США и Евросоюз заставляют молдавское правительство нарушить основной закон страны – Конституцию

конституция МолдовыЛюди, придумавшие и внедрившие план правительства Лянкэ по установлению границ по Днестру, нарушают основной закон Молдавской Конституции.

Данный план, о котором стало известно многонациональному молдавскому народу, говорит о том, что существующая в стране власть де-факто и де-юре, с помощью официального зарегистрированного в госканцелярии документа, устанавливает границу по Днестру. Тем самым данный документ разделяет Молдову на отдельные составные части.

Не являясь Федеративной республикой и не имея внутренних границ Молдова становится фактически и юридически разделенным государством, где центральная власть осознанно, исполняя волю европейских псевдоинтеграторов, разделяет страну на законную и незаконную территорию. Таким образом, нарушаются принципы целостности нашего государства, за которую выступают страны участники урегулирования Приднестровского конфликта.

Хочется заметить, что люди сегодня находящиеся у власти не являются сами по себе главными суверенами Молдовы и не имеют прав и полномочий на разделение нашего государства влекущее за собой нарушение основного закона Молдавской Конституции, в которой ясно прописан принцип неделимости и территориальной целостности Молдовы.

Являясь выборными представителями молдавского народа, эти временные руководители берут на себя ответственность за деяния, которые могут квалифицироваться как нарушение высшего закона Молдовы – Конституции, который подразумевает принцип неделимости нашего государства и его территориальной целостности. Если эти действия примут официальную форму и будут исполнены государственными службами, то есть указ правительства Молдовы будет исполнен и граница по Днестру будет установлена, то лица, чьи действия приведут к фактическому разделению государства подпадут под соответствующую статью Уголовного Кодекса Молдовы классифицирующую их действия как Измена Родине. То есть умышленное, сознательное разделение страны, нарушение ее территориальной целостности.

Уголовный кодекс Республики Молдова

Статья 337. Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином Республики Молдова в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности Республики Молдова путем перехода на сторону врага, шпионажа, выдачи государственной тайны иностранному государству, иностранной организации или их представителям, а равно оказание помощи иностранному государству в проведении враждебной деятельности против Республики Молдова,
— наказывается лишением свободы на срок от 16 до 25 лет или пожизненным заключением.

Таким образом, Молдавский Конституционный суд и молдавские специальные органы следящие за правопорядком в стране обязаны автоматически инициировать в отношении авторов преступления уголовное преследование, а молдавский парламент – Высший представительный орган многонационального молдавского народа просто обязан дать как политическую, так и нравственную оценку данных антинародных действий отдельных чиновников молдавского правительства нарушивших основной закон нашей страны – Молдавскую Конституцию.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − два =