Румыния осознала свою несостоятельность

Румыния осознала свою несостоятельность и судорожно ищет свои «исторические» корни

 

Screenshot_46Как стало известно, в Румынии начался процесс сбора подписей под идею переименования Румынии в Дакию (См. “В Румынии начали сбор подписей в пользу переименования страны в Дакию” http://enews.md/news/view/32079/).

Сегодня для сохранения Румынии в нынешнем формате ей необходима единая для всего румынского народа национальная идея. Фальшивая (надуманная) идея о “Великом Румынском государстве” и о “тысячелетнем румынском пространстве в центре Европы” оказалось несостоятельной.

В наш век информационного бума любой здравомыслящий человек, прикоснувшись к первоисточникам, в состоянии разгромить этот фальшивый постулат раз и навсегда.

Румынское руководство оказалось в банкротстве, как политическом, так и в религиозном и духовном плане.

Мало-мальски устойчивую идеологию построения государства невозможно выстроить на лжи. А, так как у Румынии нет и не может быть своей суверенной идеологии, в связи с тем, что это государство было создано с помощью чужой воли, под протекторатом Турции, путем объединения двух взаимопротивоположных по смыслу и культуре государств Валахии и Молдавии, то естественно, идеологией этого нового государства могла бы стать идеология одного из этих государств или выдуманная идеология, как это и произошло.

Но, ведь, шило в мешке не утаишь. И поэтому все исторические факты, требующие подтверждения «великого» прошлого союзного государства, идеологи Румынии стали заимствовать из суверенной истории Молдавии. И, конечно, всё это не могло не привести к краху собственной идеологии Румынии.

На сопоставлении этих фактов можно сделать однозначный вывод: государства Румыния на идеологическом и правовом уровне практически нет, и не может быть, так как ничто искусственно созданное в долгосрочном историческом периоде существовать не может.

В природе и в истории, в далеко идущей перспективе сохраняются лишь государства и  народы, имеющие свои суверенные исторические корни, несущие и реализующие в своем развитии реальный смысл.

В связи с этим в Румынии наступил момент необходимого выбора. Вместо того чтобы разделиться на первооснову, на Валахию и Молдавию, и жить далее в мире и согласии друг с другом Румыния решила сделать последнюю попытку сохраниться как единое целое – присвоив  себе суверенную историю молдаван, идущую от древних гето-даков, а саму Молдову раз и навсегда уничтожить как свидетельницу беспрецедентной в истории человечества лжи.

Насколько это получится у Румынии, судить можно будет в ближайшем будущем. Замечу, что в истории всего человечества, не говоря уже о современной истории, это еще не удавалось никому.

Святослав Мазур,
руководитель Международного центра аналитики и прогнозирования “ANALYTICS//CENTRE”





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =