Святослав Мазур: Как я буду строить новый мировой порядок /Часть 1/

         Что такое новый мировой порядок? Это в первую очередь изменение направления жизни с горизонтального на вертикальный уровень. Невозможно бороться с существующим строем, если ты не знаешь, как устроен мир.

Мир Земли функционирует только согласно воли Бога или воли дьявола. Третьего не дано. Поэтому, если проявилась воля дьявола, чтобы ты не делал, ты не в силах противиться этой воле, потому что её ёмкость, её возможность превосходит волю всех людей на планете вместе взятых. И чтобы они, эти люди, не делали, чтобы не придумывали, им никуда не деться от этой невидимой силы, принуждающей людей жить по определенному закону, по определенной парадигме, которая проникает во все сферы всего человечества без всякого сопротивления, мощно и неуклонно проявляясь во всех сферах бытия.

Для того, чтобы изменить ход вещей на планете, этой дьявольской силе необходимо противопоставить силу, превосходящую дьявольскую по её потенциалу и противоположную ей по смыслу и содержанию, которая смогла бы вытеснить дьявольскую из всех сфер человеческого бытия. Но бороться с дьяволом физически бесполезно, ибо физическая функция в его жизни основополагающая. Дьявола можно победить только силой Духа, силой Святой энергии Бога Отца. То есть с помощью переключения мирового сообщества с физической основы на духовную.

Это совершенно новый для всего человечества уровень осознания жизни. Это — как огонь и вода. Вместе они жить не могут, ибо взаимоуничтожают друг друга. Мир из водной стихии должен перейти в огненную, тогда и произойдет смена власти на Земле. Это не значит, что власть получит отдельно взятый человек. Он не обладает особой возможностью контролировать глобальную реальность. Отдельно взятый человек способен проконтролировать только отдельно взятый свой внутренний мир и на этом его полномочия исчерпываются. Каким бы великим он себя не считал, человек существо легковесное, хотя и считает себя венцом мироздания.

Таким образом, когда на Земле побеждает новая стихия, именно она начинает проникать на все уровни человеческого бытия и именно она начинает формировать новую ступень и смысл жизни. Все остальные принципы и желания человека бессмысленные.

Когда я слышу, как некоторые интеллектуалы призывают всё лучшее человечество сконцентрироваться на создании новой идеологии или концепции жизни, я просто улыбаюсь.

 

Еще ни одному человеку никогда и нигде не удалось придумать ничего нового, ибо всё новое в его жизнь привносится из вне существами, намного превышающими интеллектуальный уровень всего человечества в целом. И так будет продолжаться и дальше, ибо сам человек ничтожен по качеству и по количеству особей. Человек уникален сам по себе, ибо создан по образу и подобию Бога. Но ни с планетарным, ни с космическим Духом он не сопоставим. Это разные, противоположные по смыслу уровни бытия. Это не значит, что отдельно взятому человеку не надо бороться с условиями его жизни, уничтожая препятствия и выходя на новые уровни понимания. Нет, человек обязан расти. Но он не должен путаться в иллюзиях и должен уметь правильно выстраивать свои приоритеты, не создавая ложные ориентиры и задачи, ибо необратимая смена жизненных условий внешней среды всё равно его заставит прийти к Богу и смирить свою гордыню.

Продолжение следует.

Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr