Национальные символы Молдовы

Что такое духовные символы и для чего они даются Богом?

Потенциал Бога безграничен. Бог Всесилен и Всемогущ. Его роль в развитии мира первостепенна. Именно Господь Вездесущий, и об этом очень хорошо знают православные христиане, определяет ход жизни на планете и роль каждого народа в этом Святом, бесконечном действии.

Я хочу поделиться с читателем своими мыслями насчет Божественного языка, а именно языка Божественных знаков или, как говорят в народе, Духовных символов. Может быть эти мысли помогут ищущим истину разобраться в сложных переплетениях современной жизни.

Мудрецы говорят: «все сказанное человеком является ложью, так как истина не может быть переложена на человеческий язык». Можно не согласиться с таким выражением, но если вдуматься в простой факт, что все, что пишется или говорится человеком, изначально интерпретируется в его мозгу. Человек, пытаясь сформулировать ту или иную мысль, подыскивает слова и фразы, которые, как ему кажется, смогут более точно передать смысл, значение или духовное состояние определенного понятия. Мы должны осознать такой факт, что лишь немногим удается наиболее точно и близко подойти к истинному смыслу, происходящих событий или значений. Конечно, в данном случае говорить об истине в абсолютном понимании этого слова и о Божественной чистоте не приходится. Хотя многие люди и считают, что суть человека и его путь на Земле не требуют особых пояснений, я надеюсь, что большую часть человечества все же интересует смысл происходящих событий и место каждого человека и государства в них, в этих событиях, и, конечно, интересно знать что такое истина, а что такое обман или иллюзия.

У Господа очень много языков, то есть инструментов, с помощью которых Он разговаривает с людьми. Многие знают, что все гениальное рождается в тишине, в особом духовном состоянии человека, в состоянии его внутреннего подъема, тогда, когда голова свободна от ненужной информации, которой мы ее наполняем, решая свои, часто бессмысленные, но такие нам дорогие повседневные дела. Какие языки Бога я имею в виду, и какое место они занимают в жизни человека? Некоторые из них я постараюсь перечислить.

Первое — язык образов. Это те картины, которые рождаются в нашем сознании. Невозможно выполнить ни одно дело на Земле, не решив его вначале в своем сознании. То есть, для того, чтобы построить дом или посадить дерево, мы сначала мысленно выстраиваем наиболее рациональный план действия, а затем воплощаем его в жизнь. Мы даже не догадываемся, что в этом важном процессе нашего развития мы взаимодействуем с большой армией Божественных помощников, которые снабжают нас необходимой информацией, Божественной гармонией и смыслом. Человек, творящий шедевры называется гением.

В народе говорят: «у него способности от Бога». Это очень точное понимание. Многие образы и действия постепенно переходят в подсознание, в нашу духовную копилку, и мы начинаем исполнять их в автоматическом режиме. Но если вспомнить как человек приобретает эти знания, проходя свою жизнь шаг за шагом, как бы, строя себя с нуля, всем становится понятно, что через образы, которые приходят к нам неизвестно откуда мы и общаемся с Богом и Его бесчисленной армией помощников. Мысли и образы мы получаем ежедневно, ежеминутно, ежесекундно и днем, и ночью. Это дает нам возможность находиться в определенном режиме действия, в режиме развития. С помощью мыслей и образов Творец развивает мир. Другое дело, слушаем ли мы Бога или стараемся на те мысли, которые нам посылаются свыше, не обращать внимания и действуем часто по чужой подсказке, по чужим учебникам и по старым штампам, которые давно потеряли свой смысл, только из-за того, что как и слова изреченные человеком являются ложью, так как они применялись уже кем-то, но совсем к другим событиям и условиям.

Чувства — это второй язык Бога. Такие понятия как любовь, сострадание, счастье, трепет, нежность, тоска, грусть и т.д. делают жизнь человека многогранной, богатой и наполненной. Наверное, многим известно состояние, когда неожиданно на человека нахлынет океан какой-то неизвестной радости или грусти, а, может быть, далекой непонятной тоски, когда хочется вспомнить что-то очень глубинное и далекое, как будто-бы уже много раз пережитое где-то, когда-то, а вспомнить нет возможности. А чувства, которые возникают у человека неожиданно, когда он как-то странно повернулся или оказался в определенной ситуации и внутри там, в сердце, что-то екает, а ум подсказывает, что это уже было где-то, когда-то со мной, и это для меня очень важно и необходимо. Не правда ли такие чувства посещали вас? Это происходит лишь потому, что жизнь человека рождается на небе и все, что с ним происходит на Земле, уже произошло в уме Господа, и только глубинная память Духа, прорываясь через толщу нашего непонимания, иногда нам этот факт указывает.

Следующий язык Бога — наше увлеченность или устремление. Когда нас охватывает неукротимое желание работать над определенной проблемой или нас неудержимо влечет к какому-то доселе неизвестному человеку или к особой мечте, к реализации какой-то далекой задачи, когда мы понимаем, что именно по достижению этого рубежа с нами произойдут какие-то очень важные события. Эта сила не контролируется человеком, эта сила называется волей Бога.

Еще один язык Бога — это музыка, звучащая в сознании человека. Спросите любого композитора как он сочиняет музыку? И он вам ответит, что музыку сочинить невозможно. Она просто звучит в сознании композитора, и его задача — лишь переложить ее на ноты. Умом этот процесс понять невозможно, как невозможно написать стихотворение с помощью одних знаний букв и слов. Требуется особое состояние настроя на Божественный уровень для того, чтобы строчки полились на белый лист бумаги.

Далее мне бы хотелось отметить язык цифр, язык информации, язык знаний. Это тоже язык Бога, который дает возможность людям математического склада ума включиться во Вселенское информационное поле и получать оттуда знания, согласно своего духовного уровня.

Я рассказываю об этих языках только для того, чтобы настроить человека на уровень главнейшего языка Бога, на уровень, который определен Богом как вечный язык знаний или язык Духовных символов.

Этот язык тоже дан Богом для развития человечества, но от всех, выше изложенных языков, он отличается только тем, что его невозможно менять, исправлять и интерпретировать, так как он несет в себе строго определенный смысл, подкрепленный самой жизнью. То есть, язык символов – это язык самой жизни, консистенция Божественной мудрости, знак или точное отражение судьбы, касается ли это одного человека, рода или целого государства.

Не случайно язык символов мы встречаем у всех великих цивилизаций, даже у тех, которые погибли по тем или иным причинам. Нам дается возможность с помощью этих знаков точно определить смысл и значение их пребывания на планете. Поэтому можно сказать смело, что духовные символы — это тайная Божественная книга понятная мудрецам, тем людям, кто эти символы умеет правильно читать или, иными словами, понимает символический язык Бога. Когда говорят о том, что символы народа можно изменить или исправить, наверное, подразумевают такие понятия как обман, подлог, предательство. Но хочу заметить, что такие понятия никак не могут повлиять на истину и, уж, тем более, не могут изменить язык Бога, так как человек, пытающийся оболгать Творца, сам становится объектом повышенного внимания и действия незыблемого закона Бога, закона судьбы. То есть, стоит человеку осознанно, по -глупости или по — непониманию попытаться изменить волю Бога, как все эти качества автоматически становятся его личной сутью со всеми, вытекающими при этом последствиями.

Объясню каким образом действует закон на примерах новой истории. Еще недавно Молдова была в составе СССР, страны, которая была создана с помощью Октябрьской революции. То есть, было нарушено обычное движение народов России к своей цели, определенной Творцом. К власти пришли люди, которые решили, что они знают, как должен развиваться мир и какие ценности необходимы данным народам. Первое, что они сделали: уничтожили государственную символику, данную Богом и ревностно хранимую российским народом. Затем началось гонение культовых организаций — православной и других церквей, то есть организаций, которые и являлись, по смыслу и значению, носителями данной символики, то есть духовным стержнем народа. Нет у народа веры в Бога, нет у него и связи с Высшим смыслом, нет у него тогда и корней, нет у него прошлого, нет и будущего. Народ, лишенный своих корней, существовать не может, он начинает бедствовать и страдать. Это мы наблюдали в течении всего периода коммунистической России.

Что произошло с теми людьми, которые попытались уничтожить Государственную символику России? Они, как пауки в банке, уничтожали друг друга и еще миллионы людей, позволивших им это сделать. Теперь мы посмотрим с какого момента стала возрождаться Россия. С восстановления своей Духовной символики: герба и флага. Это главная причина. Народы России вернули свое самосознание. Вечное дерево народа обрело свои корни и начало оживать, так как прошлое, настоящие и будущее снова объединились в Божественную спираль развития. В самые сложные моменты истории народ достает из глубины своей сути самое главное – свое Духовное знамя, данное Творцом. Так произошло и в России. Россия воспряла. Воспряла и Православная церковь. Стали восстанавливаться храмы, народ стал возвращаться к вере, к Богу. Именно такой народ непобедим.

А теперь посмотрим что происходило у нас в Молдове.

Мы получили свободу, Советский союз распался. Как мы ею распорядились? Да, мы отбросили старую социалистическую символику и смысл прежней жизни, но разве мы смогли вернуться к своим молдавским корням? Мы решили взять за образец символику противоположного нам по смыслу Государства, а именно символику Римской империи, чуждую нам и по смыслу и по вере, то есть орла крестоносца, держащего символ веры в своем клюве. Как могло случиться такое действие, при котором истинные символы, которые так бережно хранились нашими предками, были попраны и забыты?

Очень просто, люди, планирующие свое будущее забыли и о своей Родине и о Боге. Они, видно, подумали, что Божественные символы можно легко стереть и нарисовать те, которые им кажутся сейчас выгодными.

Символы Румынии — это символы Римской империи, и само название Romania произошло от названия Roma и означает Рим. Именно в тот момент, когда это событие произошло, Молдова потеряла свои корни и вследствие этого раскололась на две части, на левую и правую, ибо дерево не может жить без единого корня. Сейчас мы наблюдаем парадоксальную ситуацию. На гербе Молдовы красуется римская символика, перенесенная без каких-либо существенных изменений с государственного герба Румынии, а в Приднестровье остался герб нашего прошлого государства, герб социалистической иллюзии, отголосок революции, направленной против Бога.

Возникает справедливый вопрос: почему у Приднестровья не может быть иного символа, кроме как прошлого социалистического символа Молдавии? Потому что символ страны дается Богом, его невозможно придумать. Именно поэтому Приднестровье превратилось в страну-призрак, без будущего. У Молдовы может быть только один вариант развития – под Божественными символами народа. Это и есть единственно возможный путь развития нашего с вами будущего. Государству, потерявшему свой Духовный герб и флаг, то есть духовный стержень, невозможно объединиться в единую Божественную суть. Сейчас мы наблюдаем, как народ Молдовы растаскивают по разным «международным квартирам», кого на Запад, а кого на Восток, и только потому, что народу Молдовы, потерявшего свое самосознание, не нашлось места на своей земле предков, на своей Родине, там, где только и возможно объединение всех здоровых сил народа. Смотришь на нашу, так называемую политическую элиту, которая декларирует будущее нашей Родины, кто в лоне Римского сообщества, кто в составе России, и удивляешься их непониманию, что только Бог и личная свобода народа гарантируют истинное процветание и счастье. Никогда Тирасполь не встанет под Румынский герб и флаг – это невозможно по смыслу. Точно так же как и Кишинев, не вернется в прошлое и не встанет под герб и флаг социалистической Молдавии. Так, может быть, найдется в Молдове человек, подобный Штефану чел Маре, который возвысится над своими собственными материальными интересами и амбициями и, как Штефан, объединит некогда единый народ под истинными, духовными знаками Молдовы, под знаками Бога, вокруг его духовного стержня.

Нет такой проблемы, которую невозможно было бы решить, хотя придется пройти сложный путь борьбы. Замечу, что те, кто решил обмануть Бога, сейчас сами стали обманщиками, так как они решили с помощью подлога изменить суть и будущее народа Молдовы, что невозможно. А та символика, которую они привнесли в нашу жизнь, будет вечным клеймом предателей на их линиях судьбы. Тоже ждет и лидеров Приднестровья, если они, имея перед собой истинные символы веры, попытаются укоренить символы давно не существующего Государства.

Законы Господа незыблемы. Мы видим их действие везде. Вспомним конфликт в Сербском православном крае Косово. Что произошло с государственной символикой? Страны Римской империи силой захватили часть православной земли. И опять главным вопросом встал вопрос символики. Если оставить символику истинно Божественную — сербскую, тогда появляется вопрос: почему делится государство Сербия. Если принять символику Албании, то это значит — незаконная аннексия части территории суверенного государства Сербии. Но ни тот, ни другой вариант Рим не устраивал. А, так как, у незаконного режима своей Божественной символики нет и быть не может, то странам альянса ничего не оставалось, как повесить свой желто-голубой символ. Символика четко и недвусмысленно подтверждает смысл произошедших событий, именно альянс и является организатором и исполнителем Балканских событий: отторжение края Косово от суверенного государства Сербия. А дальше как обычно в таких ситуациях: война с Богом, то есть уничтожение православных храмов, дабы уничтожить память народа. Можно сказать с полной уверенностью: Бога победить невозможно. Албанцев и Рим ждет тяжелая судьба.

Думаю, что мир еще ждет очень много потрясений, именно потому, что и древний мир и современная Римская организация допустила непростительную ошибку, а именно борьбу с православным миром, с миром Господа. Организовав сперва крестовый поход на Византию и уничтожив православие в Константинополе, затем неоднократно нападая на Россию, а в наше время начав свои притязания в православных государствах Сербии, Молдовы, Украины, Грузии, Белоруссии и многих других странах, Западный мир, тем самым, взял на себя ответственность перед Богом. Нестабильность, духовный и материальный крах Западного мира мы сейчас и наблюдаем. Это начало Божественного переустройства планеты. Ничто и никто не может изменить ход истории, только Господь Всевышний и Всемогущий может указывать человечеству суть вещей. Только Он определяет ход истории, и только Он в состоянии решать: кому быть, а кому не быть на свете Божественном.

Так что означает истинно Молдавская символика?

Во-первых православный крест — символ Бога Отца, истинная вера народа. Вера – связь народа с его небесным руководителем. Ниже корона Духа. Говорит о том, что Молдова — суверенное государство, обладающее самостоятельной Божественной сутью и проявляющее свою власть, согласно Божественной воле.

Далее шестиконечная звезда, которая является символом Божественного света. Она всегда ассоциируется с Вифлеемской звездой, с созвездием Плеяды и еще являет собой глаз Бога. Всегда изображалась как всевидящее око Бога на небосводе, являлась сакральным символом Иисуса Христа, знаком Его второго пришествия. В Духовном мире на эту роль претендует несколько стран, одна из них свободная Молдова.

Телец тоже является сакральным образом в православии, он обозначен буковой «А» и связан с образом Иисуса Христа. Солнце и луна означают всю полноту жизни народа, то есть солнце — Духовную, а луна — материальную жизнь.

То же обозначают цвета на флаге Молдовы: синий – цвет Духа, красный – цвет материального благополучия, золотой – цвет Бога.

Все символы дошли до нашего времени, так как испокон веков изображались в самых главных духовных центрах Молдовы и свято береглись народом. Даже в сложные для православия времена советских гонений находились истинные патриоты Молдовы, свято хранившие духовную символику народа, его глубинную память.

С тех пор, как на Земле начался процесс переосмысления сути происходящих событий, каждый народ определяет для себя направление дальнейшего развития, с кем он: с Богом, а значит действует, согласно своих, исконно, известных ему ценностей и традиций, или он с противоположной силой и, тогда для него закон не писан и можно творить свою политическую жизнь, согласно материальной сиюминутной выгоде. В таком случае человек должен для себя четко уяснить, что за все удовольствия придется платить, но не виртуально, а собственной судьбой и судьбой своего народа.

Жизнь непрерывна. То, к чему стремится народ, то, он, в конечном счете, и получает. Главное условие в продвижении к цели – это единство народа. Оно возможно только на принципах равноправия всех народов, населяющих нашу Родину. Надо создать комфортные условия жизни всем без исключения народам, населяющим Молдову и объединиться всем вместе вокруг ее духовных символов. Только на основе истинных духовных ценностей народа и произойдет объединение всех и движение в нужном направлении. В противном случае, мы получим только разброд и шатание, поиск врагов и виновных в наших бедах и неудачах. Поиск врагов внутри суверенного государства — это самый легкий путь к власти, но этот путь ведет только к внутреннему напряжению и ослаблению государства. Только сообща можно добиться успехов. Наши недоброжелатели не дремлют. Именно их политика звучит как: «разделяй и властвуй». Им выгодно, чтобы наш народ был раздроблен и ненавидел один другого. Нам же надо этим всем идеям поставить надежный заслон. Для Бога все люди равны, как и равны все народы на Земле. Пример надо брать именно с Него. Он — наш Отец и наставник.

Святослав Мазур

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =