Сможет ли Путин построить Евразийский союз? Часть 4

 

Штефан Великий3Третьему Риму быть или нет?

Хотелось бы заметить, что судьба народа, любого государства составляет лишь малую часть судьбы всего человечества. Но именно из отдельных частей, из народов и государств выстраивается судьба всего человечества и понятно, что без отдельных частей не может существовать единая цельная картина действия.

Вот и Российская Федерация является составной частью единой картины действия и если ее судьба не связана с этой единой картиной, значит, в какой-то ее части существует разрыв, то есть отсутствует какое-то звено соединяющее судьбу России с судьбой мира. Такой разрыв можно отыскать, если внимательно проанализировать судьбу Российского государства. Именно там, где разрыв и происходит постоянный сбой, тогда страна вновь и вновь возвращается к данной ситуации лишь только для того, чтобы исправить ситуацию и пойти дальше путем своего развития. Но это произойдет только в том случае, если судьба страны в настоящем соединится накрепко со своим прошлым, а значит, обретет свой путь через настоящее в будущее. Поэтому для того, чтобы выстроить мир будущего – Третий Рим следует вернуться в ситуацию разрушения Рима Второго.

После четвертого крестового похода запада на восток, когда была ограблена и разорена столица Византии – Константинополь, стало понятно, что время перемен наступило. Рим Первый стал могильщиком Рима Второго, и время новых свершений началось. Столкнулись в единой схватке геополитические структуры Запада и Востока. В той сложной исторической ситуации только Господь смог разрешить глобальный конфликт и обозначить движение в будущее. Появилась необходимость передать эстафету развития мира в руки нового народа, и такой народ был определен – это народ России. Но, видимо, время построения новой глобальной структуры, нового единого Евразийского пространства к тому моменту ещё не настало.

Время и место всегда определяет Творец, и конечно, Он никогда не ошибается в своем выборе. Поэтому эсхатологические настроения, которые витали, во времена гибели Византийской империи, по всему земному шару, необходимо было перевести в иную форму понимания. Для этой роли, видимо, Господь избрал не Россию, а Молдову.

Молдова во времена гибели Византийской империи представляла собой единое сплоченное государство, находящееся в центре Европы, мощный православный центр действия через который проходили основные торговые пути между западом и востоком, севером и югом. По замыслу Творца Молдова видимо, могла стать, своеобразной Палестиной нового мирового порядка, которая в нужный момент смогла бы передать духовный багаж, накопленный в Византийской империи, новому последователю этой судьбы – Великой России. И как, это часто бывает в судьбе народов, именно Молдове Господь поручил нести нелегкий крест наследника Византийской империи, но, только с тем, чтобы в удобный момент передать этот тяжелый крест в руки Российского руководства.

После гибели Византийской империи Молдова и стала тем самым мостиком между западом и востоком, смысл которого заключался в передаче эстафетной палочки непрерывного действия судьбы из рук Византийской империи в руки императоров России.

По воле Бога именно молдавскому господарю Штефану Великому было предназначено принять тяжкий крест наследника священной Византийской империи. Эта честь была подтверждена венчанием с наследницей священной Византийской империи Марией Мангупской из рода Палеологов. Таким образом, высший титул императорской власти путем официального бракосочетания был передан из рук Византийских императоров в руки молдавского престола. Это событие является историческим фактом и произошло она за несколько месяцев до венчания российского царя Ивана Третьего с византийской царевной Софьей Палеолог. Таким образом, путем законного бракосочетания произошел акт преемственности полномочий, регалий и судьбы от Византийской священной империи в ведение молдавского господаря, который, как известно, с величайшим достоинством и ответственностью воспринял данное событие. Дальнейшее взаимоотношение между молдавскими господарями и российскими монархами было построено вокруг неудачных попыток передать высший титул императорских династий Великой Византии из рук молдавских господарей в руки российских правителей.

Продолжение следует

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четырнадцать =