именно таким образом.

Святослав Мазур,

Координатор общественного движения “Федеративная Молдавия”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =