Господа, а судьи кто?

суд4Сегодня в Молдове творятся вакханалия и беззаконие. Молдавский парламент и молдавское руководство в лице правительства и президента ведут антинародную политику, направленную на ликвидацию Молдавской государственности.

Все попытки изменить Молдавскую Конституцию путем подмены и изменения основополагающих норм в парламенте не увенчались успехом. Поэтому сегодня борьба за ликвидацию Молдовы перешла в Конституционный суд.

Напомню, ярый унионист — либерал, господин Виктор Попа, который выступал за изменения Конституции, был переведен из парламента в Конституционный суд. Туда же были заблаговременно введены все без исключения граждане Румынии, открыто выступающие за ликвидацию Молдавии и присоединение ее в виде провинции к Румынии. А теперь либералы Анна Гуцу и Виктор Попа пытаются провести ту же идею – изменения Конституции и переименования молдавского языка на румынский, провалившуюся в молдавском парламенте, в Конституционном суде.

Перед нами самый обыкновенный антигосударственный и антинародный сговор двух либеральных однопартийцев, направленный против интересов большей части многонационального молдавского народа в угоду соседнего государства под названием «Румыния».

Напомню, что по существующей Конституции Молдавии именно народ является главным и единственным сувереном в стране. Именно народ реализует свои властные полномочия непосредственно через референдум или через доверенных лиц, которых народ выбирает в парламент и непосредственно поручает им воплощать свою волю путем парламентских заседаний и коллегиальных решений.

Однако, архиважные проблемы касающиеся направления развития страны или связанные с определением международного статуса, по части собственного суверенитета, наименования государства или названия государственного языка — народ должен решать сам, путем прямого волеизъявления, путем референдума.

Никакие другие инструменты не могут применяться в обход прямого волеизъявления многонационального молдавского народа.

Сегодня группа людей, узурпировавшая власть в стране, ведет наш народ к уничтожению путем изменения Молдавской Конституции, путем изменения буквы и духа основного закона страны.

Конституционный суд вместо того, чтобы определять верность реализации существующих в Молдове законов, не нарушается ли буква и дух существующей Молдавской Конституции самовольно взял на себя полномочия молдавского народа и вероломно, посредством своих решений пытается изменить существующий высший молдавский законодательный документ – Молдавскую Конституцию.

Кто уполномочил данный исполнительный орган выступать от имени молдавского народа? Никто!

Кто дал право государственной структуре находящейся на службе у народа, принимать решения противоречащие желанию ее создателя? Нет у неё такого права!

По какому праву эти люди – граждане соседнего государства, берутся решать вопрос о названии государственного языка Молдовы?

Кто они эти люди?

Неужели, народ делегировал их выступать от его имени и решать задачи устранения молдавской государственности?

Или Конституционный суд забыл, что является всего лишь арбитром при спорных вопросах касательно права применения уже существующего закона?

Известно, что рыба гниет с головы. И, если высшая инстанция судебной власти берет на себя полномочия ей не принадлежащие по закону, то есть, по сути, узурпирует власть народа, то такую инстанцию народ сам должен ликвидировать как вредоносную и преступную.

Нельзя играть с народом основополагающими принципами и законами. Народ таких игр не приемлет.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =