О гордыне

Свое отношение к Молдове есть у каждого ее жителя, но и как может быть иначе. Они волею судьбы все являются ее детьми. Если они все находятся на ее территории, в ее чреве, значит, судьбой им было так завещано.

Но вот в чем странность. Находятся люди, которые считают, что их судьба быть в этой стране более предпочтительна, так как их народ или этнос, например, белого цвета с голубыми глазами, а вот сосед черного цвета с карими глазами, и выходит так, что на территории одной страны есть люди, у которых судьба какая-то особенная, она занимает в сердце этого огромного организма какую-то свою собственную, особенную нишу. Не напоминает ли вам это желание быть доминантой в получении привилегий, власти или материальных ценностей.

Заметим, что, когда речь идет о спасении страны, о ее защите от внешней угрозы или об реализации экстренного плана ее развития, тогда вклад каждого человека, населяющего страну ценится на вес золота, и личные амбиции уходят на задний план, так как приходит смысл, надо решать судьбу страны. А вот, когда приходит мирное время и настает период благодарности Бога, и есть возможность поделить плоды общего труда, тут-то и начинаются проблемы особенного характера.

Не кажется ли вам, что желание быть привилегированным то ли в целом мире, то ли в своей стране, то ли дома в своей семье, является ни чем иным как гордыней, то есть желанием перекроить мир Бога по своему разумению и получить при этом дивиденды, которые тебе не принадлежат? Могут ли такие блага принести счастье человеку или хотя бы малую пользу? Никогда. За все надо платить. Если человек с помощью хитрости, ловкости, а кое-где с помощью грубой силы присвоит себе незаслуженно что-либо, его судьба обречена на страдания.

Вечная структура

Теперь о самой Молдове.

Можно говорить что угодно, манипулировать мнениями, переписывать историю, но факт ее существования никому изменить не удастся. Она, Молдова, была, есть и будет жить до тех пор, пока в этом будет необходимость Богу, и все другие принципы и желания смехотворны, ибо жизнь не подвластна человеку, а тем более политикам.

Жизнь существует вне их воли, она свободна, и каждый человек в ней индивидуален. А собираются люди в сообщества только тогда, когда в этом есть смысл. Смысл определяется Творцом. Он создает построения по своему плану, Он их и развивает, и упраздняет и поэтому, находясь в Божественном построении, в котором по разумению Господа есть все для счастливой жизни, человеку нет надобности смотреть по сторонам и пытаться захватить, присвоить себе судьбу чужого народа, чужой страны. Есть необходимость спросить у Бога: для чего я родился именно в этом государстве и что я должен сделать для его процветания? Тогда и Бог, и само государство такого человека одарит сторицей.

Святослав Мазур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 15 =