ПОРА готовить молдавский, общенародный флешмоб

народ1Неумолимо приближается последнее воскресенье сентября, а вместе с ним и конец существующей в Молдове унионистской власти.

Так получилось, что развалив государственные структуры страны, существующая власть осталась один на один со своим народом. А её несбалансированная внешняя политика поставила Молдавское суверенное государство на грань, как экономического, так и политического коллапса.

После проигрыша хозяев хунты в Сирии, ее провал предрешён и в Молдове. Понимая это, сегодняшнее руководство Молдовы судорожно спешит довести ситуацию до абсурда и сжечь за собой все мосты.

Однако, как говорят в России «не говори гоп, пока не перепрыгнул».

Разумеется, их тоже можно понять. Ведь условия, которые перед ними поставили англосаксы — скупы и не привлекательны.

Вместо того чтобы платить сегодняшней “политической элите” за подрывную работу в собственном государстве, еврочиновники и натовские генералы, совместно с американскими ястребами, разрешили молдавскому руководству просто безнаказанно (по их версии) грабить молдавский народ.

Но и  англосаксов можно понять. Им на всех денег не хватает. И так в последнее время приходится затягивать пояса. Своя экономика трещит по швам. А тут и сирийцы c китайцами не хотят отступать. Вот и Путин встал на принципиальную позицию… (не сдвинешь этих россиян с мертвой точки).

Куда же скажите бедному англосаксу податься? Вот и позволили  англосаксы с царского плеча грабить молдавскому руководству свой собственный народ. Мол, “в случае чего, если народ,  возмутится, мы прикроем вас информационно и логистически”.

Так в чем тогда, образно выражаясь,  заключается процесс «сливания воды» в современной Молдове?

А в том, что западноевропейская коалиция и американский бомонд сами оказались в плачевном положении. Время уже ушло, а поставленная задача по разжиганию третьей мировой войны так и не исполнена.

При таком раскладе, когда глобальная военноэкономическая машина не может работать на полную мощность, а энергия и деньги затрачены напрасно, обычно начинаются внутренние разборки (ведь кое-кто на эти нужды выделил свои ресурсы, надеялся на последующие прибыли в виде захваченных территорий и выгодных военно-экономических заказов). А тут, как водится, «поезд ушел» и никаких перспектив.

Кто ответит за проделанную работу?

Кто допустил просчеты и ошибки?

А ведь мы предупреждали, что здесь, у нас в Молдове военно-политическая машина НАТО,  Евросоюза и США забуксует и поломается.

Сейчас мы на пороге главных событий.

Система накалилась до предела.

Разумеется, угрозы коммунистов Молдовы начать в сентябре бархатную революцию ничем не обоснованы. Они, коммунисты, надеялись, что западноевропейский план захвата Молдовы станет особенно актуален в сентябре, и они успешно смогут шантажировать американское руководство народными выступлениями, то есть срывом американского плана в разжигании международного военного конфликта в центре Европы на территории маленькой Молдовы.

Но теперь, когда американский план рухнул сам собой и шантажировать особенно некого, а Филат с Плахотнюком и командой завязли в воровстве и погромах собственного народа, возникла  ситуация, когда уже сам народ Молдовы без всяких посредников и поводырей может в своей стране навести конституционный порядок.

Хочу напомнить, что при полном параличе управления и коррумпированности власти в стране с мощным народным потенциалом, ничего не стоит выйти и попросить это руководство вернуть народу, как власть, так и награбленное.

Не уверен, что данная власть особенно будет противиться воле многонационального молдавского народа. Достаточно взглянуть на ее реакцию по отношению к Гагаузии. Разве гагаузский пример не дает нам возможность применить такой же опыт в центре страны и на севере Молдовы?

Разве наши братья из Гагаузии не очертили однозначно свои требования: роспуск существующей власти и проведение внеочередных парламентских выборов?

Думается, что тянуть «кота за хвост» нет смысла. И пока коммунисты не знают, как поступить с этой властью и с американскими эмиссарами, видимо пришла пора самому народу собраться на центральной площади Молдовы и посоветоваться друг с другом.

Я уже говорил о том, что для этого не нужны никакие правовые нормы.

Ведь народ имеет законное право высказать свое отношение к существующему порядку, тем более, что руководство, которое он выбрал, вместо того чтобы заботиться о стране и о народе, присваивает себе государственные ресурсы  и  грабит собственный народ.

В традициях нашего многонационального народа присутствует инструмент прямого народного волеизъявления.

Эта традиция называется Великое Национальное Собрание.

Специально для этого действия в центре нашей столицы существует площадь, которая так и называется площадь Великого национального собрания, с которого и началась наша Молдавская новейшая история.

Зачем же нам, многонациональному молдавскому народу, придумывать новые пути и возможности для реализации нашего конституционного права?

В Молдавии народ является хозяином и главным сувереном страны. Он и должен решить свое будущее и тем более определить правильно ли действует нынешняя власть?

Выполняет ли она функции, которые народ ей поручил? Или пришла пора эту власть поменять?

Наша Конституция дает нам такое право. Почему бы нам им не воспользоваться.

Лично я, как гражданин Молдовы, в последнее воскресенье сентября выйду на флешмоб в центр столицы и выскажу свое мнение.

На этот флешмоб я приглашаю своих друзей и знакомых, тех, кто связан со мной узами дружбы и информационной работой.

Если в свою очередь мои друзья пригласят своих друзей, а те в свою очередь своих, то к концу месяца на центральной площади Молдовы соберется весь молдавский многонациональный народ. Вот тогда мы все вместе, как единая семья и единый народ выберем себе новое руководство и решим свою дальнейшую судьбу.

Точное время сбора обсудим дополнительно.

Предлагаю заняться подготовкой Общенародного флешмоба – незамедлительно!

С уважением,

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =