Молдавская власть вышла на финишную прямую. Что там, впереди?

3 ноября3 ноября стало понятно, что народ Молдовы не поддержал существующую власть. Да и какой смысл поддерживать воров и контрабандистов, которые только и думают о собственных карманах и о том, как сбегут потом из нашего государства.

Команда ликвидаторов молдавского языка, молдавской истории и культуры и, наконец, ликвидаторы самой молдавской государственности и идентичности не в состоянии сделать ничего хорошего. Они умеют действовать только согласно циркулярам из американского Госдепа.

Люди без совести и чести. Эдакие мальчиши плохиши которые ждут с нетерпением, когда же уже произойдет подписание пакта о сдаче Молдовы еврочиновникам, чтобы закончить работу и освободиться от любых мало-мальски ответственных вопросов.

Осталось малое – получить свои 30 сребреников за поругание молдавской церкви, веры предков и всего многонационального молдавского народа.

Но, как говорится, «не знаешь, где найдешь, где потеряешь». Плахотнюк, (у того нюх на будущие события), уже спрыгнул с единого европейского корабля и начал подготовку к своей эвакуации, подальше от гнева молдавского народа. А вот его преданные соратники связаны обещаниями и поэтому не могут последовать его примеру.

Нелепо и смешно выглядят представители демократии из Гагаузии, в том числе мэр города Комрата господин Дудогло. Разве он не понимал, что за деньги Плахотнюка продает свою душу дьяволу? Разве не ясно, что за все в этом мире приходится платить собственной жизнью?

Вот и сейчас, когда Вильнюсский саммит неизбежно приближается возникает важный вопрос: а что если никакого подписания не произойдет? Что будет тогда? Ведь, партии входящие в Альянс за евроинтеграцию сделали все возможное, чтобы показать свою полную преданность вашингтонскому обкому и не скрывая своих лиц, как перед народом, так и перед мировым сообществом пустились, как говорят, «во все тяжкие» нарушения, как уголовного законодательства Молдовы, так и ее высшего закона — Конституцию.

Дошло до того, что существующая власть открыто выступила за саму ликвидацию Молдавского государства. Чего стоят одни лишь выступления нашего президента господина Тимофти – «гаранта молдавской Конституции». Их провал 3 ноября на центральной площади Молдовы запечатленный многочисленными фото и кинокамерами и есть доказательство их предательства, как перед народом, так и перед Богом.

Сегодня в мире запущен новый проект Евразийского развития. США и Евросоюз не смогли объединить свои усилия в связи с раскрывшимися фактами тотальной слежки американских спецслужб за официальными лицами из Евросоюза. Стало понятно, что США на просторах Евразийского континента решали свои геополитические задачи, пожертвовав при этом всеми своими союзниками.

В.В. Путин умело использовал эту ситуацию, как раз к Вильнюсскому саммиту. Как стало известно Германия, Франция, и особенно государства, которые уже устремили свои взоры на восток, не подпишут никакие документы в Вильнюсе. Мало того, они уже выставляют Украине невыполнимые требования. Перед саммитом в Вильнюсе и Молдова окажется в непреодолимой ситуации неспособности решить вопросы связанные с правами граждан.

Останется только одно – перенести подписание вильнюсских договоренностей на неопределенное время.

Теперь можно себе представить, что начнется в Молдове после провала ноябрьских событий? Вакуум власти и полная вакханалия.

Видимо, у господина Плахотнюка работают более осведомленные разведчики. Он уже сейчас, до наступления холодов, смазывает свои лыжи. А вот его вечные соратники по бизнесу и партийным интересам «нос по ветру» не держат.

Особенно удивляет господин Лупу. Хотя, он так и не стал президентом, но может еще стать почетным узником Молдовы, как человек особо любящий свою, соседнюю родину. Впрочем, в этой любви он не одинок.

Лично мне кажется, что если бежать некуда, надо в оставшиеся дни хотя бы навести порядок в пенитенциарной системе. Ведь тогда, когда уже посадят, делать что-либо на благо молдавских заключенных будет уже поздно.

Как говорят в народе «от сумы, да тюрьмы не зарекайся». Вот, суму они себе уже приобрели, осталось малое дождаться конца ноября.

А ведь как красиво смотрелась эта компания на сцене 3 ноября 2013 года в центре молдавской столицы на своих собственных поминках.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =