Мы не хотим знать, кто мы есть на самом деле

Свой деловой вклад в жизнь нашей Родины испокон веков вносили разные народы, которые населяли Святую землю расположенную на берегах Дуная, Прута и Днестра. Ее пределы издревле считались Землей Бога. Как яркие представители Божественных иерархий на этой земле жили народы, отличительная черта которых — трудолюбие, чистосердечие, великая вера и желание исполнить свое предназначение. Среди этих народов особую роль хотелось бы выделить фракийцам, гетам, дакам, скифам.

Переплетаясь, объединяясь, враждуя и мирясь между собой, они создали цементирующий фундамент для последующего строительства. Не случайно эта Земля всегда привлекала к себе взоры иноземных захватчиков. Но, что интересно, никто из них на долгие времена не мог остановиться здесь, а тем более укрепиться. Этот факт говорит о той мощной духовной первооснове, которая издревле скрепила коренные народы, населяющие эту Землю.

Я хотел бы заметить, что именно территория, сама Земля, является первопричиной в жизни этого народа. Поэтому рассматривая исторические моменты о жизни наших предков, хотелось бы опираться не на постоянно изменяющиеся политические веяния, желания и амбиции отдельных лидеров, а на вечную, незыблемую структуру Бога, на любимую Землю. Когда мы говорим о судьбе государства, мы должны представлять тот факт, что государство, как и человек, имеет в своей основе первопричину, идею Бога. То есть непрерывную цепь событий или цепь воплощений, итог которых мы с вами наблюдаем сегодня. Проще говоря, если бы не было наших предков, не было бы и нас.

То есть, каждый человек — это видимая существующая часть, последнее звено цепи, которая своим началом уходит глубоко в древность к первооснове, к первопричине, и, если мы с вами существуем, значит непреложный факт говорит о том, что наш народ никогда не прерывался? Эту аксиому нет смысла доказывать, но есть смысл осознать в своем сознании. В течении бесконечной цепи рождений человека, его предки, конечно, имели и разные фамилии и может быть принадлежали к различным народам, единственно, можно сказать о том, что, если человек, Я, существую, значит со всеми теми, кто был до меня в моей цепи, есть непременная связь. Точно такая связь существует и на уровне народов.

Есть люди, которым неважно знать истину, они рассуждают с позиции сиюминутной выгоды, то есть абстрактно. Им неважно есть ли в жизни логика или закон, или нет. Они хотят, чтобы все было так, как хотят они, все остальное им неважно. Такая позиция полностью перечеркивает здравый смысл и логику жизни. На самом деле, если человек хочет себя считать образованным, Божественным, то есть человеком, он должен видеть не сиюминутные потребности и желания, а глубинный смысл во всем, что происходит и с ним и с его страной. Это важно потому, что если существует смысл и закон значит, что бы мы не захотели предпринять личного, сиюминутного, но бессмысленного и беззаконного будет вредно и для нас самих и для окружающих нас людей. Если мы хотим быть счастливыми, успешными во всем, здоровыми, жить мы должны по Божественным принципам и законам, по которым жили наши предки, чтобы в нашей жизни постоянно присутствовал смысл. Бессмысленные действия приводят человека только к развалу и деградации.

А как же познать смысл? Смысл и истина дается нам Творцом для нашего блага, для нашего развития, поэтому и надо во всем их стараться увидеть.

Мудрые люди говорят так: «В каждом человеческом проявлении есть три уровня понимания: форма, содержание и смысл».

Форма понятна всем. Это то, что мы с вами видим на поверхности. Содержание понятно специалистам, будь это политические события или сельскохозяйственные работы, инженерные сооружения и т.д. А вот смысл понятен только мудрецам. Смысл это то, что несмотря ни на какие наши желания, ни на какие хитрости, события в жизни происходят именно так, как задумано Богом. Посвященные черпают эти знания у Творца. Господь каждому готов дать знания, которые интересуют человека. Просто, мало кто может и хочет быть посвященным и нести на себе бремя истины. Мало кто хочет знать правду, ибо следующий шаг будет таким: придется распрощаться с обманом и глупостью, с иллюзиями и грехом, в противном случае совесть, инструмент Бога, заставит признать себя глупцом или некомпетентным, другого пути нет. Истина меняет человека к лучшему, она его очищает и одухотворяет. Но ведь, человек в большинстве своем не хочет одухотворяться? Ему больше нравится саморазрушение, грех, гордыня, и, никогда при этом, он не захочет признать себя глупым, ибо во всех своих ошибках, страданиях и грехах он найдет виновных, конечно, это будет кто-нибудь другой, а не он сам.

Почему нам так важно обращаться к своему прошлому, к своим истокам?

Да лишь, только потому, что судьба народа, как и судьба человека, не меняется на протяжении его жизни или на протяжении существования народа. Вглядываясь в глубокую старину и определяя те главные ценности, которые хранил данный народ, мы, тем самым, возвращаемся к смыслу, к истине. Мы осознаем, для чего этот народ вообще родился на этой территории. Мы можем точно определить, в самые сложные периоды нашего существования, в каком направлении нам двигаться дальше, и какая Божественная идея нам даст наибольший успех и развитие. Только опираясь на опыт и бесценные знания предков, мы в состоянии решать проблемы сегодняшнего дня, ибо, даже находясь на новом витке своего развития, мы должны понимать, что суть происходящих событий только на первый взгляд стала новой.

Все новое – хорошо забытое старое. Не может человек перескакивать из одной судьбы в другую, так же, как и народ не может перепрыгивать через ступени своего развития, а тем более переходить из одной идеи в противоположную. Только здравомыслящие политики и гуманисты, опираясь на фундамент прошлого, могут привести свой народ в светлое будущее. И только слепые авантюристы, думающие о своей сиюминутной выгоде, мешают народу вернуть свои исконные, данные Богом ценности. Хочу заметить, что в моих словах, нет ничего нового, как и нет ничего нового в желании некоторых людей обогатиться за счет страдания своих близких. Хочется, чтобы память народа просветлела, чтобы нашлись истинные герои, не думающие о личном благосостоянии в тот момент, когда народу невыносимо тяжело. Хочется, чтобы были отброшены личные амбиции, и пришло понимание, что есть возможность такой стране как Молдова, находящейся в центре Европы, обладающей огромным Духовным потенциалом, великим трудолюбивым народом, наконец-то вспомнить свое Божественное предназначение и встать на путь своего Духовного преобразования. А как это сделать и какой пойти дорогой известно мудрецам – посвященным, которые ждут своего часа.

Надо забыть свои ошибки и, оглянувшись на несколько веков вглубь времени, увидеть: за что боролся Спартак? А ведь он был нашим соплеменником: Спартак – фракиец. А кем по происхождению был Замолксис? Гетом. А та огромная армия, которая прошла через всю Римскую империю, из кого она состояла, и почему эти люди оказались на плантациях Римской империи, только за то, что они защищали свою Родину? Надо вспомнить и Штефана чел Маре и его воинов, которые громили неприятеля и на севере и на юге, и на западе, и на востоке. Какие ценности они старались сохранить для нас? За что они боролись? Хотели ли они овладеть чужими территориями? Думаю, что нет. Они не желали, чтобы территория нашей Родины погибла под натиском неприятеля. Они отдавали свои бесценные жизни для того, чтобы сохранить свободу нашему народу.

Неужели сейчас, когда решается судьба нашего Государства, нашей независимости от любого влияния, мы сами отдадим свободу, таким трудом сохраненную для нас нашими предками, и сами лишим себя и исконных первородных символов и своего, таким сложным путем завоеванного, счастья — служить Богу.

Святослав Мазур