Сможет ли Путин построить Евразийский союз? Часть 3

ЕвразияТретьему Риму быть или нет?

Хотелось бы поразмышлять о том, в чем заключается системная ошибка в новом смысловом фундаменте, который пытается применить В.В. Путин в выстраивании Третьего Рима, то есть нового Евразийского союза?

Почему России не удается встать на путь устойчивого развития? Ведь любое глобальное строительство, есть не что иное, как земное воплощение идеи Творца в реальную жизнь. В идее Бога ошибки быть не может. Все ошибки и сбои создают сами люди своим упрямством или непониманием.

Если Россия попытается в этом строительстве применять мерки и образцы западного мира, то есть Рима Первого, встраиваясь в его систему действия, то ничего кроме суррогата прошлого, переработанного в некую иную форму, не получится. Строительство мира нового качества и нового смысла должно совершаться на новых принципах и технологиях, но выстроенных на общемировых и общечеловеческих вечных принципах Творца.

Ни что на планете не может существовать сколько-нибудь долгий период времени, если на то нет воли Высшей, Божественной. Без Бога невозможно и строительство нового мира. Ведь Господь и есть главный архитектор мирового порядка. Мы же являемся Его помощниками, исполнителями Его Высшей воли.

Точно так же как по новому принципу Божественного строительства когда-то была воздвигнута империя Второго Рима — Византия, так же, только с помощью Бога, будет возведена и Третья Великая империя Евразийского пространства.

В чем заключается важность строительства? В преемственности, в движении из прошлого через настоящее в будущее. Судьба планеты не состоит из фрагментов отдельных частей связанных с существованием отдельных народов и государств. Судьба планеты — это единый сценарий действия, единая строительная площадка. И, если мы хотим построить новый дом, мы должны его четко и строго вмонтировать в мир прежний, как логическое продолжение единого общечеловеческого строительного ансамбля. Иначе строительства просто не состоится. Фундамент строительства приходит к нам из прошлого. Мы выстраиваем на нем настоящее с тем, чтобы открыть двери в будущее. Другого пути у человечества просто нет. Поэтому для того, чтобы правильно построить новый дом, который простоит тысячелетия мы, в первую очередь, должны подготовить и осознать суть самого фундамента строительства, то есть смысловую базу мира прошлого, а затем уже браться за работу.

Не будет понимания и осознания — не будет и строительства. Фундамент зарождается в прошлом. Эта базовая модель своей мощью и жизненным опытом доказала свое право на существование, а значит, она была санкционирована Богом. Поэтому прежде чем начинать строить Третий Рим необходимо вернуться к Риму Второму, к Византии. Пройти шаг за шагом путь передачи опыта византийского строительства современной России, и только тогда возможно будет отыскать тот системный сбой, который не позволяет России вот уже много веков выстроить устойчивый фундамент для будущего строительства.

То, что Третий Рим будет построен именно в России, сомнений нет. Но насколько быстро это будет сделано, и какими страданиями и средствами – вопрос времени и смысла. Чем быстрее будет осознан смысл, тем меньше времени потребуется для решения основной задачи построения нового Евразийского пространства. И наоборот. Если осознание необходимости такого анализа не предвидится, значит, строительство станет проблематичным еще долгий период времени, а любой застой в наше время подобен взрыву ядерного оружия. Он просто недопустим. Поэтому я повторюсь, о том, что Россия не может откладывать эту проблему в дальний ящик. У России больше нет времени и средств на новую бессмысленную ошибку. Необходимость строительства назрела, но данная проблема пока не решена.

Продолжение следует

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + восемь =