Великая Молдова – оплот Бога на Земле

Сегодня, когда человек говорит о Боге, о смысле, о любви, обыватели его считают немного не в себе. Ведь люди привыкли воспринимать окружающий нас мир буквально. Нам кажется, что неуловимый миг, мгновение, в котором мы живем, и есть та реальная жизнь между прошлым и будущим, а все остальные мысли, идеи и дела принадлежат только самому человеку и совершенно не связаны с окружающим его реальным миром.

Подобное мировоззрение подводит человека к мысли, что он не является активным участником жизненного процесса. Да и на самом деле, если задуматься, прошлое мы изменить не в состоянии, а будущее закрыто для нашего понимания, значит, живем мы только настоящим днем, а точнее мигом, который для нас тоже недоступен, так как постоянно ускользает от нашего внимания. Поэтому человек и считает себя пылинкой в мире глобальных стихий и процессов и даже не делает никаких усилий для того, чтобы хотя бы задуматься над тем, что может быть в мире протекают процессы, о которых он просто ничего не знает или не понимает их смысла. Ведь даже если прибегнуть к пословицам и поговоркам, к концентрированной мудрости любого народа, то даже там можно найти ответы на скрытые для ума истины, даже там существует иной взгляд на окружающий нас мир. К примеру: «Что посеешь, то пожнешь» или «посеешь ветер, пожнешь бурю».

Ведь, правда очень похожие пословицы и по смыслу, и по содержанию? Или, например: «скажи мне кто твой друг и я тебе скажу, кто ты» или «яблоко от яблони далеко не падает». То есть, пословицы говорят о неких закономерностях, которые люди на протяжении веков выделили во взаимоотношениях между собой, между событиями и действиями.

Пословица «что посеешь, то пожнешь» говорит о взаимозависимости поступков человека, совершаемых в настоящем времени, с его будущим. То есть, творишь зло сегодня — зло и получишь в будущем, творишь добро — получишь добро. Таким образом, люди, обладающие житейской мудростью, никогда не будут обманывать других, так как понимают, что обманутыми останутся сами; и не будут рыть яму другому, так как знают, что сами в нее и попадут.

То же самое в поговорке «скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты». Данная поговорка говорит нам о том, что окружающие нас люди на самом деле наше зеркало, что мы сами притягиваем к себе друзей, подобных нашему внутреннему миру. Мы сами получаем руководителей государства, которых заслуживаем. Все, что творится вокруг нас, создаем мы сами, своей жизнедеятельностью, то есть своими мыслями, желаниями и поступками. Получается, что достаточно поменять свое внутреннее состояние, наполниться любовью и пониманием, творить добро и мир вокруг нас станет добрым и счастливым, а друзья нас окружат своей любовью и радостью. Ну а те, кто не захотят быть таковыми, просто покинут нашу жизнь раз и навсегда.

Для чего я это все рассказываю? Для того, чтобы объяснить с помощью вечных Божественных истин события, которые происходят сейчас вокруг нас в Молдове, и те последствия, которые за этими событиями, несомненно, произойдут. Ведь выражение: «что посеешь — то пожнешь» — это вечная мудрость Бога, которая присутствует в духовной сути всех народов, населяющих нашу землю, без исключения.

Сейчас в Молдове мы наблюдаем очень интересные процессы. В связи с тем, что обстановка на политическом поле страны постоянно обостряется, и градус накала постоянно увеличивается, можно сделать вывод, что энергия, которая уже накопилась внутри народа, населяющего эту прекрасную землю, несомненно найдет свой логический выход.

Энергия – это безликая сила. От нашего с вами отношения к жизни зависит направление ее будущего движения. Энергия противостояния может вылиться в братоубийственную войну, как это уже было в нашей стране, а может превратиться в мощь народа, направленную на строительство своего счастливого будущего. Энергия уже накопилась мощная, так как поляризация общества совершенно радикально противоположная, то есть исключительно выгодная для накаливания обстановки, а в процентном отношении равна, примерно, 50 на 50. И надо заметить, ни одна сторона конфликта ни другая, ни левая ни правая в это противостояние не впускают никого чужого. То есть, все, кто пытаются войти в эту схватку третьей силой, не выдерживают никакой конкуренции и сдуваются моментально, как воздушные шарики. Это дает нам право утверждать, что данный политический сценарий противоборства левых и правых формирований идеальный и не требует никаких дополнений, разночтений, а значит, эта структурированная схватка самодостаточная.

Мысленно построим сценарий дальнейших событий, наблюдая за этой политической борьбой. Эти две силы, как мы могли заметить из их деклараций и действий, не думают о своем народе. Их задача просто уничтожить друг друга. Борьба идет не на жизнь, а на смерть и, в ход запущены все возможные и невозможные методы. «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты», или обратная сторона медали, точно такая же по смыслу: скажи мне кто твой враг, и я скажу кто ты. Не случайно и крайне правые, и крайне левые экстремисты, обычно ничем не отличаются ни в своей тоталитарной идеологии, ни в своих методах достижения цели, ни в своих пристрастиях и желаниях. И совершенно не случайно они борются всегда друг с другом совершенно одинаковыми методами.

Вспомним противостояние Гитлера и Сталина, то есть фашистов и коммунистов или, как в нашем случае, малых фюреров — Воронина и Гимпу. Ведь, если бы они захотели поменять свое внутреннее содержание — агрессию и неприязнь друг к другу, к примеру, на любовь и понимание, то они бы тотчас же сами превратились и превратили бы окружающий их народ из крайне левых и правых экстремистов в добрых верующих христиан. Ведь, Бог – это любовь. А любовь — качество объединяющее, творящее мир и благополучие.

Поэтому тоталитаризм никогда не признавал и не уважал верующих в Бога, он всегда с ними боролся. Подводя итоги сказанного заметим, что те противоборствующие силы, которые хотят разделить молдавское общество по принципу добра и зла, прибегая постоянно в своей риторике к имени Господа и к православной церкви, и пытающиеся убедить нас всех, что в нашей стране живут только либералы и коммунисты, на самом деле неразделимы в своих качествах и являются, по сути, одним целым. Поэтому их устремления нельзя назвать добром, а их принцип «разделяй и властвуй» нельзя принять как благо для будущего нашего народа.

Если внимательно почитать их программы, то мы увидим, что и тут у них полный паритет. Они устремлены в одну сторону — на Запад, так как надеются на халяву полакомиться западными барышами и субсидиями. Среди этих политиков не услышишь мнения о том, что надо самим обустраивать свою родную Землю, свой родной дом, самим строить свое будущее. Они нас всех уговаривают куда-то идти и там что-то искать, и поэтому эта компания ничего общего с реальным будущим нашей страны не имеет. Что посеешь, то и пожнешь. Они сеют злость и разделение. Они схлестнулись в непримиримой борьбе не на жизнь, а на смерть и, конечно, они эту борьбу доведут до конца. Они уничтожат друг друга. Как говорится: туда им и дорога. Сами избрали себе и идеологию и судьбу.

А как же молдавский народ? Неужели он тоже входит в эту команду оголтелых преступников? Если нет, то интересно, сколько процентов населения Молдовы вовлечено в эту политическую авантюру? Господин Гимпу уже сделал точные подсчеты. Надо ему за проделанную работу поаплодировать. Его команда уже подсчитала свой электорат. Это, как мы знаем, примерно 15 % всего населения Молдовы. То есть, тот минимум, который позволит либералам успешно реализовать идею референдума об изменении 78 статьи Конституции Молдовы. Именно под такие проценты они уже изменили нашу законодательную базу. Приплюсуем сюда 15 % сторонников ПКРМ, так как мы наблюдаем паритет сил в схватке с либералами, и получается, что экстремизм в Молдове уже достиг уровня 30 %. Этого вполне достаточно для того, чтобы создать видимость непрекращающейся, непримиримой борьбы не на жизнь, а на смерть двух политических «супер гигантов».

Посмотрим внимательно на политические акции, которые проводят коммунисты и либералы в нашей стране и сколько народа эти акции поддерживает? Даже глядя через объектив опытных операторов, выполняющих заказы хозяев и пытающихся создать видимость многочисленных демонстраций, любому человеку понятно, что молдавский народ не поддерживает эту вакханалию местных красно-коричневых фюреров. Народу эта их тусовка уже изрядно надоела. Всё те же флаги и призывы, всё те же лица и идеи.

Среди всего этого хаоса, который хотят привнести в жизнь народа эти продажные выскочки, можно заметить новую интересную закономерность: в нашей стране регистрируют свои представительства различные православные епархии и, мы уверены, что этот процесс только начался. Создается впечатление, что Молдова, как огромный духовный магнит, притягивает к своей сути верующих всего мира. На первый взгляд кажется, что этот процесс никак не совмещается по смыслу с тем произволом, который творится сейчас в нашем молдавском парламенте. Да в том-то и дело, что либералы и коммунисты в своей непримиримой борьбе за власть уже давно отделились от своего «любимого» молдавского народа и поэтому давно забыли и о его нуждах и о его чаяниях. А их непримиримая борьба так глубоко вошла в их судьбы и устремления, что они полностью потеряли ориентацию и в пространстве и во времени и поэтому уверены, что полностью исключили себя из реальной жизни народа, а значит и из будущего страны. А поговорка, «что посеешь, то пожнешь» полностью закольцевалась в междоусобной борьбе двух непримиримых политпостроений. Именно в этой борьбе они и посеяли свой ветер, а значит — пожнут бурю.

Слава Богу, что есть у молдавского народа его мощный духовный стержень, соединяющий его с прошлым, а значит и открывающий дорогу в будущее. Это нетленная вера предков, это его глубинная память, это его любовь к матери–Родине Молдове, к своей древней молдавской истории и к своему родному молдавскому языку. Очень скоро развитие страны пойдет совершенно другим курсом. Духовная суть народа проснется от долгого сна. Православные церкви соседних государств, присоединившиеся к молдавскому центру духа, как невидимые артерии и сосуды наполнят его любовью Бога. 70 % населения страны, не отравленные экстремизмом, снова почувствуют свою мощь и неукротимое стремление к прогрессу. Ничто не сможет стать на пути народа, устремленного в свое будущее, ибо его суть наполнится любовью и верой, а значит, укрепится и связь с Богом, ведущим молдавский народ к его новой цели. Народ, посеявший любовь, пожнет благополучие.

Нам всем надо осознать, что народ Молдовы, где бы он сейчас ни находился – это единый организм. В данный момент этот организм разделен условно на две половинки, но не на коммунистов и либералов, не на левых и правых экстремистов, в чем нас пытаются убедить наши политики, а на левый и правый берег Прута. Так получилось, что в связи с разными историческими событиями, в связи со своим выгодным стратегическим и географическим расположением, в связи с борьбой мощных империй и религий в центральной Европе за обладание этим Божественным духовным центром, наш народ невольно оказался в водовороте этих важных глобальных событий. Но, ведь мы знаем, что сталь, оказавшаяся между молотом и наковальней, под мощными ударами и высокой температурой становится только крепче.

Пришло время объединения двух частей единого исторического государства. И, конечно, все события, которые сейчас происходят в нашей стране и все лозунги, которые выкрикивают наши доморощенные политики не случайны: они точно ложатся в контекст предстоящих событий. Что мы имеем в виду? Наши либералы и коммунисты требуют присоединить Молдову к Евросоюзу, то есть создать условия, при которых левый и правый берег Прута объединятся в одну суть. И, конечно, каждый из них видит это объединение по-своему. Либералы, а точнее румынские националисты, делают все, чтобы наша Родина превратилась в бесправную провинцию Великой Румынии. Их роль нам понятна. Понятно даже будущее нашего народа, если мы поверим их призывам. Тогда мы получим такого румынского руководителя как Бэсеску или Гимпу, но уже не временно исполняющего свои обязанности президента, а постоянного и навсегда. Думаем, что молдавскому народу такая перспектива не подходит. Достаточно посмотреть на низкий уровень жизни наших соотечественников на территории Румынии или вспомнить, как румынские бояре хозяйничали здесь, на этой стороне Прута, и всё желание стать третьесортными румынами моментально исчезает.

Сейчас у Молдовы есть уникальная историческая возможность стать важным и решающим звеном в построении будущего, зарождающегося справедливого мира. Достаточно нашей части Молдовы, левому берегу Прута, присоединиться к союзу: России, Белоруссии, Украине, Казахстану и другим восточным соседям, а затем создать условия для объединения в одну Великую Молдову оба берега Прута, как мы автоматически станем единственной страной в Европе, находящейся одновременно в двух глобальных союзах: в Евросоюзе – на западе и в Таможенном союзе – на востоке. Реализуется историческая роль Молдавского государства как центра Духа, центра любви и благополучия, зоны свободной для торговли и процветания; своеобразного моста благоденствия между западом и востоком.

Мы уверены, что те усилия по развалу нашей Родины, которые уже на протяжении 20 лет предпринимают румынские националисты, не пройдут даром. Что посеешь, то и пожнешь. Посеешь желание раздела Молдовы в пользу Румынии, пожнешь раздел Румынии в пользу Молдовы.

Партия Патриоты Молдовы взяла курс на объединение молдавского народа в его исторических пределах под сенью матери Молдовы. Эта цель святая. Она реализуется только под руководством Бога и с благословления Молдавской православной церкви. Поэтому, мы призываем весь молдавский народ объединиться в общенациональной молитве, обращенной к Богу в святом для всех молдаван месте в Старом Орхее 8 августа 2010 года в 12 часов дня. Эта молитва позволит нам всем, жителям Молдовы, и других государств снова стать единым народом, объединит левый и правый берег Прута неразрывной духовной связью, что создаст условия в дальнейшем беспрепятственно реализовать эту идею и на правовом уровне.

FLAG 2

Вашему вниманию предоставляется проект государственного флага будущего Великого Молдавского государства. Он состоит из двух цветов: синего и красного, из духа и материи, из двух частей Молдовы, разделенной по реке Прут, из правой и левой половинки, из солнца и луны. Только под знаком святого Тельца, обозначающего силу Бога, и под шестилучевой звездой, обозначающей любовь и свет Божий, возможно это объединение. Господь Всемогущий дает нам возможность снова стать единым народом и пойти по жизни в свое будущее в новом светлом духовном едином качестве.

Мы, патриоты Молдовы, призываем всех людей доброй воли, в этот решающий для Родины момент, отложить свои второстепенные дела и присоединиться к этому священному действию.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девять =