Сможет ли Путин построить Евразийский союз? Часть 5

россия ес молдова

Часть 4

Третьему Риму быть или нет?

После венчания Штефана Великого и Марии Мангупской (Палеолог) расклад духовных сил в центре Европы изменился. Молдова стала играть роль своеобразной точки опоры, мощного глобального волчка, вокруг которого и начали вращаться все исторически важные события того времени.

Эти же события продолжали свое движение на протяжении многих веков, поскольку можно с уверенностью сказать, что со времени заключения брака между молдавским господарем Штефаном Великим и наследницей священной Византийской империи Марией Мангупской до сегодняшнего времени, в раскладе сил центральной Европы ничего не изменилось. Если внимательно посмотреть на действующие лица этого сюжета, то однозначно можно выделить три заинтересованные стороны и, конечно, саму Молдову, вокруг которой эти события развиваются. Эти три стороны между собой постоянно продолжают взаимодействовать и не учитывать эти факторы, означало бы, заранее проиграть схватку.

Какие же это заинтересованные стороны?

Во-первых, северо-атлантический блок, включая в него Валахию (Румыния), которая всегда, во все времена выступала на стороне западного мира – Рима первого. Во-вторых, это Турция – государство, захватившее Константинополь, то есть Рим Второй и территории, находящиеся на территории бывшей Византии. И, наконец, Россия – соискатель будущего построения Третьего Рима.

Именно эти три стороны и Молдова являются теми участниками событий, вокруг которых и будет решен вопрос строительства или гибели идеи Третьего Рима. Не учитывать интересы одной из этих сторон, плюс интересы самой Молдовы, значит, не понимать смысла происходящих на Земле событий.

Третий Рим состоится только в том случае, если все эти стороны займут подобающее им место в цепочке спирали восхождения, то есть в линии судьбы, не нарушая своего исторического места и начиная движение согласно нумерации от Рима Первого, через Рим Второй к Риму Третьему.

Любое другое построения нарушит ход вещей и не сбудется, ибо невозможно построить будущее, вернувшись в прошлое. Именно такой сценарий – возвращение в прошлое сегодня на планете активно продвигают англосаксы. Однако и для Молдовы, и для России он не подходит. Он не подходит так же и всему человечеству. Но надо четко понимать, что появление Рима Третьего означает только одно – гибель и разрушение Рима Первого и Второго, что неминуемо случится, если Россия осознает и реализует свою роль в реальном мире. Приход Рима Третьего не обязательно должен сопровождаться третьей мировой войной. Мир просто поменяет свою конфигурацию и перестанет буксовать на месте, постоянно проходя через одни и те же ошибки.

Смена центра сил является смыслом развития всего сущего. Когда-то центр сил перешел из Рима в Константинополь и началось новое развитие мира. Сейчас центр сил должен перейти в Москву и тогда миру откроются новые перспективы. Но при этом очень важно учитывать законы мироздания. Господь уже давно определил ход вещей и назначил действующие лица. Путь определен, и история это подтверждает. Третий Рим возможен только путем передачи полномочий по спирали восхождения по линии судьбы от Рима Первого к Константинополю, от Константинополя к Молдове, от Молдовы к Москве. И по-другому быть не может.

Процесс передачи полномочий из рук молдавских господарей в руки российских монархов затянулся на века лишь потому, что силы западного мира и Турции понимают, чем закончится для них процесс рождения Третьего Рима. Поэтому на протяжении многих веков, с момента передачи эстафетной палочки в руки молдавских господарей, они всячески этому процессу противятся. Последним желанием этих сил стал план полного уничтожения государственности Молдовы, как ключевой фигуры этого процесса, а значит, ликвидации самого Божественного плана рождения мира нового духовного уровня на территории Евразийского пространства – Третьего Рима.

Поэтому мне думается, что основная схватка за будущее России и Третьего Рима подошла к своей решающей фазе. Не случайно в момент, когда Дмитрий Медведев сдал Ливию англосаксам, Путин напомнил о новом крестовом походе. Этот поход в самом разгаре. И именно от Владимира Путина сегодня зависит: быть Третьему Риму или нет.

Продолжение следует

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =