Выбор народом своего пути развития обязан быть свободным волеизъявлением. Почему?

СвятославКогда мы говорим о современной Молдове, то должны понимать, что Молдова — это единый организм, который сегодня насчитывает 654 года от своего рождения. Конечно, есть очень много хитроумных политиков и функционеров, которые хотят доказать обратное, что можно начинать свою жизнь не с истоков, а, например, с определенного периода развития.

Например, живет человек, прошел период своего детства, юношества, взросления, достиг зрелого возраста, а ему говорят: «Дорогой, тебе не 40 лет, а, к примеру, всего 10».

Но человек не может принять на свой счет такую глупость. Он возражает, «а 30 лет моей прежней жизни – это что ничего не значит?». Для нас, говорят ему, это ничего не значит, ведь, тебя мы воспринимаем как субъект твоего развития только последние 10 лет».

Тогда человек говорит таким людям: «зато я себя воспринимаю именно так, как меня устроил Бог, а вы со своим ущербным мировоззрением, по крайней мере, должны лечиться».

Вот примерно такая ситуация сегодня наблюдается и в нашей стране. И тут нет смысла говорить об истине, потому что все знают и понимают, что наша Молдова существует вот уже 654 года и совершенно неважно, что о ней говорят и думают больные валахи или как они еще себя называют румыны. Важно то, что МЫ о себе думаем и как МЫ относимся и к себе самим и к своей Родине.

Свободный выбор пути развития государства в том и состоит: хочется ли гражданам нашего государства жить в сумасшедшем доме, где тебя не воспринимают как целостный субъект международного права или жить в свободе и независимости в своем родном доме, развиваясь как нормальный субъект международного права, как равный среди равных.

Свободный выбор народа невозможно запретить, как невозможно запретить саму жизнь. Народ устроен таким образом, что его воля, как река может накапливаться веками и годами, но это не значит что она, эта река, никогда не найдет своей реализации.

Плотины, которые выстраивают наши недруги, все равно будут прорваны. И чем больше и дольше держат народ на привязи, не давая ему высказаться, тем сильнее и мощнее будет поток прорыва этой плотины. Поэтому те, кто выстраивает для народа эти загородки, обычно не понимают, с какой стихией они балуются. Ведь этот поток, когда начинается момент истины, момент народного бунта или вскрытия всех заслонов, в первую очередь смывает именно их.

Хотелось бы в этой связи сказать, что Румыния уже сейчас находится на краю своей пропасти. Их политика лжи и обмана выстроена таким образом, что если политики прекратят свое лживое дело, (то есть укрепление этой платины), то народное негодование их накроет сразу, в первую очередь, в ту же секунду. Вот они и строят выше и выше свой карточный заслон, того не понимая, что накопленный потенциал человеческого негодования уже близок к достижению своей критической массы.

Поэтому мне лично кажется, что эта патовая ситуация сама по себе разрешится в ближайшем будущем, потому что валахи (румыны) уже преступили свой предел возможного, за которым идет только слом, они уже прошли момент невозврата, а их лживые заявления лишь приближают неминуемый конец.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + три =