Румыны – это нация или профессия?

Конечно, некоторые граждане нашей родины Молдовы возмутятся: как можно оскорблять народ такими необдуманными высказываниями. Ведь, Румыния – это страна, в которой живут румыны, значит, автоматически получается, что такая национальность должна существовать.

Скажу больше, историки и политологи Румынии говорят о неком древнем румынском пространстве, а может быть и вечном.

В связи с этим мне на ум приходит мысль о нашем недавнем советском прошлом, когда мы все вместе жили в Советском союзе, а народ в этом союзе просто назывался советским народом. И логика в этом была точно такая же, как и логика с Румынией. Есть Советский союз, значит и народ, его населяющий, тоже называется советским. И не важно, что каждый человек в этом народе имеет свои личные национальные корни, ведь скоро он с ними попрощается навсегда, и большая гребенка преобразует разнокоренные народы в одну большую нацию. И вот, мы все вместе скопом, незаметно стали совками и так далее. До полного обезличивания и потери исторической памяти одни шаг.

Та же история наблюдалась и в Грузии. Подумаешь, Абхазия, Осетия или Аджария захотели вернуться к своим историческим корням. Ничего подобного, все должны называться грузинами, и в связи с этим происходит раздвоение самосознания, внутренний протест и, конечно, конфликт, война.

А не то же самое у нас происходило в 90-е годы и происходит сейчас при упоминании Румынии? Ведь кровь не вода и, как известно, от судьбы никуда не уйдешь. Существует судьба человека, судьба рода и судьба народа. У каждого народа свое предназначение, своя задача в общечеловеческой пьесе, которая называется жизнь. Когда я размышляю о сути происходящего в нашей стране, я всегда стараюсь определить приоритеты.

То есть, как говорят: зри в корень. Для того, чтобы осознать суть происходящих событий надо убрать всю наносную, политическую, идеологическую, да и всякую другую шелуху. То есть очистить ситуацию до первопричины, и тогда очень легко разобраться в смысле происходящего.

Что такое народ? Это общность людей, связанных между собой общей судьбой, предназначением, Божественной задачей, живущих на одной земле и т.д. То есть, это, по сути дела, большая семья. Во взаимоотношениях между народами существуют точно такие же принципы, как и во взаимоотношениях между отдельно взятыми людьми. Возьмем двух людей: мужчину и женщину. Они решили узаконить свои отношения, то есть создать семью. Мы все знаем великолепно, что браки бывают разными: по любви, по необходимости, по расчету, бывают даже политические — между монархами, бывают и по принуждению, когда родители или духовные наставники решают, кому быть вместе, а кому нет, без ведома молодых. Так вот, в браке, каким бы он ни был, всегда есть две стороны коренные, то есть постоянные, Божественные — это сами субъекты брака, мужчина и женщина, и третья сторона, то есть то, что они создают совместно и то, что называется союзом или браком. Третья сторона не имеет постоянной константы, это временное явление. Ведь каждый из участников брака по своему желанию может в любой момент этот брак расторгнуть, и тогда семья снова распадется на первопричину.

То же самое происходит и с народами. Есть два государства Валахия и Молдова. Не по своей воле их объединили в союз, который назвали Румынией. Два коренных субъекта в этой схеме имеют смысл и постоянство, свою личную задачу, и свою личную цель – это Валахия и Молдова. Румыния при этом понятие временное, так как это название этой семьи, этого союза. Нам же сейчас хотят доказать, что временный союз под названием Румыния существовал вечно, даже без Божественных субъектов, без Валахии и Молдавии. Ведь это обыкновенная чушь и бессмыслица. И еще повторюсь: данный союз был создан вопреки желанию народов Валахии и Молдавии.

Молдаване уже не раз высказывались против этого союза и всяческими правдами и неправдами разрывали его. Нам же и сейчас говорят о том, что мы румыны, то есть совки без рода и племени, а нашу древнюю историю, культуру, нашу Божественную символику пытается присвоить себе временная структура, не имеющая своих собственных корней. А кучка предателей, продавшихся соседнему государству, с помощью подлогов, манипуляций, переделывания законов, против воли подавляющего большинства молдавского народа, буквально на аркане пытается втянуть нас снова в этот ненавистный брак. Вот таким образом и создается на Земле хаос и неразбериха. Ведь то, что дано Богом, изначально, имеет свою личную, присущую только коренному субъекту, то есть народу, и судьбу и символику, и культуру, и Божественную задачу. Только Бог Вседержитель, связанный с данным народом особыми отношениями смысла, судьбы и истины, знает, что необходимо данному народу и для чего. Только отделив зерна от плевел, то есть, придя к своей первопричине, мы сможем сконцентрировать свою волю на выполнении главной задачи, на задаче данной нам Богом.

Поэтому объединение Молдовы под единым истинным молдавским национальным знаменем, есть необходимое условие, при котором народ возвратит себе свои исторические корни, глубинную память, то есть осознает себя как субъект общечеловеческого действия, и только при этом он сможет исполнить свою роль, свое предназначение, данное ему Богом.

Георгий Победоносец4

8 августа 2010 года, в 12-00 часов в Историко-Культурном Центре Молдовы состоится Всенародный Священный Акт объединения народа и страны под знаменем Штефана Великого и Святого! Настало время вернуться к своим истокам, к своим духовным корням, и эта наша воля будет устремлена к единой цели – к нравственному и духовному переустройству жизни в нашей стране! В Старом Орхее, в селе Бутучень, где на возвышенности стоит символ соединения духовной структуры Молдовы с источником всего Сущего, воля народного собрания будет обращена к своему Отечеству! Обращаемся ко всем гражданам, кто не сможет лично участвовать в этом Священном Акте, быть мысленно вместе с нами с 12 до 15 часов!

«SALVGARDARE», «Духовное единство», «Патриоты Молдовы» тел/факс 743606, 069251157

Отъезд для кишиневцев 8.08.2010г. в 10-00 на автобусах от фабрики «Зориле» (Скулянка). Желательно быть в белых одеждах — символ чистоты (а также для отражения солнечных лучей), иметь панамки, воду, обувь на плоской подошве (для восхождения), остальное — на усмотрение каждого.

Святослав Мазур





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =