Православная церковь Молдовы очищается от плевел

Сейчас, на примере действий Валерия Пасата, можно попытаться понять какую религиозную политику собирается проводить руководство РПЦ на территории Молдовы. Эта политика не верно воспринимается частью нашей Молдавской Православной Церкви и частью нашего православного народа.

Речь идет об «Основах социальной концепции» Русской Православной Церкви, о концепции «симфонии властей», о взаимозависимости и взаимопроникновении православной церкви в дела государства и наоборот. Ведь, неспроста борьба на глобальном уровне происходит между добром и злом, между миром Духа и миром материи. В библии однозначно говорится: «Кесарю-кесарево, а Богу-богово».

Господь ни в коем случае не смешивает эти понятия воедино, то есть церковь не должна зависеть от государства, а государство ни в коем случае не должно зависеть от церкви. Ведь, если такая зависимость возникнет, тогда пропадет главный постулат православия: «На все воля Бога». Такая симфония отношений будет звучать так: «мы с Тамарой ходим парой» или «тяни-толкай». Ничто не должно мешать прямому руководству Господа. Человеку и так сложно распознать эту тонкую грань между добром и злом, а если смешать воедино понятия государство и религия, эту грань увидеть будет просто невозможно. Именно Он, Господь, строит и развивает и мир и церковь. И, если появляется на земле иерарх, который пытается изменить этот закон, он автоматически становится в оппозицию к Богу, а, значит, переходит на сторону дьявола.

Пусть Валерий Пасат рассказывает, что он знаток мировой геополитики и получает информацию прямо из московских государственных структур, его удел – небытие, потому что на территории Молдовы действует прямая воля Бога. Уже сейчас происходят события, которые простому глазу непонятны, но эти события все расставляют на свои места. Специалистам понятны все хитросплетения современной наивной, но наглой политики. Приведу простой пример.

Господин Траян Бэсеску приказал своим ведомствам ускорить выдачу румынских паспортов молдавским гражданам, а английская администрация в связи с этим объявляет протест. Якобы они испугались, что молдаване, имея румынские паспорта, оккупируют западноевропейский рынок труда, то есть наполнят его дармовой рабочей силой. Конечно, под такой румыно–английский тандем не подкопаешься. Обыватель подумает: «какой румынский президент Траян Бэсеску храбрый человек, несмотря на английские запреты все равно выдает молдаванам румынские паспорта. Наверное, ночью спать не может, все переживает за судьбу молдавского народа». Нашим гражданам и в голову не приходит мысль, что член НАТО Румыния и член НАТО Англия просто сообща «разводят» молдаван и общественное мнение, то есть четко выполняют план по развалу суверенной Молдовы и присоединению ее территорий к Румынии, а значит и к НАТО.

Если бы англичане на самом деле были бы не довольны поведением Траяна Бэсеску, они бы просто запретили румынам этот делать раз и навсегда. Но, чего не могут понять ни румыны, ни англичане, это то, что проблема всегда имеет две стороны, как и палка имеет два конца.

А Божественный принцип: «Что посеешь, то и пожнешь» уже в ближайшее время может дать противоположные результаты. И Англия, и Румыния из самодовольных стратегов сами превратятся в жертву своей же глупости. Молдаване в большинстве своем – патриоты своей Родины Молдовы. Сейчас они быстрыми темпами получают румынские паспорта, чтобы в определенный момент, по приказу Господа, применить их против румынского государства. Ведь у них появится шанс, имея гражданство Румынии, напрямую влиять на ее политику. И, коль это будет необходимо Господу, это непременно произойдет, так как Господь имеет возможность напрямую, через мысли, через судьбу, через построение ситуации влиять на отдельно взятого человека.

Поэтому когда западноевропейские политики на глазах у мировой общественности «валяют Ваньку», то есть играют плохие пьесы, им и невдомек, что они исполняют роль Высшую, которую просто не осознают в связи со своей полной и безоговорочной бездуховностью. Они готовят почву и правовые условия для будущего объединения разделенных частей Молдовы в ее исторических границах. Вот так же и наши политики сейчас уничтожают друг друга, как пауки в банке, и при этом думают, что играют супер патриотические роли. На самом деле они освобождают политическое пространство Молдовы для третьей силы, которую Господь уже подготовил к действию, и сейчас заботливо вычищает политическую поляну для того, чтобы прежний отработанный материал не мешал Ему строить новую Духовную Молдову.

Что касается Православной церкви, каждый верующий вам скажет, что в этой духовной структуре есть разные люди: и святые и хапуги. И, коль мир стал стремительно меняться, то и у церкви есть возможность и необходимость реформироваться в новое качество. А для того, чтобы этот процесс ускорился, Господь дает возможность таким деятелям, как господин Пасат, во всеуслышание ввести в церковь и в наше государство увлекательный сюжет, который не сможет оставить в нашей стране никого равнодушными. Вот и придется в связи с этим сюжетом каждому священнослужителю сделать свой осознанный выбор между уставом церковной жизни и своей совестью. Разрушит ли это нашу православную церковь? Уверен, что нет. Господин Пасат во главе со своими единомышленниками очистит церковь от плевел и поможет вывести ее на новый уровень развития. Ведь во главе церкви стоит не патриарх Московский и Всея Руси Кирилл или Митрополит Кишиневский и Молдавский Владимир, а Господь Бог Всевышний и Всемогущий.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 13 =