Где родился, там и пригодился

Свой вклад в развитие страны может внести каждый ее житель. Это тогда возможно сделать, когда человек думает о своей стране как о Матери, как об источнике Любви, а не как о мачехе или как о несуществующем государстве. Если наша память отсутствует, а наша Вера направлена в сторону мнимых, бессмысленных ценностей, мы автоматически исключаем себя из потока реальной Божественной жизни.

Вы спросите: почему это происходит?

Да потому, что Вера – это инструмент, данный Богом человеку для взаимодействия с другими объектами или существами Божественного мира. Действует он так: мы верим во что-то реальное и тогда, и теоретически и практически, объединяемся с объектом веры в одну неразрывную связь, тем самым, создавая реальное действие.

Если же мы верим в несуществующий объект, в иллюзию или обманываем себя, или ошибаемся, мы соединяемся с объектом нашего обмана, то есть с иллюзией, и таким образом, мы покидаем мир реальный, и оказываемся в мире призраков и лицемерия. Когда мы говорим, что наша великая Духовная страна никогда не существовала, а являлась лишь придатком какой-либо другой страны, и ее личной судьбы никогда не было и не будет, тем самым, мы разрываем свою связь с матерью Молдовой и соединяемся со структурой, в которой отсутствует и сила, и энергия, и истина. Мы создаем химеру, то есть иллюзию своего существования. Но если мы свято верим в свою судьбу, в свое предназначение, в свою Мать, в Родину, мы создаем связь неразрывную и приходим к первопричине, к своей судьбе, которую назначает только Господь. То есть через Любовь, через Веру, с помощью своей Воли мы возвращаемся к Богу, к смыслу своего существования на Земле.

Первое, что отнимает у человека Господь, когда он творит беззаконие — это память. Первое, что Он возвращает человеку, когда человек устремляется к Истине – это память. Память дает человеку возможность предстать перед Творцом и ощутить свою первопричину, свою необходимость, свою значимость. Сообщество людей, знающих свою первопричину и является народом. Если бы человек желал для себя только материальной выгоды, он никогда бы не смог стать человеком подобным Богу. Если его суть решила открыть для себя закрома знаний Духа и выйти на уровень Бога, он обязан познать свою первопричину, и я знаю, что такое желание существует внутри каждого человека. Не стоит пытаться искусственно создавать для себя образ своей будущей Родины. Человеку это не дано, ибо государство — это структура, построенная Богом для решения глобальных вопросов на Земле, а человек — всего лишь составная часть этого глобального построения.

Может ли часть построить целое? Да, только тогда, когда эта часть займет свое четко определенное в государстве место, и все остальные части последуют его примеру, тогда возникнет цельная нерушимая структура, которая и будет истинной сутью данного народа. Если же этот процесс не произойдет, помочь народу будет невозможно, ибо структура, созданная Богом никому кроме Бога не подчиняется, вот тогда и начинается процесс, который называется исход. Люди, не поверившие в свою Родину, в идею Бога, ищут смысл своего существования, своего счастья в других странах, то есть исход — это процесс осознания бесполезности человека вне его Божественной идеи.

Хочу заметить, что Любовь и Вера не даны человеку для праздности, они не могут стать ни товаром, ни разменной монетой, они могут быть задействованы только в схеме Божественной жизни. Только выйдя из мира иллюзии и вернувшись на свою Родину, к своей первопричине, к своей судьбе, человеку становится понятен смысл его пребывания на Земле. Он обретает возможность реализовать свое предназначение, почувствовать истинную Любовь и благодарность Творца. Очень точно замечено в народе: «Где родился, там и пригодился».

Святослав Мазур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + один =