Молдова – Духовный дом Бога, место религиозной борьбы и осознания сути Божественной

Теперь, когда Европа, и западная и восточная, сосредоточила свой взор на маленькой части исторической Молдовы, пришло время рассказать о ее великом предназначении. Вспомним Молдову времен Штефана Великого.

Что она собой представляла?

Большая страна с морскими портами, с крепостями и городами. Центрально-европейская страна, которая имела возможность играть свою собственную геополитическую партию. И сегодняшняя Молдова — малая часть той великой страны, которая простиралась от Черного моря до Карпат включительно и успешно вела свои освободительные войны с великими империями того времени, которым бы позавидовал любой европейский король.

А что мы видим сейчас? Где ее былое величие и честь? Где ее достоинство и Божественное предназначение?

Сегодня ее топчет каждый, кому не лень, издеваются над молдавским народом, оскорбляют национальные чувства, пытаются уничтожить историю, культуру и язык молдавского народа. Констатируем факт — пока безрезультатно. Только несколько процентов доморощенных румын считают себя на территории Молдовы иноземцами, то есть гражданами соседнего государства. А весь многонациональный народ Молдовы, то есть молдаване, украинцы, русские, гагаузы, болгары и другие народы и народности однозначно считают себя коренными жителями Молдовы. И это тоже не случайно. Потому, что румыны всегда считались на этой священной земле завоевателями, а многонациональный молдавский народ — коренными жителями. И больше ничего.

Сегодня главный вопрос, который волнует нас всех — станем ли мы все вместе, не по своей воле, поданными Румынской короны или сохраним свою самоидентичность? С уверенностью скажу, что мы все вместе, несомненно, сохраним свою священную землю Молдову в чистоте и неприкосновенности, свободной и независимой ни от кого, кроме Бога, так как не стал бы Господь свою вотчину, свою святую землю, свой центр Духа освобождать от Румынии, чтобы снова ее туда же ввергнуть. Скажу больше, именно сейчас здесь, в Молдове, завязывается самый увлекательный сюжет на протяжении последних двух тысячелетий.

Этот сюжет связан напрямую с Господом Иисусом Христом, с христианством, с православием и с его переходом в новое качество. Именно православию, оплодотворенному Молдавской чистосердечной верой, суждено стать мировой религией для будущих поколений верующих землян. Уже сейчас понятно, что с Молдовой связаны судьбой все мировые глобальные структуры и запада и востока. В Молдове зарегистрированы все православные конфессии соседних государств. То есть, Молдова уже объединила в своей сути все ближайшие и удаленные от ее границ страны.

Это значит, что, стоит молдавской православной церкви выйти на новый уровень своего духовного развития, как она автоматически выведет за собой на более высокий духовный уровень развития все страны, связавшие себя с Молдовой неразрывной связью судьбы. Ведь религия — это река Духа, идущая от Отца с неба к своим детям, и если в доме Бога есть гости, то они как участники этих событий тотчас же принимают в свою суть силу Бога, наполнившую его дом. Этот процесс неминуемо произойдет 8 августа 2010 года в 12 часов дня в Старом Орхее. Он запланирован Богом как начало его движения на духовном уровне планеты Земля. И хотя от исторической Молдовы осталась пока малая часть, ее духовная суть и ее Божественное предназначение со времен Штефана Великого не изменились. Люди пытаются разделить землю границами по своему усмотрению. Для Бога же Молдова является свободной и неделимой сущностью, исполняющей свою священную миссию.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =