Главная тайна Старого Орхея /АВТОРСКОЕ/

50962_6008 августа в 12-00 по местному времени, в Духовном центре Молдовы, в Старом Орхее, состоится важнейшее событие – объединение всего молдавского народа вокруг Господа нашего Иисуса Христа и матери-Родины Молдовы.

Это событие овеяно тайной. Но оно не случайно, ибо в жизни народов случайностей не бывает.

Как известно, сегодня весь молдавский народ разделен на части. Его исторические территории находятся, как в составе соседней Румынии, так и в составе соседней Украины.

Само это разделение народа факт не случайный, а закономерность, наказание народа за великое преступление, которое он совершил в древности.

Именно об этом мне бы хотелось рассказать, и о том ещё, для чего каждый год 8 августа, молдавский народ собирается в Старом Орхее на общенациональный праздник духовности, свободы, единства и независимости.

Легенда, о которой я хочу рассказать, известна каждому ребенку в Бутученах, а в близлежащих селах нам ещё встречаются старые постройки наших предков – с воротами, на каменных столбах которых, в самой высокой точке красуется четырехугольный цветок в виде лотоса, своего рода маленький храм.

Эти ворота и маленький храм олицетворяют вход в мир Бога.

Как известно в центре Молдовы, а ранее Дакии был такой храм, то есть главное сакральное место даков, а позднее и молдаван. Так называемый корень нации.

Этот храм стоял в центре горы, в Бутученах, и напоминал собой тот цветок, который еще вырезают из камня местные умельцы.

Храм и сегодня, находится в духовной сути нашего народа, в его глубинной памяти. Как известно, устами младенца глаголет истина. Малые дети рассказывают иностранным туристам, поднимающимся на «молдавскую Голгофу», что храм был построен Замолксисом в глубокой древности.

Очевидно, со временем, легенда слегка трансформировалась, приспособившись под реальную жизнь. На самом деле, этот храм я тоже видел, но во сне.

Произошло это на Благовещение.

Образ храма спустился с неба, и был похож на белый цветок. Двери его выходили на четыре стороны света, и весь он, сиял белым светом. Вокруг храма было очень много народа.

Тогда, как я помню, на крыльцо храма вышел Иисус Христос и еще 6 иерархов церкви по три с каждой стороны.

На небе вокруг Бутучен стояли войска Господа и Он, Господь, сказал: «Этот храм был построен Богом для того, чтобы народ Молдовы знал о своем предназначении. Но народ забыл заветы Бога и разрушил храм любви. За что, и был наказан и разделен на части. Но Я, верю, что настанет час, когда  на этом месте соберется молдавский народ и сам, без чьих-либо указаний снова восстановит свой храм любви. Именно тогда, и объединятся молдавские земли в единое государство под руководством Бога, и народ из Моих,  Господа, рук снова получит свободу и независимость».

Свой сон, и виденный мною храм я описал, изобразил на бумаге, и передал настоятелю, православной церкви  Рождества Богородицы (что на Чеканах), отцу Георгию. Но, видимо, вера народа в Бога еще не так велика, а может быть, люди не верят в чудо Божественного провидения.

Но вот, в 2012 году 8 августа, в том же месте, в Старом Орхее, в центр этого духовного храма, после нашей совместной молитвы, с неба сошел благодатный огонь и, хотя тогда уже был поздний вечер, местность озарилась ярким белым светом, и откликнулась радостью в наших сердцах.

Тогда, мы осознали истину о том, что Господь открыл двери храма для своей паствы.

Этот храм каждый год 8 августа с 12-00 до 24-00 отворяет свои двери, и каждый верующий входящий в него, получает  возможность, решить все свои насущные проблемы связанные, как со здоровьем, так и с личной жизнью.

Именно поэтому каждое 8 августа в 12-00 мы приходим в Старый Орхей с тем, чтобы объединить свои усилия вокруг строительства Божественного храма.

Поскольку, для того, чтобы построить этот храм, нам всем, многонациональному молдавскому народу, необходимо осознать свою суть и свое предназначение, и потому, в единой работе, с единой целью служения Богу, восстановить  некогда разрушенный нами храм.

Кому нужна дорога, если она не ведет к храму. Наши политики ведут народ  в пропасть. Они говорят о благе, а сами творят бесовские оргии.

Дорога народа только тогда имеет смысл, когда она заканчивается строительством храма.

Святослав Мазур

night_orhei

Старый Орхей (Бутучены).





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 13 =